Помощь новичку

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Михаил Борисович писал(а):
Спасибо. Выходит весной ею не воспользуешься? Значит пока отложим.
Ну почему, не воспользуешься :shock: , "по последнему снегу" посейте и до посадки, цветов или овощей - нормально взойдет :wink: .
Только перед посадкой или посевом "овощных", грунт уже не перекапывайте, горчица сама немного "взрыхлит"; нужно только плоскорезом срезать горчицу и немного смешать с "верхним" слоем грунта.
Да... Горчицу с грунта - не вырывайте.
Белую горчицу сажают после снятия урожая,для того,чтобы не росла сорная трава
.
Светлана Николаевна, не только "от сорняков", горчица - грунт: рыхлит; неплохо "обеззараживает" особенно после томатов и картофеля и конечно - "удобряет".

Плоскореза нет, чем можно его заменить, чтобы не копать, а срезать росточки?
Елена
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Плоскореза нет, чем можно его заменить, чтобы не копать, а срезать росточки?
Обычной тяпкой.

Но, рекомендую купить или заказать плоскорез "Фокина" - отличная и полезная штука, жена только им и пользуется; а с тяпкой :wink: - так и не научилась управляться.
ДА,.. еще в Росии имеется в продаже, плоскорез: "Стриж", но "по мне" - "Фокина" - лучше.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а):Ну почему, не воспользуешься :shock: , "по последнему снегу" посейте и до посадки, цветов или овощей - нормально взойдет :wink:
А меня на другом сайте испугали: весной, мол, на горчице заводятся и тусуются вредители крестоцветных :roll:
Осенью, точнее летом не успела, дожди помешали, теперь вот и от весны отговаривают :cry:
Михаил Борисович

А меня на другом сайте испугали: весной, мол, на горчице заводятся и тусуются вредители крестоцветных
В случае если перед горчицей росли "крестоцветные".
"Посевы горчицы не размещают после других крестоцветных культур, льна масличного, свеклы, которые имеют общих вредителей и болезни"
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Спасибо за ответ :) А как нужно сеять горчицу? Осенью покидала "как сеятель" овес на перекопанный участочек, заборонила граблями, так набежали вороны и поклевали, боюсь, весь посев :?
Михаил Борисович

А как нужно сеять горчицу? Осенью покидала "как сеятель" овес на перекопанный участочек, заборонила граблями, так набежали вороны и поклевали, боюсь, весь посев
Осенью так и сеют; глубокого посева горчица - не любит, может и не взойти.
А на весну, я сеял "по снегу": рассеял на снежный покров и присыпал снегом с дорожек - все. Горчица была мощнее - чем осенняя.
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Ellinvz писал(а):Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а):Ну почему, не воспользуешься :shock: , "по последнему снегу" посейте и до посадки, цветов или овощей - нормально взойдет :wink:
А меня на другом сайте испугали: весной, мол, на горчице заводятся и тусуются вредители крестоцветных :roll:
Осенью, точнее летом не успела, дожди помешали, теперь вот и от весны отговаривают :cry:
!

Спасибо Михаил Борисович, спасибо всем, немного подковали еще в одном вопросе!
Елена
Ответить