Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Как бы я хотела,чтобы вы,Юрий и Вера,были правы !
Но это фото прошлого года, и,конечно, на нем Стронги- славные ,на крепкой ноге,высокие.
В этом году они другие.
Akim

Сообщение Akim »

SERGEES писал(а):
А менять то ,реально не на что.
+100500
Что это значит ? Объясните далекому.
Олег82

Сообщение Олег82 »

Akim писал(а):
SERGEES писал(а):
А менять то ,реально не на что.
+100500
Что это значит ? Объясните далекому.
это значит что он с вами согласен на 100 процентов)
Аквила

Сообщение Аквила »

Tata11 писал(а):
Аквила писал(а):
Спасибо за ответ, наверное не правильно задала вопрос: есть ли шанс успеть выгнать эти сорта к 8 марта с помощью стимуляторов, удобрений и т.д. Мне на розницу.
1)Поднимайте температуру.Я знаю в прошлом году,чтобы подтянуть опаздывающую выгонку ,человек поднимал выше 20 градусов температуру.
2)Подкормка азотными удобрениями. Не злоупотребляете. Излишний азот снижает иммунитет растения.
3)пролив теплой марганцовкой,слабый раствор.
Спасибо за ответ! Вот только не совсем поняла насчёт марганцовки - это как профилактику от болезней рекомендуете при подьёме температуры или она обладает ещё какими-то свойствами? Думаю теперь как правильно поднимать температуру, учитывая, что уже торгую Палладой, Вероной и Стронгом из этой же теплицы :roll:
И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
Заранее спасибо за ответ.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

Оптовая цена тюльпана на опте на Валентина была 7 грн...,хотя отдавали и по 6 грн. .. Пока внушает оптимизм.. Отпишусь позже...
Последний раз редактировалось korolyurik Вс фев 16, 2014 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

И у меня беда со Стронгом.В прошлом году мощный,крупный и под солнцем не падал и температура до 20 град.доходила.В этом-тощий,хилый,начал падать процентов 10,вроде условия идеальные в теплице.Грешу на поставщика,сменил,теперь жалею.Royal Virging тоже не радует в этом году-мелковат и нога тонкая.
лютик

Сообщение лютик »

Аквила писал(а): И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
Азот отвечает за насыщенность листа зеленью. Излишек азота будет отрицательно сказываться при выращивании луковицы. При выгонке, я поливаю кальциевой селитрой через один полив, беру половинную норму удобрения. Полив растений в моих условиях делаю через день. Мой основной принцип - поливать чаще, но мелкими порциями воды. Через пару дней перехожу на ежедневный полив.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

korolyurik писал(а):Оптовая цена тюльпана на опте на Валентина была 7 грн...,хотя приходилось и по 6 грн. отдавать... Пока внушает оптимизм.. Практически несколько суток не спал... Отпишусь позже...
14-го на рознице продавали по 40-50 руб.
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а):И у меня беда со Стронгом.В прошлом году мощный,крупный и под солнцем не падал и температура до 20 град.доходила.В этом-тощий,хилый,начал падать процентов 10,вроде условия идеальные в теплице.Грешу на поставщика,сменил,теперь жалею.Royal Virging тоже не радует в этом году-мелковат и нога тонкая.
wik, не ищите причины топпинга на стороне. Надо найти свои ошибки и их исправить.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Аквила писал(а):[quote="Tata11"

Спасибо за ответ! Вот только не совсем поняла насчёт марганцовки - это как профилактику от болезней рекомендуете при подьёме температуры или она обладает ещё какими-то свойствами? Думаю теперь как правильно поднимать температуру, учитывая, что уже торгую Палладой, Вероной и Стронгом из этой же теплицы :roll:
И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
Марганцовка-стимулятор своего рода. Этот совет мне давал Быков Алексей Михайлович. Но в списке мероприятий по активизации роста- он на последнем месте.

За все время выгонки подкормку кальциевой селитрой делаю 3 раза.
.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс фев 16, 2014 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Бони, сегодня тоже позамеряла высоту. У меня в среднем высота 40 см. Остающие- 30 . Это канаста,Уайт Хироу.
Стронг у Вас вполне приличный. нет поводов для переживания.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

wik писал(а):
korolyurik писал(а):Оптовая цена тюльпана на опте на Валентина была 7 грн...,хотя отдавали и по 6 грн. ... Пока внушает оптимизм.. Отпишусь позже...
14-го на рознице продавали по 40-50 руб.
Розница - 12 грн.
Аквила

Сообщение Аквила »

лютик писал(а):
Аквила писал(а): И по поводу излишнего азота - проливала 2 раза кальциевой селитрой, там конечно есть азот, но меньше , чем в карбамиде. Если сейчас пролью третий раз - это будет уже излишек азота или имелось в виду, что лучше не использовать карбамид?
Азот отвечает за насыщенность листа зеленью. Излишек азота будет отрицательно сказываться при выращивании луковицы. При выгонке, я поливаю кальциевой селитрой через один полив, беру половинную норму удобрения. Полив растений в моих условиях делаю через день. Мой основной принцип - поливать чаще, но мелкими порциями воды. Через пару дней перехожу на ежедневный полив.
Луковицу я не выращиваю, грядки другим заняты. Стараюсь тоже поливать чаще, но получается, что каждый день, т.к. теплицы небольшие и быстро просыхает. Листья вроде у всех зелёные, просто думала своих "тормозов" подогнать. Блэк хироу и Барселона уже таки дёрнули в рост, а вот Ап пинк ещё сидит... На 8 марта точно не успеет :(
Милана

Сообщение Милана »

а я боюсь у меня роял тен не успеет смотрела на форуме некоторые выгоняли этот сорт скажите когда начинали выгонку и успел ли к 8 марта.
Татушка

Сообщение Татушка »

Здравствуйте все !Как подтянуть Канасту?Она у меня 30 см,вся кучерявая и на бутонах.Бутон еще не окрашивается.Тата 11 у Вас тоже 30 см,она еще подрастет или с 30 см так и будем жить?ИзображениеИзображениеСиеста. ИзображениеСтронг Гольд.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Закрыто