Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SunGret

Сообщение SunGret »

Руслан1436543 писал(а):Кто нибудь брал луковицы через BpFlora ? у меня на стронге и на хакуне топпинг 50 % . а у голд парада вообще бутон усохшийй.
Мне от них в конце февраля пришло письмо.
В котором они просили всех у кого проблемы с луком, составить претензию и прислать им.
Претензии они будут принимать после 10 марта.
Оля

Сообщение Оля »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие выбрать сорта тюльпанов для выгонки к 8 марта в одной теплице при равных условиях?
лютик

Сообщение лютик »

Оля писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие выбрать сорта тюльпанов для выгонки к 8 марта в одной теплице при равных условиях?

Сорта выбирайте любые на Ваш вкус, но с одинаковым периодом охлаждения.
Оля

Сообщение Оля »

Спасибо,лютик!!! буду внимательно выбирать сорта
Геннадій

Сообщение Геннадій »

korolyurik
Возникает резонное желание (у меня) обмениваться фотками через личку,
не публикуя их на форуме...
ну почему же? пусть все посмотрят...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Геннадій писал(а):korolyurik
Возникает резонное желание (у меня) обмениваться фотками через личку,
не публикуя их на форуме...
ну почему же? пусть все посмотрят...

!
Один из наших общих знакомых назвал вас "АКУЛОЙ ВЫГОНКИ".Мы ждем от вас что-нибудь интересное, эксклюзивное! Вы нам покажете ?
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Лютик
Один из наших общих знакомых назвал вас "АКУЛОЙ ВЫГОНКИ"
дешевый подхалимаж не пройдет! В целом выгонка этого года - дерьмо собачье, но возможно она спасла мне жизнь...
Начну ч Оклэнда - лажа редкостная - осовремененный Кисс Нелис с такой же невероятной склонностью к топпингу, Стронг - отдыхает.
Старый добрый Фокстрот
Изображение
Киска
в принципе ничего так сортец, довольно технический. можно работать не чтыдно рекомендовать.
Изображение
Изображение
с Карибиан Пэррот я облажался. из 700 зацвело 200 остальные просто неукоренились. Но это была моя примха и я имею на нее право.
Изображение
Геннадій

Сообщение Геннадій »

Ну а Стронг он и в Африке Стронг. Справа -из моей лук слева - из голландской но прикол не в этом...
Изображение
справа - моя лук, слева - голландская.
Изображение
Что будет дальше? - хер его маму знает! не уверен. что выставка будет вообще, не знаю где и вкаком формате будет следущая выгонка. Надеюсь у нашего северного соседа хватит ума не ввязаться с нами в полномасштабную войну. Но увы "надеюсь" и "верю" - не синонимы...
Alekc

Сообщение Alekc »

Всем привет.
Дамам мои поздравления с праздником весны,всех благ,успехов в цветочном бизнесе.
Мужчинам предлагаю перейти на ты,во всяком случае,ко мне спокойно можно обращаться именно так.
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):
Тоже вариант..
Вы заплатили за ящик (500шт.),получили 510 шт....
Зацвело 505 штук.. Хоть и не совсем по класс. математике...
Но,выход=101%...
По поводу процентов.
Если заказали 500 шт,а получили 510 шт,то это означает,что получено лук.на 2% больше от заказа.
Если потом посажено 510 шт,то и 100% цветущих будет, если зацветет именно 510 шт.,а не 500шт.
Вопрос о получении более 100% срезанных от посаженных спорный.Например
http://s16.radikal.ru/i190/1403/d8/824a6bcf378a.jpg
Это выгонка сортаHamilton.Основной цветок срезан.На переднем плане не срезаны только 3 экземпляра,остальное-цветущая детка.Вопрос .Ну и сколько здесь у меня процентов?
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ...
Дешевле 7 гривен тюльпана в природе не существует...
С 1 Марта дешевле 8 грн. не будет. Оптом.
Юрий,эти слова да до Бога бы,а в действительности получается несколько иначе.У нас в этом году предложение превышает спрос и некоторые демпингуют,предлагают оптом тюльпан по 5 грн.Сегодня сделал экскурс по цветочным рынкам Донецка,торговля не очень бойкая,да и розничные цены ниже,чем в прошлом году.С такими ценами на срезку, с таким соотношением гривна-евро,с неопределенностью какова будет цена за перевозку уже подумываю,а может в этом году поддержать не голландского,а отечественного производителя,т.е. самого себя и перейти на выгонку из своей лук.,конкретно сорта Forgotten Dreams,насколько будет меньше головной боли.
Alekc

Сообщение Alekc »

wik писал(а): Верона-очень понравился,на 14-е по 60 руб.расхватали
Изображение
Wik,у меня была Verona несколько другого оттенка,правда это выгонка 2007 года,впечатление о сорте слегка подзабылось,но мне кажется,что у меня не было желтого оттенка.Может еще кто-нибудь выгонял этот сорт,выложите фото для сравнения.
Verona.
http://s019.radikal.ru/i628/1403/5a/4d34c9941eaf.jpg
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Роман Эмпайер объявлен поздним сортом, у меня он цветет массово .
А вот с Канберой - незадача.. Опаздывает..
Татьяна,чтобы делать выводы по этим сортам,желательно бы посмотреть на фото этих сортов.
Canberra,выгонка прошлого года.Цветопередача не совсем точная,на фото сорт яркий,в действительности сорт более темный или даже мрачный.
http://i016.radikal.ru/1403/f0/f03a9a19de16.jpg
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а): Жан Ван Несс по всем показателям превосходит Стронг. Топпинга ноль..
Юрий,хотелось бы посмотреть на фото J.v.N.Я выгонял его лет 7 назад одновременно с S.G. На тот момент и я,и мой постоянный оптовик пришли к выводу,что S.G. лучше.Может со временем что-то изменилось с этими сортами?
J.v.N.
http://i056.radikal.ru/1403/07/6201c6f9ee15.jpg
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Геннадій писал(а): с Карибиан Пэррот я облажался. из 700 зацвело 200 остальные просто неукоренились. Но это была моя примха и я имею на нее право.

Геннадий, если не секрет в чем причина не укоренения? У меня тоже имеется подобный случай.
Закрыто