Руслан1436543 писал(а):Кто нибудь брал луковицы через BpFlora ? у меня на стронге и на хакуне топпинг 50 % . а у голд парада вообще бутон усохшийй.
Мне от них в конце февраля пришло письмо.
В котором они просили всех у кого проблемы с луком, составить претензию и прислать им.
Претензии они будут принимать после 10 марта.
Один из наших общих знакомых назвал вас "АКУЛОЙ ВЫГОНКИ"
дешевый подхалимаж не пройдет! В целом выгонка этого года - дерьмо собачье, но возможно она спасла мне жизнь...
Начну ч Оклэнда - лажа редкостная - осовремененный Кисс Нелис с такой же невероятной склонностью к топпингу, Стронг - отдыхает.
Старый добрый Фокстрот
Киска
в принципе ничего так сортец, довольно технический. можно работать не чтыдно рекомендовать.
с Карибиан Пэррот я облажался. из 700 зацвело 200 остальные просто неукоренились. Но это была моя примха и я имею на нее право.
Ну а Стронг он и в Африке Стронг. Справа -из моей лук слева - из голландской но прикол не в этом...
справа - моя лук, слева - голландская.
Что будет дальше? - хер его маму знает! не уверен. что выставка будет вообще, не знаю где и вкаком формате будет следущая выгонка. Надеюсь у нашего северного соседа хватит ума не ввязаться с нами в полномасштабную войну. Но увы "надеюсь" и "верю" - не синонимы...
Всем привет.
Дамам мои поздравления с праздником весны,всех благ,успехов в цветочном бизнесе.
Мужчинам предлагаю перейти на ты,во всяком случае,ко мне спокойно можно обращаться именно так.
korolyurik писал(а):
Тоже вариант..
Вы заплатили за ящик (500шт.),получили 510 шт....
Зацвело 505 штук.. Хоть и не совсем по класс. математике...
Но,выход=101%...
По поводу процентов.
Если заказали 500 шт,а получили 510 шт,то это означает,что получено лук.на 2% больше от заказа.
Если потом посажено 510 шт,то и 100% цветущих будет, если зацветет именно 510 шт.,а не 500шт.
Вопрос о получении более 100% срезанных от посаженных спорный.Например http://s16.radikal.ru/i190/1403/d8/824a6bcf378a.jpg
Это выгонка сортаHamilton.Основной цветок срезан.На переднем плане не срезаны только 3 экземпляра,остальное-цветущая детка.Вопрос .Ну и сколько здесь у меня процентов?
korolyurik писал(а):
ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ...
Дешевле 7 гривен тюльпана в природе не существует...
С 1 Марта дешевле 8 грн. не будет. Оптом.
Юрий,эти слова да до Бога бы,а в действительности получается несколько иначе.У нас в этом году предложение превышает спрос и некоторые демпингуют,предлагают оптом тюльпан по 5 грн.Сегодня сделал экскурс по цветочным рынкам Донецка,торговля не очень бойкая,да и розничные цены ниже,чем в прошлом году.С такими ценами на срезку, с таким соотношением гривна-евро,с неопределенностью какова будет цена за перевозку уже подумываю,а может в этом году поддержать не голландского,а отечественного производителя,т.е. самого себя и перейти на выгонку из своей лук.,конкретно сорта Forgotten Dreams,насколько будет меньше головной боли.
wik писал(а):
Верона-очень понравился,на 14-е по 60 руб.расхватали
Wik,у меня была Verona несколько другого оттенка,правда это выгонка 2007 года,впечатление о сорте слегка подзабылось,но мне кажется,что у меня не было желтого оттенка.Может еще кто-нибудь выгонял этот сорт,выложите фото для сравнения.
Verona. http://s019.radikal.ru/i628/1403/5a/4d34c9941eaf.jpg
Tata11 писал(а):
Роман Эмпайер объявлен поздним сортом, у меня он цветет массово .
А вот с Канберой - незадача.. Опаздывает..
Татьяна,чтобы делать выводы по этим сортам,желательно бы посмотреть на фото этих сортов.
Canberra,выгонка прошлого года.Цветопередача не совсем точная,на фото сорт яркий,в действительности сорт более темный или даже мрачный. http://i016.radikal.ru/1403/f0/f03a9a19de16.jpg
korolyurik писал(а):
Жан Ван Несс по всем показателям превосходит Стронг. Топпинга ноль..
Юрий,хотелось бы посмотреть на фото J.v.N.Я выгонял его лет 7 назад одновременно с S.G. На тот момент и я,и мой постоянный оптовик пришли к выводу,что S.G. лучше.Может со временем что-то изменилось с этими сортами?
J.v.N. http://i056.radikal.ru/1403/07/6201c6f9ee15.jpg