Василий Грищенко писал(а):Серый писал(а):Василий Грищенко
У меня картина с Таней один в один. У Вас я понимаю охлажденка? Правильно?
Да. На Canberre анологично.
Вот! А у меня не охлажденная. Пытаюсь докопаться до истины. Опытные товарищи наверное знают в чем дело, но молчат. Геннадий выдвинул свою версию.
Здесь уместно выражение-"такие вопросы с кондачка не решаются".И если товарищ опытный,то сначала он соберет всю инфо о конкретном случае,проанализирует,а потом выскажет предположение.
Безусловно,что на качестве лук. сказалось то обстоятельство,что цветение в прошлом году в Голландии было на две недели позже,чем обычно и голландцы говорили еще в апреле,что это не есть хорошо,вот оно и аукнулось,соответственно, у кого как.
Причину охлажденная или неохлажденная лук. я бы не рассматривал.А если рассматривать,то нужно в каждом конкретном случае проследить соблюдение технологической цепочки по температуре от момента получения лук. до цветения.
По поводу сортов,которые Геннадий окрестил новыми голландцами.У меня в прошлом году не было щенящего восторга от них,хотя два сорта понравились и я их заказал.Canberra- что в этом году,что в прошлом очень хорошо по всем показателям.Jefgenia-в этом году никакого сравнения с прошлым годом:висячие бледные листья,цветение очень неравномерно,есть недоразвитые плохо окрашенные бутоны,подмешан сорт Gaia.А в прошлом году сорт мне больше всего понравился по совокупности параметров.

На переднем плане Jefgenia,затем Canberra и Roman Empire.Фото мобилкой,цветопередача не совсем верная.