Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а):Вопрос Алексу
Скажите пожалуйста ,Вы выгоняете в ящиках или грунте теплицы, на фотке не пойму . Меня смущает то,что Роман у Вас цветет вместе с Евгенией . Мне Роман нравится ,но не беру его так как не получается у меня подогнать его весь до 2 марта ,а позже он мне не к чему, сам не умею продавать.
Аким,предлагаю перейти на ты.
Выгоняю в ящ.Стартуют у меня сорта не одновременно.R.E. -в теплицу 15 января,Jefgenia-25 января.В этом есть определенные преимущества,но и недостатки.Я уже писал,что не очень пэрэймаюсь соблюдением периода охлаждения,больше обращаю внимание на тепличный период,т.к. плюс-минус одна неделя охлаждения не очень-то скажется на конечном результате,а вот если тюльпан зацветет после 8 марта из-за длинного тепличного периода,то зачем такая выгонка.
В личку сброшу свой мобильный и скайп,подробней отвечу на вопросы.
Татушка

Сообщение Татушка »

Изините,намудила с радикалом.
Выгонка моя прошла успешно,торговля-великолепно.Цветок ушел по 50руб обычные сорта и по 70руб бахромчатые.Потери практически ноль(в общей сложности до 100 цветков с 4000),с моим то опытом я считаю это превосходно!
Огромная благодарность Лютику,Королюрику,Акиму,Павлу(у него я подсмотрела интересный для себя момент),и,конечно же Тате11!!!Всех,всех благодарю за отзывчивость,терпение,за дружеское плечо!!!Всем вам здоровья и удачи,а главное-мирного неба!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Руслан1436543

Сообщение Руслан1436543 »

1) в этом году взял ад рем(14 +) парад, голд парпд, стронг голд(пришла относительно крупная луковица), ред пауэр , веранди, хакун(вся луковица была с кадмием), барселона.
2) до 5 октября держал все сорта при 17 градусах, 5 октября убрал на охлаждение 5 гр.
3) сажал в ящике с землей с 25 октября.
4) 4 вида субстакта,
а) самая большая часть- покупная земля(торфяная смесь).
б) полевая тяжелая земля.
в) опилки ( свежие светлые)
г) опилки ( перепревшие черные)
5) слой земли в ящиках с торфянной смесью и в ящиках с полевой землей 6-8 см, в опилках 10-12 см.
6) посадка на укоренение 25 октября, 9 гр.( луковица не чистилась, растворами не обрабатывалась)
7) укоренение началось примерно через 2 недели после посадки...
8) к концу декабря температура плавно опустилась до 5 градусов.
9) до 20 января температура была 2-5 гр.
10) с 20 до 25 января температура поднялась до 9 градусов.
11) 25 января пристановка на выгонку всех сортов.
12) температура выгонки не выше 15 градусов.
13) помещение для выгонки : обычная комната. окна с восточной и северной стороны. Допольнительного освещения не было.
14) в ящиках с торфяной смесью (слой 6-8 см) корни выходили из ящика, пересыхали.
15) Влажность в помещении для выгонки не измерял, но видимо она была высокой, поскольку окна были запотевшие, над стронг голдом гонял воздук с помощью вентилятора.
Результаты выгонки
1) выход адрем,веранди, ред паур, барселона 98 %
2) выход парад голд, парад в торфяной смеси и в перепревших(черных) опилках порядка 80 %(20% усохший бутон), в тяжелой полевой земле , а также в свежих(светлых опилках) 40 %(остальное усохший бутон)
3) выход хакун и стронг голд в торфяной смеси 50 %( 50 % топпинг) .

впечатления о цветах, которые вышли :
1) ад рем : сорт крупный высокий, неприхотливый с интересной окраской, открывался на солнце не очень сильно. в следующем году брать буду.
2) веранди: довольно высокий( до 60 см.) , бутон 5-6 см. сначала немного тормозил. до 6 марта был весь срезан. возможно буду брать в след. году
3) ред павер : сорт очень понравился, хотя не очень крупный, но бутон ниже листвы. в этом его фишка.+ насыщенный красный цвет. так же не очень прихотлив. тепличный период очень короткий , был срезан до 25 февраля.
4) барселона: сорт не прихотлив, но довольно долгий, его надо раньше 25 февраля на выгонку ставить, либо температуру больше давать, бутон не очень крупный.
5) парад есть парад. крупный, но очень сильно раскрывается.
6) стронг голд, прикольный! большой желтый бутон, не раскрывается! капризный только, ошибок не прощает.
7) хакун вообще не понравился. мало того что топпинг, а те что вышли были со слабой окраской, стебель тонкий тонкий. бутон вообще не понятный..

Выводы
1) для парада и голд парада нужно выдерживать период охлажения .
2) стронг голд . причины топпинга: высокая влажность. маленький слой земли, плохое освещение, корни не должны быть за пределами ящика в воздухе. полив кальцевой селитрой.

[/b]P.S
Солнце источник витамина D в человеческом оргаеизме. Витамин D способствует усвоению кальция . Рахит у детей следствие нехватки солнечного света. Может у тюльпанов расположенных к топпингу тоже при нехватке света, уменьшается усвоение кальция???...
Руслан1436543

Прошу оставить комментарии по предыдущему посту
Руслан1436543

Подскажите пожалуйста, что за белый сорт очень крупный, лист насыщенный темно зеленый зеленый. бутон крупный нежно белый . цветок очень роскошно смотрится !!! мне его одни клиенты показали, купили где то .но что за сорт не знают
Tata11

Сообщение Tata11 »

georgi-b83 писал(а):Всем привет подскажите от чего эти пятна пои вились
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 00/?page=0
[/
Я тоже думаю,что это ботритис.
Tata11

Re: Тюльпаны

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а): К Хаакману и у меня будет ряд вопросов.
На ящиках был заявлен сорт X-Factor - заложен др. сорт.
Сорт Nepal также вызывает ОГРОМНОЕ сомнение его соответствия.
Лютик,Ваши претензии о подмене сорта будут безоснавательны.
Вы ведь не видели "вживую" ни сорт X-фактор, ни сорт Болроял Пинк.
Характеристики по картинке ,как показал опыт,ошибочны.
По сорту Х-фактор была информация как о сорте ничего выдающегося не представляющий.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Руслан1436543 писал(а):Подскажите пожалуйста, что за белый сорт очень крупный, лист насыщенный темно зеленый зеленый. бутон крупный нежно белый . цветок очень роскошно смотрится !!! мне его одни клиенты показали, купили где то .но что за сорт не знают
Фото покажите
лютик

Сообщение лютик »

Тата11 писал(а):
По сорту Х-фактор была информация как о сорте ничего выдающегося не представляющий.
Сорт Bolroyal Pink ( псевдо X-Factor)- выгонка этого года. А может Вам купить очки ?

:D
Последний раз редактировалось лютик Вт мар 11, 2014 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Заказывал на этот сезон мого сортов,чтобы выбрать,теперь
для себя делаю выводы,может кому-то пригодится.
Оставляю на след.год:
-Ад Рэм(крупный,красивый,но ломкий-трудно работать)
-Барселона(Крупный,жесткий,100% выход)
-Лалибелла(ранний,нужен на 14 февраля,яркий,крупный,высокий выход)
-Кунг Фу(ранний,высокий выход,а в общем-ничего особенного)
-Ред Пауэр(жесткий,красивый,легко работать,высокий выход)
-Фабио(100% выход,хорошо продается,легко работать)
-Жан ван Нес(поздний,крупный,замена Стронгу,нет топпинга)
-Веранди(жесткий,яркий,высокий выход,но в срезке стоит не долго)
-Елизабет(красный махровый сорт,бесподобный аромат.Очень красив.Поздний)
-Верона(Махровый,ранний.очень красивый.На 14.02 ушел хорошо,но до 8 марта дожил с трудом.Наверное не буду больше брать)
Вычеркиваю на след.год:
-Парад(вроде неплох,и продался быстро,даже не знаю,почему вычеркиваю)
-Роман Эмпаер(всем хорош,но очень крупный,тяжело с ним работать,мягкий лист и стебель,бутон открывается на свету)
-Ройал Верджин(много недоразвитого цветка,мелкий бутон-лотерея.На замену возьму на след.год Сноу Леди и Непал)
-Ескейп(мягкий,светлый лист,много брака)
-Династи(мягкий,светлый лист,но красивый)
-Канаста(низковат,крученый мягкий лист,склонен к топпингу)
-Хеппи Генерэйшн-мягкий лист,неходовой цвет,плохо продается,склонен к топпингу)
-Фан фо Ту(вся лук сгнила)
-Перпл Флэг(сгнил наполовину-из той же партии,что Фан фо ту,хотя цвет яркий)
-Лувр(плохо продавался из-за цвета бутона,хотя и мощный и высокий)
-Стронг(лотерея,но наверное возьму тысяч пять)
-Оксфорд элит(всем хорош,но ад рэм лучше)
georgi-b83

Сообщение georgi-b83 »

Akim писал(а):
лютик писал(а):
georgi-b83 писал(а):Всем привет подскажите от чего эти пятна пои вились
http://fotki.yandex.ru/users/georgi-b83 ... 00/?page=0
Капли воды на цветах + солнце = Ваш результат.
Мы всю жизнь льем в теплице с шланга с надетым на него распылителем , прямо по бутонам (и цветущим тоже)такого не было ,а солнце у нас светит будь здоров , так что я не думаю что это ожоги .
По поводу хранения есть реальная история. Мой дядька первый в нашем поселке построил холодильник специально под тюльпаны, тогда мы еще пользовались для охлаждения старыми советскими кондерами БК ,делали дырки в стенах сараев ,вставляли БК и так охлаждали срезку ,наверное через них многие прошли.Так вот он первый построил специальное строение под холодильник , но в середине заштукатурить не успел . Оббил он все здание пленкой

внутри ,нагнал видимо большую влажность никто ее тогда не мерил

,думали чем больше пачка хрустит тем лучше и температуру настроили + 0,5 - 1градус (решил че там баловаться ,оборудование ведь серьезное ) .Результат всех шокировал ,когда начали сдавать цветок половина ушла в мусор ,так как на лепестках были точки -язвы которые прогнивали прямо на глазах,не зависимо от сорта.Убыток был серьезный он тогда тыс 20 выбросил.
Теперь с влажностью все стали поаккуратнее и температуру хранения срезки немного подняли , у нас аппаратура работает 1,5-3,5 (вкруговую получается 2,5 град) и проблем нет.
Нет эти точки появляться стали при созревании бутона ешё когда он рос и потихоньку увеличивались и заражать соседних цветков
Пои вились сначала на сорте LIN VAN DER MARK потом перекинулись на рядом стоявший PINK TWIST и вскоре на BARSELONA
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Alekc писал(а):
wik писал(а): Wik,у меня была Verona несколько другого оттенка,правда это выгонка 2007 года,впечатление о сорте слегка подзабылось,но мне кажется,что у меня не было желтого оттенка.Может еще кто-нибудь выгонял этот сорт,выложите фото для сравнения.
Verona.
http://s019.radikal.ru/i628/1403/5a/4d34c9941eaf.jpg
Alekc,мне кажется этот сорт цвет со временем меняет.Как только зацвела,была нежно-кремовая,а под 8 марта,после месяца хранения стала желтая,почти как Стронг.
SunGret

Сообщение SunGret »

wik писал(а): -Ад Рэм(крупный,красивый,но ломкий-трудно работать)

Вычеркиваю на след.год:

-Роман Эмпаер(всем хорош,но очень крупный,тяжело с ним работать,мягкий лист и стебель,бутон открывается на свету)
-Фан фо Ту(вся лук сгнила)
Не согласен по трем пунктам,
Роман эмпаер раскрывается меньше чем Ад рем.
По мне лучше Rom чем Adrem
У меня FFT выход 100% что к 14, что к 8
Alekc

Сообщение Alekc »

georgi-b83 писал(а):
Нет эти точки появляться стали при созревании бутона ешё когда он рос и потихоньку увеличивались и заражать соседних цветков
Пои вились сначала на сорте LIN VAN DER MARK потом перекинулись на рядом стоявший PINK TWIST и вскоре на BARSELONA
Вполне вероятно,что эта болячка вызвана грибом Botrytis tulipae и причиной его появления является повышенная влажность и сквозняк при низкой температуре.
Таково мое мнение,это предположение,не возражаю,если есть другие мнения по этому поводу.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tata11 писал(а):
Татьяна,а мы с Лютиком не будем ничего никому доказывать на форуме,но господину Хакману придется ответить на вопрос :почему у нескольких человек одновременно сорт X-factor был по высоте максимум 40см и почему он очень похож на сорт Bolroyal Pink.А то что X-F ничего выдающегося из себя не представляет не имеет никакого значения,но он заявлен голландцами,как сорт имеющим высоту в 50см.(B.P.-35cм)
Закрыто