Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Юлякарелия писал(а):Конг фу, вообще безпроблемный сорт, если рвать в бутонах и отправлять в холодильник, бутон набирается и становится ярче, если дать настояться, то по мне не очень, раскрывается и мелковат. Оптовики в бутонах берут хорошо, луковица дешевая.
Спасибо за комментарий. Я его первый раз брала. Уже по ходу выращивания поняла, что нельзя долго на корню держать. Несколько десятков расцвело на корню, остальные убирала в окрашенном бутоне. Все подошли хорошо.
Юля, вы в пачку из скольки штук формируете - 50?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Оксана Малюх писал(а):Добрый день, я новенькая из города Красноярска. Тюльпанами занимаюсь много лет, последние два года сама выгоняю. В этом году 24 сорта - стронг голд, анаконда, сноуборд, сноу леди, армани, оклэнд, хоризон, кашарель, Смирнофф, роял эдрем, веранди, дэнмарк, династия, том пус, Барбадос, флэминг пэррот, фабио, линжери, рэд фаворит, джамбо пинк, матч, роумэн эмпайер, кобра, клир вотэ. Питиум был на двух сортах армани и матч, но удалось вытянуть до 30 см. В остальном сорта получились нормальные.
Приветствую, Оксана! Расскажите, что вам больше всего нравится в выгонке? Что на рынке уходит быстрее всего?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Юлякарелия писал(а):Конг фу, вообще безпроблемный сорт, если рвать в бутонах и отправлять в холодильник, бутон набирается и становится ярче, если дать настояться, то по мне не очень, раскрывается и мелковат. Оптовики в бутонах берут хорошо, луковица дешевая.Изображение
Добрый день примите новенького .одно сообщение уже отправил неизвесно куда пытаюсь по другому. Цветами занимаюсь с 1996года ,тюльпанами около 10 лет ,выгоняю 6 лет .Присоединился бы раньше но страсти что кипели на сайте не очень нравились ,хотя наблюдаю 2 года.
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):Присоединился бы раньше но страсти что кипели на сайте не очень нравились ,хотя наблюдаю 2 года.
SergeySV, за эти два года, форум Вам хоть чем-то помог ?
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

Masahira писал(а):
Юлякарелия писал(а):Конг фу, вообще безпроблемный сорт, если рвать в бутонах и отправлять в холодильник, бутон набирается и становится ярче, если дать настояться, то по мне не очень, раскрывается и мелковат. Оптовики в бутонах берут хорошо, луковица дешевая.
Спасибо за комментарий. Я его первый раз брала. Уже по ходу выращивания поняла, что нельзя долго на корню держать. Несколько десятков расцвело на корню, остальные убирала в окрашенном бутоне. Все подошли хорошо.
Юля, вы в пачку из скольки штук формируете - 50?
Masahira, в пачке 25 штук.
Юлякарелия

Сообщение Юлякарелия »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):Присоединился бы раньше но страсти что кипели на сайте не очень нравились ,хотя наблюдаю 2 года.
Хотя, сообщение не мне адресовано, отвечу- форум оказал просто неоценимую помощь как в вопросах выгонки, так и в подборе сортов.
Река

тюльпаны

Сообщение Река »

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Примите меня в свои дружные ряды. Год читаю тему, узнала много полезного. Выгонкой тюльпанов занимаюсь 2 года. Особых проблем нет, но всё же есть некоторые вопросы, ответы на которые, надеюсь, мне помогут здесь найти.
Оксана Малюх

Тюльпаны часть 2

Сообщение Оксана Малюх »

Да, набор широкий, я выгонку делала только для розницы и хотелось попробовать больше сортов. Анаконда - очень хороший сорт, рос равномерно, зацвел одновременно, высокий 50-60 см, нога больше сантиметра, цвет ярко-малиновый, лист поджат, зеленый, в срезке стоит больше недели, всем понравился, купили одним из первых, заказывать на следующий год буду. Не могу сказать только как храниться, он у меня в холодильнике не был. Барбадос - на второй год заказывать не буду, так как он на "любителя", выгоняла для ассортимента, но тоже продали, у нас много молодых покупательниц, которым он очень нравился. На следующий год под них буду заказывать тоже что-нибудь интересное и нестандартное.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Россия подтягивается, наконец-то! А то создавалось впечатление, что в России только Голландией торгуют :D Привет!
Оксана Малюх

Тюльпаны часть 2

Сообщение Оксана Малюх »

Masahira писал(а):
Оксана Малюх писал(а):Добрый день, я новенькая из города Красноярска. Тюльпанами занимаюсь много лет, последние два года сама выгоняю. В этом году 24 сорта - стронг голд, анаконда, сноуборд, сноу леди, армани, оклэнд, хоризон, кашарель, Смирнофф, роял эдрем, веранди, дэнмарк, династия, том пус, Барбадос, флэминг пэррот, фабио, линжери, рэд фаворит, джамбо пинк, матч, роумэн эмпайер, кобра, клир вотэ. Питиум был на двух сортах армани и матч, но удалось вытянуть до 30 см. В остальном сорта получились нормальные.
Приветствую, Оксана! Расскажите, что вам больше всего нравится в выгонке? Что на рынке уходит быстрее всего?
Мы продали все сорта, в этом году тюльпан в Красноярске закончился к обеду 8 марта, в городе его уже было не найти. Самыми первыми продали анаконду, сноу леди, фабио, Смирнофф, хоризон, матч. Самый красивый конечно же Хоризон, в розницу - 80 руб. Букет из 25 шт. одной рукой не возьмешь. Бутон в диаметре до 10 см. Смирнофф тоже для букетов и корзин очень красивый сорт. Оклэнд - хорошо продавался, хоть и темноват. Армани - действительно бутон мелкий, но такой цвет некоторым покупателям очень нравиться, поэтому думаю заказать его на следующий год. Самым последним продавали - стронг голд. Надоел он уже, если есть выбор, то у нас купят его последним. На следующий год не планирую. Может махровый желтый попробую, никуда не деться от букетов - желтые тюльпаны+ирисы.
Оксана Малюх

Re: Тюльпаны часть 2

Сообщение Оксана Малюх »

Оксана Малюх писал(а):Да, набор широкий, я выгонку делала только для розницы и хотелось попробовать больше сортов. Анаконда - очень хороший сорт, рос равномерно, зацвел одновременно, высокий 50-60 см, нога больше сантиметра, цвет ярко-малиновый, лист поджат, зеленый, в срезке стоит больше недели, всем понравился, купили одним из первых, заказывать на следующий год буду. Не могу сказать только как храниться, он у меня в холодильнике не был. Барбадос - на второй год заказывать не буду, так как он на "любителя", выгоняла для ассортимента, но тоже продали, у нас много молодых покупательниц, которым он очень нравился. На следующий год под них буду заказывать тоже что-нибудь интересное и нестандартное.
Да, забыла анаконда вышла на 5 дней раньше стронг голда, доставала одновременно. Барбадос вышел вместе с стронгом, но выставляла на неделю раньше.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Оксана, а по чисто красным что выберите на след. год? Вы Иль де Франс гнали? Если да, то по сравнению с ним, что явно лучше?
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Masahira писал(а):Оксана, а по чисто красным что выберите на след. год? Вы Иль де Франс гнали? Если да, то по сравнению с ним, что явно лучше?
Иль де Франс не пробовала. До этого был Парад, в этом году Рэд Фаворит, по моему такой же как и Парад. На следующий год планирую Лалибелу заказать. В этом году явно был спрос на красные тюльпаны, планирую заказать как "красные" Россию, Минск.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
На форуме меня в основном интересует информация по сортам об их устойчивости и спросе на них. Ошибкой в этом году был Непал (по рекомендации Геннадия) сорт может и не плох но плохо уходит .Взял Кэш не совсем то но продавался неплохо .Заказывал Орленду но фирма подсунула что-то другое или фото на сайте было не то. Кое какие сорта не стал брать используя информацию с сайта. А так интересно наблюдать за вашими экспериментами изобретением велосипеда. О тех сортах что испытывал :Канберра всем хорош плохо уходит ,Кася Таня Стронг Лов ,много слепых покупатель берет плохо бутон нога хорошие.Ферст рози всем хорош цвет не очень берут лучше. в этом году от их отказался.Лазергейм неплох брали вместе с Кэш .Экспрешн неплох но на фоне Барселоны проигрывает.Ливерпуль мне нравится но берут плохо .Поп стар великолепен во всем раскрывается достойная замена ФД .Пинк диамонд красив бутон средний берут хорошо нога тонкая.Таймлес (кунг фу с широкой каймой не люблю) подсунули .Голден тукан пришел как Дакар(мой поставщик этикетки переписал) фуфло.Холланд бьюти неплох .Бизнес класс велеколепен
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Tata11 писал(а):
Привет новому участнику форума!! :D
Оксана, у Вас такой подбор сортов широкий!! :!:
Поделитесь мнением по соортам Барбадос , Анаконда
Сорта очень хорошие но Барбадос невозможно продать по крайней мере у нас.
Закрыто