Паразиты на комнатной розе
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Паразиты на комнатной розе
Травлю паутинных клещей. Фитовермом пробовала, Неороном тоже, промывала мылом, поливала расствором марганцовки, купала... Пока вроде клещи затихли, но на листьях появился блестящий налет, как будто лаком покрылись в некоторых местах. Поэтому вопрос: может ли он быть результатом химических процедур или же это щитовка? (Я прочитала, что блестящие листья - один из признаков. Самих щитовок пока не видно, но их же и не увидишь так просто....)
паразиты
девушка, может вы более просвещенная в этом вопросе. мне подарили розу, она разрослась, я ее пересадила и начали появляться такие мелкие белые паразиты, образующие паутину на листьях и листья засыхали. я решила что это земля зараженная была, т.к. они у меня еще были на герберах, но там они поразили только цветы, на листьях не было. гербера выжила сама по себе. теперь я купила еще розу и после пересадки таже история, вы про этих клещей говорите? они заражают только розы? почему они появляются? и может кто ответит ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ????
маюсь с розой ( уже одна осталась, а было - штук десять) - второй год... клещи - это их бич. призываю, дабы не запускать - брызгайте их каждый день. при хорошей влажности клещи не появятся... но если раз появились - готовьтесь, не избавитесь навсегда, периодически будут проявляться...
надо оооочень сильно любить розы....

Вот и все. Пока. К.К.
:КаКа писал(а):маюсь с розой ( уже одна осталась, а было - штук десять) - второй год... клещи - это их бич. призываю, дабы не запускать - брызгайте их каждый день. при хорошей влажности клещи не появятся... но если раз появились - готовьтесь, не избавитесь навсегда, периодически будут проявляться...