Пеларгония

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Eva

Пеларгония

Сообщение Eva »

Подскажите, кто знает, что случилось с моей пеларгонией. Поставила в теплицу на доращивание. Через неделю, у нее побелели листья и вообще вид стал неприглядный. Может это от влажности?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Eva, писала:
случилось с моей пеларгонией. Поставила в теплицу на доращивание. Через неделю, у нее побелели листья и вообще вид стал неприглядный. Может это от влажности?
Не только из-за переувлажнения, хотя :roll: и этот фактор - не нужно "отбрасывать": Пеларгония ( Pelargonium), (гераниевые) очень не любят переувлажнения почвы, даже в квартире, а тем более в теплице: може возникнуть - грибковая болезнь "Серая гниль" и она "прилипает" именно при переувлажнении почвы.
Но и есть вторая версия, что у Вашей пеларгонии: "Мучнистая роса", так-же - грибковое заболевание, растение "подхватило" эту болячку от старой накопленной годами - инфекции, когда огурцы на протяжении многих лет выращивались на одном и том же месте.
Эти заразные болезни - могут "переползти" на огурцы, потому - немедленно удалите пораженные листья, обработайте системным фунгицидом, лучше проветривайте помещение и уменьшите полив растения; а еще лучше и проще - перенесите в ОГ.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Eva

Сообщение Eva »

а что такое ОГ?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

а что такое ОГ?
Извините, за такое сокращение :oops: . "ОГ" - "негласно", между всеми форумчанами - помечается как - "открытый грунт".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Eva

Сообщение Eva »

Спасибо большое.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ева, к советам Михаила Борисовича могу добавить что пеларгония могла получить и солнечный ожог, что ослабило ее иммунитет. Поэтому после обработок и излечения, нелишняя будет и подкормка.
Ответить