пионы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Влада

Re: пионы

Сообщение Влада »

Валентина С писал(а):Унас питомников нет и посадичный материал приобретаю в основном на рынке у бабушек... Купила 28 мая "Фестива Максим" по 50 руб корешок но с цветами. Цветки обрезала, освила только по одному, а где по два листика. Поскажите, как мне не потерять их. :?:
Осталось только посадить по всем правилам и надеяться на лучшее.
Сейчас не время для посадки пионов, но не смертельно для них.
Поболеют, потеряют год-два активного роста и все.
serzant62

пионы

Сообщение serzant62 »

уважаемые дачники! нужна помощь! откликнитесь у кого когда-либо затапливались дачи весной! у меня вопрос:как переносят затоп пионы.не знаю,выживут или нет.в инете ничего нет! такое впечатление,что ни у нас,ни в других странах дачи не топят разливы рек! поделитесь опытом! очень нужно.вода залила большую часть дач нашего города.фото можете посмотреть в моем альбоме на моей странице. http://www.odnoklassniki.ru/profile/355 ... 6393498868
XELEN

Сообщение XELEN »

serzant62 писал(а):уважаемые дачники! нужна помощь! откликнитесь у кого когда-либо затапливались дачи весной! у меня вопрос:как переносят затоп пионы.не знаю,выживут или нет.в инете ничего нет! такое впечатление,что ни у нас,ни в других странах дачи не топят разливы рек! поделитесь опытом! очень нужно.вода залила большую часть дач нашего города.фото можете посмотреть в моем альбоме на моей странице. http://www.odnoklassniki.ru/profile/355 ... 6393498868
Думаю для пионов не очень страшно, если их не смоет вода, когда будет узодить,
У моей свекрови так приплыли по весне очень красивые пионы. После паводка она нашла их под яблоней. Посадила и уже много лет растут. По весне их часто подтапливает, но не долго. День два не больше.
Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
serzant62

Сообщение serzant62 »

у нас вода стоит больше 20 дней высотой в метр почти.пионы не смывает,они достаточно глубоко в земле.
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Уважаемые,форумчане!
Пожалуйста,помогите:у меня растет белый пион-ему 4года.Два последних года выпускает цветы,но они не цветут.Цветы или уродливы или засыхают,как в этом году.точнее сказать не развиваются.Посажен не глубоко.подкормка вовремя не переливается.У нас Юг -дожди редкость.Что делать ему я уже не знаю.
lilly33
Констант

Сообщение Констант »

Я бы просто такой пион пересадил, в другое место - да и все.
Возможно, цветочные почки повреждаются зимой...
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
У меня один из кустов торчит еле живой уже много лет :oops: руки не доходят выкинуть. Не скоро поняла - посадила не правильно
Констант

Сообщение Констант »

Да, так бывает.
Правильно посаженный пион растет хорошо, разрастается прилично.
Несколько взрослых кустов у меня прямо целиком сорняками зарастает, и так каждый год, а как приходит время цвести - так цветков немеренно, и все максимального размера!
nalli

Сообщение nalli »

Посмотрите, как в Америке пионы сажают, Это питомник Адельмана, я часто у него заказываю посадочный материал.Но у нас конечно сажать надо по-глубже.
https://www.youtube.com/watch?v=H3-ZpYUVpCE
Ответить