Да я обратила внимание. Конечно у кого дерево - то беда. Я ж так понимаю что под деревом и утеплитель какой-то есть, который тоже намок. С каждым годом нам природа все сильнее платит за нашу деятельность.Рохея писал(а):Ссылку посмотрели? Как везде,есть возможность строят каменные, нет возможности деревянные.
"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Рохея, писала:
, какой-то.
и будьте по-осторожнее...
, а то и просто: ложится - бордюр и на нем строят такой дом: обрешетка + утеплитель + панель (СИП или ПВХ) - все.
Но такие дома быстрее, можно восстановить - чем "каменный", да и второй вопрос: если - по-верху панель ПВХ (например - сайдинг), то утеплитель - высохнет быстро и сам, а вот - "мокрый фасад" (шуба или короед), то вот тут - и ему и утеплителю - "каюк" - жди грибка
.
КошмарА у нас наводнение. Вокруг города все сады затопило и дома частные.

Выздоравливайте пожалуйстаТеперь сижу с температурой, хвораю.

Там Москвичи и жители Московской области строят дома из бруса или СИП панелей на свайных фундаментах и пишут что по России такое строительство повсеместно.
Натикк1, это еще хорошо, что на хоть каких-то - фундаментахЯ ж так понимаю что под деревом и утеплитель какой-то есть, который тоже намок. С каждым годом нам природа все сильнее платит за нашу деятельность.

Но такие дома быстрее, можно восстановить - чем "каменный", да и второй вопрос: если - по-верху панель ПВХ (например - сайдинг), то утеплитель - высохнет быстро и сам, а вот - "мокрый фасад" (шуба или короед), то вот тут - и ему и утеплителю - "каюк" - жди грибка

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Как правило, для изготовления - СИП панели, применяют - OSB плиту, а она - влагу не сильно впитывает и не так деформируется, как деревянная доска или ДСП, кстати из ДСП - тоже "клепают" дачные домикиА что, СИП панель или брус не разбухают от воды?

Но уверяю: дома с "мокрыми" фасадами - еще быстрее впитывают влагу и тогда - совсем - кошмар.
КаюсьВот вы например, Михаил Борисович, дачу-то небось кирпичную наваяли?

А в итоге: летний домик - "до ума" - довели (наконец-то) и тот - в прошлом году ограбили

А большой: ну построили

- ivanova svetik
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
А сам:ROFL: теперь - не знаю: за чемМихаил Борисович,зачем вам такая большая стройка?

Большой дом, стоили - что-бы уехать из Киева и жить - за-городом

У меняМы за 2 недели дом поставили 6х8

Вот и я, сайдингом - хотелобшили сайдингом и стоит голубчик,любо посмотреть

Ну у нас: "термо-дом": пеноблок + утеплитель + кирпич. Да, летом - прохладно, даже в жару, жена - одеялом укрываетсяА старую дачу строили из кирпича,так она холоднее,чем эта.

Честно признаться

сами с женой (своими) руками - столько насадили и пересаживали (на "голом" месте - пусто было - ни кустика), дизайн участка: кроили-перекраивали

Светик, домик 6х8 за две недели это видимо брус на свайном фундаменте? Ну вполне себе домик для дачи. А какой же у меня? Основная комната 18 квадратов и перед ней типо кухонька. Итого квадратов 21-22. Но правда кирпич. Построили до нас, мы готовое купили.
Да, Михаил Борисович, постройки у вас глобальные. Мы как-то обсуждали перспективу жилья/строительства/бизнеса на даче и я вам говорила что у нас все не так глобально. Думаю, что для такой стройки 4-5 соток земли не хватило бы (а именно такие дачки у наших садоводов)
Да, Михаил Борисович, постройки у вас глобальные. Мы как-то обсуждали перспективу жилья/строительства/бизнеса на даче и я вам говорила что у нас все не так глобально. Думаю, что для такой стройки 4-5 соток земли не хватило бы (а именно такие дачки у наших садоводов)
Не выгодно это будет. Пусть стоит ваш недострой. Одно из двух: либо время "наладится", достроитесь и будете жить, либо дети достроят. На худой конец можно продать сам дом на разборку. Люди сами приедут, сами разберут и сами увезут.Михаил Борисович писал(а): Честно признаться: сам уже думал: продать эту дачу и купить участок - по-меньше и построить - "по-проще".
- Михаил Борисович
Ну нетНа худой конец можно продать сам дом на разборку. Люди сами приедут, сами разберут и сами увезут.

Вот и я так-же думаюПусть стоит ваш недострой. Одно из двух: либо время "наладится", достроитесь и будете жить, либо дети достроят.

Денег вечно нет и не хватает. Вот у вас бизнесс, а что говорить тем, у кого ваще пенсия 1000 грн? Поэтому худо-бедно, пусть и без размаху, а дом достроить нужно. Я тут форумов строительных начиталась, люди своими руками такую красоту делают! Молодцы!Михаил Борисович писал(а):Вот и я так-же думаю, Наталья: может
и я дострою (вот размечтался
), а может - дети; дом ведь - добротный и крепкий: и внукам - послужит
.
Могу и ссылку дать на Киевский форум строительный. Там простые люди пишут и фотки показывают
- Михаил Борисович
Многое из этого, я уже - знаю, сам-же этим - занимаюсь.Могу и ссылку дать на Киевский форум строительный. Там простые люди пишут и фотки показывают
Просто проводить - "внутрянку", для жилого дома, а не для дачи - не дешево и не только - отделочные (декоративные) работы, это я и сам - "проверну": дешево и красиво (в летнем домике - "шале" осилил:oops:), а вот: отопление (котлы электро + газ и + подключение газа), электро-разводка, сантехника и канализация (это все у нас в летнем домике - установлено и подключено) и другие работы - потянут - где-то на пол-ста тыс. $.
- ivanova svetik
Ну тут уж как говорится "знали, что делали". Такое удовольствие всегда было не из дешевых. Если газ уже подведен, то я думаю намудрить отопительную систему еще полбеды, а вот провести, да документально оформить - это да, надо быть олигархомМихаил Борисович писал(а):а вот: отопление (котлы электро + газ и + подключение газа), электро-разводка, сантехника и канализация (это все у нас в летнем домике - установлено и подключено) и другие работы - потянут - где-то на пол-ста тыс. $.

Светик писала:
Мне вот сын предлагает тоже продать и купить поближе,но я против,тут уже всё растёт и плодоносит,а начинать с голого поля,у меня сил не хватит,а муж уже не помошник.
Моя свекровь тоже сопротивлялась продать свою дачу и купить рядом с нами, но годы шли, силы не те, мы тоже не разорвемся и ей помогать и у себя все делать. Плюнула она и купила дачу рядом с нами (200 метров от нас). Не нарадуется. Мы едем, и ее заберем. И сумки в машину поставить и инвентарь перевезти, и весной что-то помочь, мы-то рядом. Теперь говорит "как же хорошо что я сюда перебралась". Нам может и напряжно иногда, но с ее точки зрения было правильное решение
- ivanova svetik