Михаил Борисович писал(а):Всем, доброго времени суток.
Вчера, мы с женой - практически все (кроме капусты), убрали с грядок - на хранение:
О как! А у меня до сих пор сидит дайкон и лук-порей. В том году я лук-порей убирала когда уже приморозило зхемлю, лук выдалбливала из земли самым настоящим образом

В этом году что-то тоже "чухаюсь"
А вот дайкон у меня 2х сортов. Тот, что был коротенький (не помню названия) созрел быстро, прям как редиска, мы его уже выдергали и поели, а мой любимый, длинно-плодный, снова как и в том году длинный, но толщиной с мизинец, нечего и взять. Поэтому махнула я на него рукой, пусть сидит.
Михаил Борисович писал:
Чего-то, не впечатляет меня Embarassed , озимые: лук и чеснок: иногда - "стрелкуются", да и размер не больше, чем у яровых...
Михаил Борисович, может дело в сортах? Ну как же отказаться от озимого чеснока???? У меня сорта Гермидор и Парадор. Отличный чеснок! Головки большие, не стрелкуется (вместо стрелок бульбочки наростают вторым ярусом, за что я его называю "двухярусный"). И что самое важное. Садим под зиму, а лежит до весны как новый. Недавно откопала в нише под одеждой пакет с таким чесноком, посмотрела надпись, а он был посажен зимой 2013, а выкопан весной 2014. Потрогала - а он крепкий, не сухой, не поросший. Одно удовольсвие! Раз под зиму посадил и 2 года можно пользоваться.
Еще пару недель назад купила какой-то аналогичный сорт, не помню название, записано на даче, буду разводить.
Есть у меня сорт Любаша. Обычный озимый стрелкующийся сорт, но головка большая, ароматная, использую на еду и закатку.
Есть у меня сорт Запорожец. Не знаю, подлинно ли название, покупала у бабушки, она его так назвала, но головка с мой кулак! Один недостаток - лежит до максимум до декабря. Его тоже в закатку и еду.
Есть еще и неизвестные сорта, с условными названиями, но все они прижились либо за лежкость, либо за урожайность и вкусовые качества.
а вот яровой чеснок, например в этом году, от избытка воды и холода, вместо головок дал 100% однозубки. Считаю это плохо, т.к. из однозубок хороша посадка, а еду уже нету