Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Жигулевский
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга56 Цитата: | Продуктивный срок жизни таких кустов 5- 6 лет. | Я правильно понял, Вы сами прививаете шиповник? В пензенской области, г. Мокшан, есть крупное хозяйство, роза на срезку круглый год. Теплицы современные, и слышал, что они зависимы от голландцев по саженцам роз. Пробовали сами прививать и выращивать не получилось. А сколько лет продуктивность роз по вашей технологии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Малюх
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2017 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас 45-55 получалась, мы ее при выше 14-15 не выращивали, обычно даже 13-14. в прошлом году был опыт выращивания одного ящика на нижнем ярусе теплицы при 12-13 весь период, там 55-60 см с длинной шеей и светлая листва, недостаток света она не очень любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
павел писал(а): |
Алекс , каждый год беру себе на поруки 5-7 первогодок и провожу им дистанционную выгонку , когда в марте они выложат свои фото выгонки на разных форумах , я буду гордится ! |
да на здоровье.гордись.я же не против.
моя логика очень проста-человек желающий.чтобы его уважали.прежде всего сам должен уважать других.
поэтому мне не понять.сначала ты пишешь.что мы в сравнении с тобой ПУХ.а потом от меня же требуешь уважения к себе.
с каких хреновин...
и потом.кто такие =обычные д....бы у которых на сегодняшний день все " хорошо " =
привык грубить ну груби.
=воспитывать= тебя не буду.но и молчать тоже не... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Жигулевский писал(а): | Я правильно понял, Вы сами прививаете шиповник? В пензенской области, г. Мокшан, есть крупное хозяйство, роза на срезку круглый год. Теплицы современные, и слышал, что они зависимы от голландцев по саженцам роз. Пробовали сами прививать и выращивать не получилось. А сколько лет продуктивность роз по вашей технологии? |
если прививали на обычный шиповник или по другому- розу собачью.то что значит не получилось
ерунда
таким розам необходим зимний покой.большие хоз-ва с таким подвоем уже наверное и не работают.
а если в качестве подвоя взять шиповник .кажется.Майор или что-то созвучное с этим словом.уже просто не помню.то розы можно культивировать непрерывно без зимней паузы.может на этом подвое не получилось.хотя....
шота не то ты пишешь
Владимир.и здесь нужно читать матчасть |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalli
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Мокшане скорее всего берут голландские кусты роз молодняк, прогоняют, на химии , срезают, и выбрасывают, все как в Голландии, и по новой берут кусты.Т е и кусты и технология Голландская. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
nalli писал(а): | В Мокшане скорее всего берут голландские кусты роз молодняк, прогоняют, на химии , срезают, и выбрасывают, все как в Голландии, и по новой берут кусты.Т е и кусты и технология Голландская. |
я давно закончил с розами.современного расклада не знаю.но почему именно голландские розы.а не немецкие или французские что и здесь голландцы впереди планеты всей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Жигулевский
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
nalli Цитата: | В Мокшане скорее всего берут голландские кусты роз молодняк, прогоняют, на химии , срезают, и выбрасывают, все как в Голландии, и по новой берут кусты.Т е и кусты и технология Голландская. | nalli приветствую, давненько Вы не засвечивались на тюльпановом форуме . Да именно так , даже поговаривали , что это сами Голландцы настроили теплиц. Я хотел сказать, что пытались сэкономить на посадочном материале , не получилось. Качество срезки не та и быстро деградирует, в общем не конкурент. Так и смирились с зависимостью от Голландии.Алекс Цитата: | шота не то ты пишешь
Владимир.и здесь нужно читать матчасть
| Да че ты наезжаешь, я пытаюсь понять, а не утверждаю. И в розах я вообще ничего не понимаю. Мне интересно, дикий подвой страдает теми недугами, что перечислила Ольга56? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Жигулевский
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую несколько по другому: Читал совет знатока яблонь. Надо смотреть не на вершки, а на корешки(ну Лютик знает), если выкопан до засыпания, т.е. опадения листьев, то и вершки так и будут чахлыми, хоть что делай, проще выкинуть и посадить качественный. Спец знает свое дело, выращивает, прививает и выводит новые сорта, верить можно. Так и с розой. Может в подвое "собака порылась"? Чьи качества берет куст розы , подвоя или привоя ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Жигулевский писал(а): | Да че ты наезжаешь, я пытаюсь понять, |
мое мнение-
сначала матчасть.
но можешь зафутболить его/мнение/ куда подальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лютик
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 7:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Жигулевский писал(а): | Попробую несколько по другому: Читал совет знатока яблонь. Надо смотреть не на вершки, а на корешки(ну Лютик знает), если выкопан до засыпания, т.е. опадения листьев, то и вершки так и будут чахлыми, хоть что делай, проще выкинуть и посадить качественный. Спец знает свое дело, выращивает, прививает и выводит новые сорта, верить можно. Так и с розой. Может в подвое "собака порылась"? Чьи качества берет куст розы , подвоя или привоя ? |
Можно было бы и мне вставит по розам свои полкопейки, но зачем, если на сайте Юрия (Харьков) можно получить инфу на рубль с полтиной ( Не нашими! Теми, еще царскими !!!)
Написано грамотно с пониманием своего дела.
http://natalibabai.at.ua/publ/bolezni_roz/sorta_roz/vyvedenie_novykh_sortov/14-1-0-147 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга56
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 10:29 am Заголовок сообщения: тюльпаны |
|
|
Оксана, понятно, что и при низкой температуре Сноу Леди растет нормально и только надо свет.
Владимир, Юра действительно вам ответит лучше по розе.прививали мы мало, только для себя и немножко для продажи. Роза у нас в теплице намного дольше живет, так как конечно, урожая даже 125роз с 1м нам не получить.Болячки на розе в теплице связаны еще и с тем, что идет интенсивная срезка , условия в теплице более сложные, перепады температур,лучшие условия для вредителей и болезней и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга56
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 10:34 am Заголовок сообщения: тюльпаны |
|
|
nalli тоже рада вашему появлению на форуме, ваш виноград просто чудо чудное.Как все успеваете ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sasco
Зарегистрирован: 08.02.2016 Сообщения: 297 Откуда: Казахстан, Алматы
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
павел писал(а): | Динамика цветовода :
1-3 года помогите не чего не знаю
3-10 лет знаю много , но чем больше знаю , понимаю что не чего не знаю
10-20 лет - больше вопросов не задаю. |
По всей видимости, Вам лет сто?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Малюх
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: тюльпаны |
|
|
[quote="Ольга56"]Оксана, понятно, что и при низкой температуре Сноу Леди растет нормально и только надо свет.
Да, только в этом году не растет при пониженных, а самое главное бутон из луковицы в большинстве не вышел (если вышел при заносе в теплицу значит холода достаточно было, мы так обычно проверяем), вот и спрашивала у Павла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лютик писал(а): |
Можно было бы и мне вставит по розам свои полкопейки |
да шош это деется на белом свете.ну нигде от тебе покоя нет.тока попытался блеснуть своей ерундицией.как Лютик тут как тут со своими полкопейками.
ты ещё напиши.шо окулировал сотни и тысячи
давай уже .хучь на копейку тяни.не мелочись |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|