Садовые герани

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Элен

Садовые герани

Сообщение Элен »

Добрый день! В каталогах очень много представлено садовых гераний, в частности пепельных. Я в прошлом году заказывала, но они поступают в сухом торфе с сухими корнями, а часто и с плесенью. Пыталась реанимировать в растворе корневина, затем высадила в грунт, но увы... Может быть я сделала что-то неправильно?
Спасибо.
Влада

Сообщение Влада »

Элен, увы....именно герани пепельные с открытой корневой системой вообще трудно приживаются, а уж пересушенные, да еще с плесенью и подавно :(
Если нет возможности купить их с закрытой корневой системой (старый сорт Балерина часто продается в горшочках), то старайтесь выбирать кустик со здоровыми корнями и по возможности сразу же высаживайте в грунт. Потому что в домашних условиях даже высаженные в горшок, они все равно себя плохо чувствуют.
Я, например, покупая корешки в марте стараюсь как можно скорее хотя бы прикопать их на даче.
Ну это в основном касается герани пепельной. Другие герани, более-менее нормально переносят передержку в сфагнуме в холодильнике.
Но все равно, корни должны быть здоровыми.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Влада, Элен и все остальные! Просветите несведущего! Какие виды гераней для открытого грунта есть вообще? Каталоги не смотрю, от хождения по магазинам удовольствия не получаю... Да и вообще в город выбираюсь редко, и крайне целенаправленно - живу на окраине и проезд весьма дорог - 15 рублей...
Влада

Сообщение Влада »

Виталий, их очень много, про все не расскажешь.
Посмотрите для начала здесь, а потом уже можно будет более кокретно поговорить
http://flower.onego.ru/other/gerani_s.html
Ответить