купила фикус с закрученными листочками, через неделю рассмотрела - внизу паутинку. обрызгала фитовером, прошло две недели, а паутина не исчезла. брызгать еще раз? смыть ее водой? или можно выкидывать? когда покупала "лекарство", продавцы очень скептически отнеслись к тому, что его можно вылечить... сказали с фикусами это тяжело бывает...
на другом фикусе - бонсайчик - красивый безумно!!! - после покупки обнаружила черные точки на листочках и эти точки как бы клеются... что это? на всякий случай тоже обрызгала один раз фитовером ( или кактамего), ничего не исчезло - что делать?!!!!
роза маленькая - по ней бегают белые паучки. оборвала все листья и помыла веточки - чем побрызгать и сколько раз?!!!
и последнее - на счастливо живущем уже го-о-од!!! дОма на 13 этаже гибискусе, вчера была обнаружена тля - во всяком случае я ее так опознала - только на одной ветке и только на верхних бутончиках и листочках. я эту верхушку срезала и выкинула, а теперь не знаю - появится ли она еще и чем можж обработать на всякий пожарный случай?!!!!
ПАМАГИТЕ!!! ПРАШУ!!!

помогите, правда,пожалуйста!!!