помогите избавиться от щитовки

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Lora13
Контактная информация:

помогите избавиться от щитовки

Сообщение Lora13 »

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите избавиться от щитовки на кустовой диффенбахии. Я проследила тот момент, когда она там появилась :( цветок стоит бодренький, зеленый, выбрасывает новые листья (тьфу тьфу не сглазить), про то что он болен я поняла когда заметила липкие пятнышки на листочках, прочла, что на этой стадии уже невозможно вылечить растение (((( я промыла листочки сначала просто водой, потом через несклько дней водой с хозяйственным мылом, через примерно неделю опять появилось липкое пятнышко и снова я сняла с обратной стороны листа три щитовки. Пожалуйста, помогите спасти мою диффенбахию, я ее так люблю :(
Жизнь прекрасна и удивительна!
Варвара

Сообщение Варвара »

Lora13, не волнуйтесь. Вы легко избавите растение от щитовки, если воспользуетесь препаратом АКТАРА. Ею надо будет полить растение, разведя актару по инструкции. Это очень действенная штука, все получится :)
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

Варвара, спасибо! Надеюсь у нас есть в продаже этот препарат. Буду искать. Еще раз огромное спасибо :)
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

Ура! Нашла! Опрыскала...Жду... :)
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

Мамочки, перечитала сейчас Ваш, Варвара, ответ :shock: Вы писали что нужно полить, а мне в магазине "специалист" из оранжереи сказала опрыскать :cry:...........
Варвара

Сообщение Варвара »

Lora13, надо читать инструкцию. Не думаю, что вы угробите растение тем самым. Но ведь цель - убить щитовку. И если производитель пишет "полить", значит, это имеет смысл. Суть в том, что актара заражает сок растения веществом, смертельно опасным для этой самой щитовки. Питаясь ЭТИМ, щитовка отправляется на тот свет. Нужно некоторое время, но сработает обязательно. Поэтому, думаю, надо все-таки полить растение.
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

Добрый день, Варвара. Спасибо, что не оставляете меня без своего внимания. Дело в том, что в инструкции не было написано как именно нужно обработать растение чтобы избавиться от щитовки :( А я так обрадовалась вашему первому письму, что усвоила из него только то, что есть препарат от щитовки и его название, и не заострила внимание на том что растение нужно ПОЛИТЬ :(. Варвара, спасибо что разъяснили!
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

Варвара, добрый день :)
Подскажите, а ск-ко раз и с какой периодичностью нужно поливать растение актарой?
Варвара

Сообщение Варвара »

Знаете, бывает и одного раза достаточно. Для гарантии полейте дважды. Периодичность на пакете прописана.
Sha-tiao-tsao

Сообщение Sha-tiao-tsao »

Что нельзя вылечить от щитовки - неправда, сама лечила папоротник рогором. Подоходят препараты системного действия (которыми поливают), к контактным щитовка устойчива. Проблема еще в ее личинках-бродяжках, живущих в верхнем слое почвы. Хотя не время пересаживать - смените верхний слой.
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

а я уже начинаю склоняться к мнению что невозможно избавиться от этой заразы :( Регулярно поливаю препаратом, верхний слой сменила - и все равно нахожу постоянно одну-две-три... Их меньше конечно гораздо стало, но совсем избавиться не могу :cry:
Варвара

Сообщение Варвара »

Lora13, ну всем помогает актара от щитовки (по своим знакомым знаю). А, может, это просто остатки вымерших? :D Попробуйте просто промыть растение.
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

А место обитания растеньки тоже обработали?
Lora13
Контактная информация:

Сообщение Lora13 »

Варвара, я мою - найду очередную, плачу и мою :)
у меня наверное какая-то супер стойкая щитовка((((

Ada, что Вы имеете в виду: помыть подоконник, горшок и пр??? Регулярно мою.... но может надо не просто водой??
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Попробуйте ещё так :
Для уничтожения щитовок необходимо обработать пораженное растение смоченной в мыльном растворе губкой.Также протереть его мыльно-керосиновой эмульсией,которую делают следующим образом:5 г хозяйственного мыла или стирального порошка и 10 г керосина смешивают с 1 литром воды комнатной температуры.
Ответить