Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите избавиться от щитовки на кустовой диффенбахии. Я проследила тот момент, когда она там появилась цветок стоит бодренький, зеленый, выбрасывает новые листья (тьфу тьфу не сглазить), про то что он болен я поняла когда заметила липкие пятнышки на листочках, прочла, что на этой стадии уже невозможно вылечить растение (((( я промыла листочки сначала просто водой, потом через несклько дней водой с хозяйственным мылом, через примерно неделю опять появилось липкое пятнышко и снова я сняла с обратной стороны листа три щитовки. Пожалуйста, помогите спасти мою диффенбахию, я ее так люблю
Lora13, не волнуйтесь. Вы легко избавите растение от щитовки, если воспользуетесь препаратом АКТАРА. Ею надо будет полить растение, разведя актару по инструкции. Это очень действенная штука, все получится
Lora13, надо читать инструкцию. Не думаю, что вы угробите растение тем самым. Но ведь цель - убить щитовку. И если производитель пишет "полить", значит, это имеет смысл. Суть в том, что актара заражает сок растения веществом, смертельно опасным для этой самой щитовки. Питаясь ЭТИМ, щитовка отправляется на тот свет. Нужно некоторое время, но сработает обязательно. Поэтому, думаю, надо все-таки полить растение.
Добрый день, Варвара. Спасибо, что не оставляете меня без своего внимания. Дело в том, что в инструкции не было написано как именно нужно обработать растение чтобы избавиться от щитовки А я так обрадовалась вашему первому письму, что усвоила из него только то, что есть препарат от щитовки и его название, и не заострила внимание на том что растение нужно ПОЛИТЬ . Варвара, спасибо что разъяснили!
Что нельзя вылечить от щитовки - неправда, сама лечила папоротник рогором. Подоходят препараты системного действия (которыми поливают), к контактным щитовка устойчива. Проблема еще в ее личинках-бродяжках, живущих в верхнем слое почвы. Хотя не время пересаживать - смените верхний слой.
а я уже начинаю склоняться к мнению что невозможно избавиться от этой заразы Регулярно поливаю препаратом, верхний слой сменила - и все равно нахожу постоянно одну-две-три... Их меньше конечно гораздо стало, но совсем избавиться не могу
Попробуйте ещё так :
Для уничтожения щитовок необходимо обработать пораженное растение смоченной в мыльном растворе губкой.Также протереть его мыльно-керосиновой эмульсией,которую делают следующим образом:5 г хозяйственного мыла или стирального порошка и 10 г керосина смешивают с 1 литром воды комнатной температуры.