Хризантема: выращивание в комнате

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Рома

Хризантема: выращивание в комнате

Сообщение Рома »

Уже несколько раз встречала на сайте упоминание о горшечной культуре хризантем. Поясните, пожалуйста, - это имеется ввиду хризантема, постоянно растущая в комнтатных условиях? Какие виды хризантем для этого подойдут?
olgaAl

Сообщение olgaAl »

Для выращивания подходит японская или китайская. Берут невысокий сорт. Но с ними много хлопот в квартире. Я беру с осени с сада. У меня желтые дубки. так их называют у нас. До нового года они цветут на лоджии. Но а когда заношу домой, то начинаются проблемы. Важно соблюдать для них температурный режим. В тепле на них начинает наподать мучнистая роса, тля и всякая гадость. У меня они еще не разу не выжили до весны. Я часть беру в квартиру, а часть оставляю в огороде. Индийская выживает, но она очень крупная для квартиры. Ну а те что продаются они цветут, а потом высаживайте на улицу. Я так и поступила с желтенькими.
brizgunova

хризантемы

Сообщение brizgunova »

У меня бабушка лет 5 назад в поликлинике отщипнула пару веточек хризантем, пришла и поставила в воду. Теперь они растут и цветут: очень симпатичные махровые цветочки диаметром 5-6 см. Единственное, что ей не нравится - их высота, они приблизительно до 50 см вымахивают и начинают цвести. Тогда она их срезает (цветы) и ставит в вазу (стоят до месяца). Растут без проблем.
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

И зимний период не соблюдает?
brizgunova

хризантемы

Сообщение brizgunova »

вот они сейчас и цветут. Стоят на подоконнике, спокойненько. Бабушка их в воду уже поставила, сами растения пока отдыхают, там же, на подоконнике, солнышко выглянет - расти начнут.
Люба Л

Сообщение Люба Л »

И у меня хризантема на подоконнике сейчас цветет. Опыта по выращиванию никакого нет. Весной посадила, летом она росла-росла, я её прищипывала, а сейчас она взяла и зацвела! :D
Admin
Site Admin

хризантемы

Сообщение Admin »

Разные хризантемы по-разному приспосабливаются к комнатным условиям: есть очень стойкие и обильноцветущие. А есть очень нежные, и цветут они, как говорится, лишь по большим праздникам...

Если в доме жарко, то хризантемы от этого сильно страдают.

Чтобы кустик хризантемы не вымахивал дома слишком большим, до времени начала цветения требуется его моногократное прищипывание без жалости: тогда образуется много боковых побегов. Значит, кустик будет пышный и многоцветковый.

О хризантемах в доме см. здесь http://www.gardenia.ru/moduls/abc_hrizantema.htm
Shonya
Контактная информация:

Сообщение Shonya »

А кто-нибудь пробовал выращивать корейскую хризантему из семян? Я вот соблазнилась. Взошло в принципе нормально - примерно половина семян. Я их предварительно замачивала в теплом месте (на батарее). Но уж очень росточки мелкие, уже по второй паре настоящих листочков пускают, а их только под лупой разглядывать, до того мелюсенькие.... Может я что-то не так делаю?
swera

Сообщение swera »

ksasheva писал(а): Что происходит с хризантемой?

Добрый день! В начале марта получила в подарок цветущую хризантему "Анастасию" в горшке (три стебля). Т.к. горшок был довольно маленький пересадила в другой диаметром 18 см в универсальную почву. На данный момент листья, начиная снизу вверх постепенно увядают (опускаются вниз), и пока только на 2 стеблях, но и на третьем уже начинают. Больше никаких признаков нет. С такими цветами раньше дела не имела, информацию на сайте прочитала. С чем это можно связать? (прочла, правда после пересадки, что иногда в "старой" земле много торфа, и нужно её отмыть от корней, и ещё когда корни сильно землю оплетают нужно из с 4-хсторон надрезать, стоит ли это пробовать делать?) . Потом в комнате довольно тепло, может так проявляться "перегрев"? И вообще насколько я поняла сейчас не время для её цветения, когда она отцветёть, останутся стебли с листьями? Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Ответить