Рябчики

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Elena

Рябчики

Сообщение Elena »

Купила рябчики, но садить поздно, что делать, как их сохранить до весны?
Гость

Сообщение Гость »

Если есть балкон, можно сейчас посадить рябчики в горшки для весеннего цветения на балконе (читайте статью на сайте), а затем луковицы переместить в сад. Рябчики также используются для зимней выгонки. Луковицы рябчиков быстро пересыхают, так как покровная чешуя у них сочная и слабая, поэтому до посадки их хранят в прохладе, упакованными в торф или опилки.
Ruta

Re: Рябчики

Сообщение Ruta »

Вообще-то рябчики, как и тюльпаны, можно сажать и зимой, ничего с ними не будет. Только придется землю мерзлую долбать (или дождаться оттепели). Это гораздо проще и правильнее, чем мучать их на балконе.
Если это луковицы императорских, то при посадке лучше положить их набок и обработать предаврительно фунгицидом.
ЖитиЁ МОЁ

Сообщение ЖитиЁ МОЁ »

о.. про императорские можно продолжить? :wink: у меня они уже несколько лет отказываются цвести... какая там агротехника? может нарушаю что....
Люси

Сообщение Люси »

ЖитиЁ МОЁ писал(а):о.. про императорские можно продолжить? :wink: у меня они уже несколько лет отказываются цвести... какая там агротехника? может нарушаю что....
Я где-то читала, что для хорошего цветения их надо обязательно сажать на светлое место, выкапывать ежегодно (как тюльпаны) и при посадке обязательно положить луковицу набок.
Татьяна65

Сообщение Татьяна65 »

А я не выкапываю императорские рябчики года 3-4. И ничего, цветут! :D И на бок их не кладу. Единственное - сидят на солнечном месте. Сажаю глубоко, правда через 3-4 года они вылезают на поверхность, и я их пересаживаю поглубже. И еще заметила - капризнее оранжевые рябчики. Желтые каждый год цветут, а оранжевые например в этом году цвели не все.
А вот кто сажал семена рябчиков? Как их сажать? У меня 2 рябчика семена завязали...
Ответить