Пальма в опасности!?!?!?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Пальма в опасности!?!?!?
Всем привет.
Проблемка такая: мой кот решил немного сократить путь от своей лежанки до туалета и сходил по маленькому в землю горшка,в котором растет 120см пальма.
Что делать???
Промывать корни и пересаживать???
Или такая большая справится с эдаким "удобрением"???
Как можно скорее ответьте на мой вопрос пожалуста.
Яб не волновался если бы на работе коллега не напугал тем,что у него был подобный случай с пальмой в 3 метра- загнулась.
Да и ктому же она без кота моего себя не очень чувствует эту зиму.
И еще кто знает как она называется: рост 120см,половина из роста это ствол,дальше идет большая розетка листьев вверх под углом.Будет возможность я сфоткаю,просто счас USB полетел на пк.
[/b]
Проблемка такая: мой кот решил немного сократить путь от своей лежанки до туалета и сходил по маленькому в землю горшка,в котором растет 120см пальма.
Что делать???
Промывать корни и пересаживать???
Или такая большая справится с эдаким "удобрением"???
Как можно скорее ответьте на мой вопрос пожалуста.
Яб не волновался если бы на работе коллега не напугал тем,что у него был подобный случай с пальмой в 3 метра- загнулась.
Да и ктому же она без кота моего себя не очень чувствует эту зиму.
И еще кто знает как она называется: рост 120см,половина из роста это ствол,дальше идет большая розетка листьев вверх под углом.Будет возможность я сфоткаю,просто счас USB полетел на пк.
[/b]
Четыре колеса возят тело.А два колеса-душу.
-
Я даже не знаю что в таких случаях надо делать.Но я бы сделала так:пролила бы землю хорошо чистой водой,так чтобы она вышла обильно из горшка(например в ванной).Подождать чтобы вода хорошо стекла и поставить в сухой чистый поддон.Опрыскайте её потом эпином или цирконом,чтобы стресс снять.Но это мое мнение.Посмотрим что Вам ещё подскажут,Argonian писал(а):.....или обрадовать коллегу новостью,что его кот токсичен???![]()
И причин для беспокойства нет?
- Маргаритка
-
Не дай Боже! Корни пальм промывать нельзя!!!Их даже не пересаживать, а переваливать надо. Я нескаолько пальм так убила-червей вымывала, кукушка!
А большие вобше не трогать, просто верхний слой менять.
Об уходе за пальмами читайте:
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_palmy.htm

Об уходе за пальмами читайте:
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_palmy.htm
У нас так же пальма загнулась. Имейте в виду: если кошаку однажды понравилась кадка с пальмой в качестве туалета, то он будет туда ходить, пока не разонравится. Мы его и гоняли, и шпыняли - без толку. Потом мы нашли средство - поверх кадки натянули сетку из вервок с ячейками где-то 5 х5 см и на высоте 5 - 10 см над землей. Кошаку стало неудобно ходить в туалет на такой решетке, и он бросил это занятие, но было уже поздно - корни сгнили.