Полив чайной заваркой и луковым настоем
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Полив чайной заваркой и луковым настоем
Читала, что азалию советуют иногда поливать настоем луковой шелухи. А как другие растения отнесутся к такому удобрению? Тот же вопрос по чайной заварке - все ли растения можно поливать и посыпать спитым чаем?
-
- Контактная информация:
Re: Полив чайной заваркой и луковым настоем
По своему опыту скажу - большинство растений реагирует на такой полив нормально - как на обычную подкормку. Главное - не переусердствовать!Oksana писал(а):А как другие растения отнесутся к такому удобрению?
Большинство. Я пока жил в городе, такую подкормку практически всем растениям давал - за исключением кактусов. Вынимал при помощи ложек-вилок из горшка часть земли, заполнял спитым чаем, насыпал поверх чая небольшой слой земли - чтоб не было мошкары. И всё ОК! Этой зимой я в субстрате из чайной гущи укоренял отводки фиттонии. Результат положительный.Oksana писал(а):все ли растения можно посыпать спитым чаем?
-
Чайную гущу добавлять в почву надо умеренно, иначе она начинает плесневеть и разлагаться на большой площади, и от этого в горшке с растением заводятся грибные комарики - мушки летают по всему дому...
Советы и статьи по выращиванию азалий http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm
Советы и статьи по выращиванию азалий http://www.gardenia.ru/moduls/abc_rododendron.htm
Пусть цветут Цветы!
Полив чайной гущей и луковым настоем
Этим раньше поливали,когда не продавались в магазинах нормальные подкормки.Согласна-от них только мошки заводятся.Проверено на собственном опыте 

Re: Полив чайной гущей и луковым настоем
Я , например , использую настой луковой шелухи из под окраски яиц для пасхи, эффект просто поражает. Цветение длится гораздо дольше, у Азалии.
[quote="ada"]quote]Зато в этом настое, обработанном термически, есть питательные вещества органического происхождения, фитонциды, губящие мелких мошек и дождевых червей, которых она просто не выносит и кальций, который прекрасно ею (Азалией ) воспринимаемый.
А уж решаете вы. Ведь так можно и не делать, а выбрасывать сухие кустики на свалку, поэтому можно и не делать такую процедуру.

Мелкие мошки заводятся исключительно от неправильного ухода. А с дождевыми червями вообще незачем бороться. Сухие кустики могут образоваться совершенно не от того, что цветовод не использует пресловутую чайную заварку. А по той же самой причине (см.выше - неправильный уход).
В условиях, когда существует огромный выбор сбалансированных удобрений и современных средств защиты растений, чайную заварку и подобные средства, я лично считаю анахронизмом. Просто как возврат в каменный век.
В условиях, когда существует огромный выбор сбалансированных удобрений и современных средств защиты растений, чайную заварку и подобные средства, я лично считаю анахронизмом. Просто как возврат в каменный век.
-
- Контактная информация:
Я несколько дней назад писала в соседней теме про пеларгонии (кому интересно, можзет почитать), о том, что у меня взошли пеларгонии из семян и замерли. Удобрять таких крох нельзя - у них всего по паре настоящих листьев. А позавчера вечером я взяла и вылила в них свой недопитый чай (я пью без сахара). И сегодня с радостью увидела, что у них полезли новые листики. Конечно, я допускаю, что это может быть совпадением. Но думается мне, что это не так. Я понимаю, что критики мне сейчас скажут, что я послупила глупо. Но росточки сидели больше недели и совершенно не собирались двигаться в рост, а тут вдруг ррраз - и в рост.....
- ada
- Контактная информация:
Росточки не сидели,онм набирали корни,а теперь,имея чуть большую корневую систему,корни дают рост новым листьям.Shonya писал(а): Я понимаю, что критики мне сейчас скажут, что я послупила глупо. Но росточки сидели больше недели и совершенно не собирались двигаться в рост, а тут вдруг ррраз - и в рост.....