душ для сенполий
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
душ для сенполий
У меня на подоконнике стоят сенполии и немного припали пылью,подскажите можна ли им устраивать душ,и если да,то каким образом?
Я коллекционирую сенполии уже более 10 лет и могу сказать определенно точно ,что фиалки обожают душ,только не горячий, а теплый приятный. Не бойтесь и не лишайте их этого удовольствия,особенно в летний период.В природе, где они произрастают,их постоянно поливают дожди и это им нравиться. Зачем-же лишать удовольствия наши гибридные сенполии, которые и так страдают в наших квартирах от солнца , жары и сухого воздуха.
• Нам следовало бы удивляться только нашей способности чему-нибудь еще удивляться.
(ЛАРОШФУКО)
(ЛАРОШФУКО)
У меня всего 3 фиалки.
И я всегда делала им душ из пульвизатора.Не могу сказать,что они у меня прям офигенно растут.Цветы растут не одной большой шапкой,а кто как хочет.
...
Я хотела спросить,а как делать этот теплый душ
Прям подносить цветок под душ?Или распарить ванную комнату,чтобы воздух стал очень влажным?...
Я люблю цветы,но к сожалению многих секретов идеального их расцветания не знаю...
Подскажите.

Я хотела спросить,а как делать этот теплый душ

Я люблю цветы,но к сожалению многих секретов идеального их расцветания не знаю...

Уважаемые,спасибо за подсказку с душем. Свято верила,что фиалки боятся воды,мучалась с кисточкой,опрыскивала вокруг.
Прочитала,побежала помыла,только промокнула обычной бумажной салфеткой,т.к.вода у нас жестковата,боюсь-разводы останутся.
Получилось-супер: свеженькие

А кипяток я подливаю в поддоны раз в неделю-действительно,кажется,что* спасибо* часа через 3 говорят