Помогите. Не зимует Гортензия

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Вдовина Ната
Контактная информация:

Помогите. Не зимует Гортензия

Сообщение Вдовина Ната »

Добрый день. Хочу обратиться к садоводам или людям, у которых растет, зимует и цветет Гортензия. Очень нужен Ваш совет. Каждый год осенью я покупаю росточки Гортензии в горшке. Растение очень хорошо себя чувствует, растет, обильно дает зелень, но не разу не может у меня перезимовать. В недавнем времени я держала гортензию дома, на зимовку ставила в темное прохладное место, обычно это было под ванну. В прошлом году купили загородный дом, и моей радости не было предела. Наконец то я смогу выращивать мои любимые цветы на приусадебном участке. Осенью я мои купленные горшочки разместила под куст черемухи, они там очень хорошо росли, но не цвели т.к молодые еще. На зиму я их убрала в погреб, правда не разу их не навещала т.к. дом не достроен и зимой мы туда не ездили. Весной в феврале я за ними вернулась, чтобы поставить на солнышко, но они очень уж плохо выглядели. Очень сухие, земля была сухая с трещинками. Но надежда не покидала меня. Полив и опрыскивание ничего не дал вот прошел месяц с момента доставания моих любимцев, но результат плачевный растение погибло. Что происходит, подскажите, может есть другой способ зимовки Гортензии. Очень жду совета. Так как я очень люблю эти яркие красивые шапочки. И надежду не теряю. В этом году снова попытаюсь их сохранить, очень жду совета.
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Здесь много о гортензии
http://gardenia.ru/moduls/abc_gortenzia.htm
Ответить