Полив чайной заваркой и луковым настоем

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Shonya
Контактная информация:

Сообщение Shonya »

Варвара, они тормозили не ПЕРЕД появлением первых настоящих листочков, а ПОСЛЕ. Они почему-то выпустили не по одному, а сразу по несколько, но крохотных, и застопорились.....
panderose

Сообщение panderose »

:roll: Речь здесь идет про то, что без дубильных веществ, находящихся в чайной заварке, и корешочки бы растений, не пошли бы в рост. Это то же, что и обработка субстрата марганцовкой.
Варвара

Сообщение Варвара »

:D Я всю жизнь все выращиваю без всякой чайной заварки. И все растет, в том числе из семян :D . И корешечки, и стебелечки, и цветочки :)
Маргаритка

чайная заварка

Сообщение Маргаритка »

в инете читала,что заварку нужно сперва хорошо просушить,потом смешать с землёй и посадить растение и поливать меньше,так как заварку задерживает воду...у меня был опыт с заваркой,но я смешала с землёй мокрую заварку,было очень много мушек,когда это было с удобрениями была напряжёнка,а теперь красота-какие хочешь....Изображение
Не бывает много растений,бывает мало места!
Oksana

Сообщение Oksana »

Большое спасибо всем за советы. Я тоже удобряю покупными удобрениями, но помимо и чаем, и луковым настоем. Мошек нет, почему, не знаю, но не заводятся. Главное я поняла, растениям чай и лук НЕ ВРЕДЯТ. В первую очередь именно это меня и интересовало.
Ответить