МАНГО

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
sandra

МАНГО

Сообщение sandra »

Всем привет!
Может кто-нибудь подсказать что нужно для выращивания манго в домашних условиях. У меня растение 3-х лет, выращенное из косточки. 2 года прекрасно росло в горшке, ствол вымахал около метра, листья красивые: темно-зеленые, крупных размеров, молодые цвета бургунд. И тут заметила, что ствол покрылся белесым налетом, листики на кончиках, как обожжены и тоже с налетом. Я подумала, что это тля и промыла их хоз. мылом и спец. расствором от тли. Через некоторое время листья опали почти все, остался один ствол. Это все происходило с осени по весну. Тут знакомые посоветовали высадить его в почву на даче, т.к. это дерево и ему укорениться надо в естественных условиях. Когда мы его пересаживали я обратила внимание на то, что корни почти сгнили, оно было залито водой.В мая мы его пересадили в "натуральные условия" и я гляжу - (сердце кровью обливается) - что оно совсем "загибается". За это время выросло несколько листиков и те съедаются какими-то вредителями.
Я вообще не садовод, раз в жизни повезло вырастить такое чудо и поэтому очень хочется его спасти! :cry: Помогите пожалуйста, подскажите кто-что знает!!!
Гость

Сообщение Гость »

извините, а как :вы его укореняли , в смысле косточку сначала в воде замачивали или как??????? :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Пройдите по этой ссылке! :D

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_mango.htm
sandra

Сообщение sandra »

Спасибо за ссылочку!
Вот только не знаю что теперь с ним делать: сразу пересадить домой или пусть пока растет на улице? И что это у него за болезнь такая может быть?
А прорасло оно очень забавно. :) Мы "забыли " косточку с остатками мякоти на балкон (дело было летом). Через пару недель она заплесневела, мы ее отмыли от плесени и опять положили на балкон. Прошло месца 1,5 -2 после чего она раскололась и показал бледный зародыш. Мы его просто присыпали слегка землей, после чего стал развивать побег. Если интересно, то этот побег потом отмер и уже в земле вырос новый, из которого уже и образовалось то, что я теперь хочу спасти.
Дмитрий Никонов

Сообщение Дмитрий Никонов »

sandra писал(а): А прорасло оно очень забавно. :) Мы "забыли " косточку с остатками мякоти на балкон (дело было летом). Через пару недель она заплесневела, мы ее отмыли от плесени и опять положили на балкон. Прошло месца 1,5 -2 после чего она раскололась и показал бледный зародыш.
Здравствуйте, Sandra. Не ответете ли на несколько вопросов по поводу проращивания косточек манго. Я пытался раз 10-100 проделать это с манго и другими гостями с юга(киви, финик, абрикос, персик, хурма). Мой опыт удался прцентов на 10. В данный момент растет только финик и в процессе прорращивания находится абрикосовая косточка из первого урожая с собственного дерева(но это был саженец).
Тык вот. В какой кондиции был сам плод до употребления: цвет кожуры, мякот, косточки)? Какая бала температура на балконе? Косточка лежала на земле и в ней? Сколько все это продолжалось?
Поливали или само проросло? За подробный ответ могу премировать Вас кофейным деревом. Только персадил. Как только переболеет и можно будет транспортировать.
Гость

Сообщение Гость »

Дмитрий Никонов писал(а): Тык вот. В какой кондиции был сам плод до употребления: цвет кожуры, мякот, косточки)? Какая бала температура на балконе? Косточка лежала на земле и в ней? Сколько все это продолжалось?
Поливали или само проросло? За подробный ответ могу премировать Вас кофейным деревом. Только персадил. Как только переболеет и можно будет транспортировать.
Было все банально просто. Купили спелый, мягковатый, красно-зеленый плод Манго. Съели..Вкусный.. Косточка осталась в такой мякоти, подобие как от персика. Время года- была кажись весна. Положили косточку подсохнуть с тайной мыслью посадить.. Полежала косточка, полежала , стала как бы подгнивать..- промыли и положили в горшок с землей . Какое то растение засохло и горшок стоял на балконе. Взрыхлили и положили в верхний слой, полили и поставили на солнечную сторону..Поливали слегка но не усердствуя.. так, изредка.. Ну прошло месяц- два.. ничего нет Решили посадить в этот вазон чтото другое , раскопали смотрим, а косточка раскрылась как ракушки на реке, и оттуда росток. Ну а тальше - дело техники.. Было постоянно на солнце на застекленном балконе, поливали, после этого довольно быстро выбросило побег и 4 листика.. окрепло и понесло вверх .. Листья похожи на листья лавра..
Дмитрий Никонов

Сообщение Дмитрий Никонов »

Sandra, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Если интересует кофейное дерево и Вы в Москве, то смотрите в моем профиле контактную информацию. Деревца сейчас болеют после пресадки, поскольку пришлось рассаживать из одного горшка 13 деревьев, но к концу августа, я думаю, оклимаются. Вам выбиру самое красивое.
Кстати, здесь, на сайте прочитал, что дерево манго вымахивает до 35 м. Не боитесь?
sandra

Сообщение sandra »

Дмитрий Никонов писал(а):Sandra, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Если интересует кофейное дерево и Вы в Москве, то смотрите в моем профиле контактную информацию. Деревца сейчас болеют после пресадки, поскольку пришлось рассаживать из одного горшка 13 деревьев, но к концу августа, я думаю, оклимаются. Вам выбиру самое красивое.
Кстати, здесь, на сайте прочитал, что дерево манго вымахивает до 35 м. Не боитесь?
Уважаемый Дмитрий!
Спасибо Вам за щедрое предложение, но я живу на Украине. Кофейные деревца пусть выздоравливают и радуют Вас в Москве.
А если мое манго оживет и надумает догнать своих собратьев по росту, я буду только рада. Просто примем меры, например, прорубим потолок к соседям - пусть народ радуется! :lol:
Гайни

Манго

Сообщение Гайни »

Уважаемая Сандра,
Я тоже уже как год выращиваю манго. Информации по выращиванию манго мало, и если можно, я хотела бы попросить вас поделиться опытом.
Формировали вы крону у ваше деревца? У меня от основного ствола (высотой около 40 см отходят только три веточки (пока еще очень маленькие). Если да, то как?
И второй вопрос, обратная сторона листьев, почему то в каких-то липких мелких капельках. Это нормально или с этим надо бороться?
Буду очень благодарна за ответы.
домовёнок

манго

Сообщение домовёнок »

Я решила вырастить сама манго. Сначала всё было хорошо, я добыла из косточки сердцевину, посадила её и вскоре оно проросло, но счастье было не долгим, оно выросло сантиметров 5 и остановилось а вскоре начало погибать, но из земли появился новый расток. Я обрадовалась, оно растёт, листья такие большие, красивые и я с балкона перенесла его в комнату к окну и поставила рядом с кротоном. Снова счастье было не долгим у него начали сохнуть листья и вскоре все засохли и отпали. Когда начали желтеть листья я снова вынесла его на балкон (живу я в ОАЭ) и вскоре появился новый расток (заметте что посадила я всего одну косточку) теперь и у него начинают желтеть кончики листьев. Боюсь что снова всё закончится печально. Что всё это значит? Очень прошу помогите советами, очень не хочется его потерять.
Ответить