Золотой ус
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Золотой ус
Дорый день. Подскажите у Золотого уса на листочках появились пятна в виде ржавчин.
как лечить? это опасно?

-
- Контактная информация:
Золотой ус
У меня такая же проблема- ржавчина по краям листьев и на самих листьях.Прямых солнечных лучей на цветок не попадает. И тут же хочу спросить,почему у хирурга скручиваются листья? Стоят на одном окне с золотым усом на кухне.
Нина Червочкова
-
- Контактная информация:
золотой ус
А это ,так сказать, народное название лечебного цветка каланхоэ перистого (у него на листьях не образуются листочки-детки)
Нина Червочкова
золотой ус
Подскажите можно ли посадить на лето золотой ус в открытый грунт?
золотой ус
Зауре, его можно садить на солнечную сторону или лучше полутень?
золотой ус
ada спасибо так и сделаю!
привет, огородники
у меня дома было 3 горшка с усами, сейчас 2. растут и в совсем тени, и на ярком солнце. одинаково. они - живучее любого сорняка
а еще один на даче - вообще все лето на улице, правда в горшке. на открытом солнце. никаких пятен!
мне кажется пятна - что-то с поливом или с удобрением. я свои поливаю много, они воду очень любят. если недополивать - листья обмякают. пересаживаю нещадно, обрезаю и т.п.... прут и в правду, как сорняки
а что касается его названий - их минимум 2 рода
это и род каллизия (что с усами), и род дихоризандра (безусый)
во:
http://www.i-zoom.ru/pages/?section=108
как-то так...

у меня дома было 3 горшка с усами, сейчас 2. растут и в совсем тени, и на ярком солнце. одинаково. они - живучее любого сорняка

мне кажется пятна - что-то с поливом или с удобрением. я свои поливаю много, они воду очень любят. если недополивать - листья обмякают. пересаживаю нещадно, обрезаю и т.п.... прут и в правду, как сорняки

а что касается его названий - их минимум 2 рода

это и род каллизия (что с усами), и род дихоризандра (безусый)

http://www.i-zoom.ru/pages/?section=108
как-то так...