Анютик весенний писал(а):Все ясно! Спасибо за ответ! мне все очень важно знать, потому что опыта у меня, к сожалению, очень мало (а если честно - вообще нет ) Знаете, заментила странную свою особенность: читаю море литературы и ничего не могу запомнить . А вот такие советы из форума запоминаются гораздо лучше!!! Спасибо!!!
Это все потому что в литературе бывают очень разные мнения об одном и том же растении и о способах выращивания..Голова идет кругом, а тут в основном, советы "с грядок" и лишней инфы нет , люди обмениваются СВОИМ опытом
У меня вообще как-то не очень пока все получается, а может это от Бога должно быть, не знаю. Вот на розы плетистые в этом году замахнулась, но чем больше про них читаю, тем страшнее: КАПРИЗУЛИ оказывается жуткие. Не знаю справлюсь ли. Буду стараться!
Анютик весенний писал(а):У меня вообще как-то не очень пока все получается, а может это от Бога должно быть, не знаю. Вот на розы плетистые в этом году замахнулась, но чем больше про них читаю, тем страшнее: КАПРИЗУЛИ оказывается жуткие. Не знаю справлюсь ли. Буду стараться!
Да ,не все сразу получается, не расстраивайтесь..С розами я не вижу особых проблем ,если приобретать устойчивые к заболевания и относительно морозостойкие, их надо хорошо посадить, поливать обильно и не часто, подкармливать и укрывать на зиму, плетистые еще подвязывать..Мне нравятся розы от Кордесс, они здоровые и морозостойкие..
Девочки подскажите пожалуйста!
У меня плетистая роза в этом году прекрасно перезимовала, но у неё одна веточка обломалась, но весит и вроде зелёненькая и хорошенькие листочки, обломать жалко но она болтается, может быть отрезать и укоренить? Получится?
Алёна писал(а):Девочки подскажите пожалуйста!
У меня плетистая роза в этом году прекрасно перезимовала, но у неё одна веточка обломалась, но весит и вроде зелёненькая и хорошенькие листочки, обломать жалко но она болтается, может быть отрезать и укоренить? Получится?
Алена! Обрезай обязательно и смотри чтобы на срезе осталась кора не деформированная, а то сохнуть начнет и инфекция может развиться.
Ой, напугала ты меня Жанусь, в пятницу обрежу, там ветка поломалась но она хорошенькая, зелёненькая и я думала что это не повредит, об инфекции не подумала
Алёна писал(а):Т е мне нужно просто аккуратно её обрезать?
Ален! Ты ее аккуратно обреж , на самой розе срез можешь обычной зеленочкой обработать, а то что обломалось обнови и под наклоном в землю с песочком воткни и сверху баночку..Я так в прошлом году Морден Санрайз укоренила в начале июня...Удачи!!
Жанусь, спасибо за совет!!! Обязательно обработаю и попробую перенять твой опыт по укоренению, роза эта такая симпатичная цветёт маленькими цикломеновыми цветочками незнаю что за сорт, но она у меня из роз одна в саду, очень берегу её С другими как то у меня не выходило сколько не сажала не приживались, а этой памятник за стойкость нужно поставить
Алёна писал(а):Жанусь, спасибо за совет!!! Обязательно обработаю и попробую перенять твой опыт по укоренению, роза эта такая симпатичная цветёт маленькими цикломеновыми цветочками незнаю что за сорт, но она у меня из роз одна в саду, очень берегу её С другими как то у меня не выходило сколько не сажала не приживались, а этой памятник за стойкость нужно поставить
У меня сново вопрос?
Моя плетистая роза была наклонена ( под укрытием) теперь когда я её открыла она дала массу молодых побегов и получилось что старые побеги наклонены -мостиком а вверх пошли множество молодых побегов, если старые побеги поднять то молодые смотрят в одну сторону( надеюсь я ясно изъясняюсь ) пока решила оставить её в виде мостика (побеги смотрят вверх) нужно ли мне её поднимать? или оставить всё как есть?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купила розу Leonardo da Vinci розовую, хочу еще купить красную, но не знаю, могу ли я сейчас посадить эти розы в саду или лучше ждать осени? Они продаются с закрытой корневой системой, 3 литра, и в высоту сантиметров 15-20
yulechkaru писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, купила розу Leonardo da Vinci розовую, хочу еще купить красную, но не знаю, могу ли я сейчас посадить эти розы в саду или лучше ждать осени? Они продаются с закрытой корневой системой, 3 литра, и в высоту сантиметров 15-20
С закрытой корневой системой высаживать растения можно в любое теплое время. И не нужно ждать. Главное - заглубить как минимум на 5 сантиметров место прививки.