Глянц для листьев
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- Маргаритка
глянец для листьев
Подскажите можно безалкогольным пивом протирать листья антуриумам?Пиво разбавлять с водой или можно чистым?
-
глянец для листьев
elena.palatina я завтра попробую потереть.Посмотрим на результат.
О,нашла единомышленника!elena.palatina писал(а):Простоквашу не нашла, кислое молоко применила. Зашибись получается. Причем пиво и молочные-эффект одинаковый. 2 дня выждала почти, все живы и веселенькие стоят. Мазюкала все без разбору. В дальнейшем умничать не буду, этот вариант мне подошел! Спасибо за саму идею!

Я своих протираю любым молочным,что есть в доме,можно даже полложки сметаны в стакане разболтать -и вперёд.
Пыль смывается,листья блестят,растеню-питание. Делаю так много лет,когда о блесках и не слыхивали.
Мне тут знакомые подарили здоровенный флакон лака(наверное,на всю оставшууюся жизнь хватит)

Я им пользуюсь,напрмер на Новый год,когда наплыв гостей и хочется особой красоты.А вобще лак удобен для мощных ,старых лиан,когда нет сил лазать под потолком на стремянке.Но,всё-равно,это так-пыль в глаза пустить,а чтобы цветикам хорошо было,пользуюсь в обычной жизни бабушкиными методами.
глянец для листьев
Я почти все цветы кроме фиалок и глоксиний протерла безалкогольным пивом и цветам очень понравилось!Попробую еще молочным протереть.А молоком можно?
- Маргаритка
Глянц для листьев
можно и молоком...выше я писала,что можно не только безалкогольным пивом,но взболтать белок яйца и протирать листья мягкой тряпочкой,ратения через листья усваивает все витамины...
Не бывает много растений,бывает мало места!
глянец для листьев
Маргаритка обязательно попробую!