помогите правильно эпином опрыскать
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
помогите правильно эпином опрыскать
Уважаемые цветоводы. у меня кипарисик сохнущий побурел уже в процессе лечения, под пакетом полиэтиленовым с дырками,на балконе.Посоветовали эпин, а я не знаю какая концентрация лучше для такого случая.7 или 5 капель на 250 мл и не много ли это?Курс же повторять надо раз в неделю, значит все время сильную дозировку давать?
Спасибо заранее.Кристина.
Re: помогите правильно эпином опрыскать
Если у Вас домашний кипарис( купрессус) начал засыхать, шансов вернуть его к жизни фактически нет. Ему нужна низкая температура и прохладная зимовка. При сухом воздухе он начинает с вершинки умирать.Кристина писал(а):Уважаемые цветоводы. у меня кипарисик сохнущий побурел уже в процессе лечения, под пакетом полиэтиленовым с дырками,на балконе.Посоветовали эпин, а я не знаю какая концентрация лучше для такого случая.7 или 5 капель на 250 мл и не много ли это?Курс же повторять надо раз в неделю, значит все время сильную дозировку давать?
Об уходе за кипарисом http://www.gardenia.ru/moduls/abc_kiparis.htm
Жизнь хороша! А с цветами еще лучше!
А вы не пробовали срезать побуревшие веточки, и тогда не страшна жара воздуха, правда не продолжительное время. Так 35 градусов и 2часа.А потом пролить почву комплексным удобрением с кислой реакцией.Хуже уже не будет, хуже уже не куда.Кристина писал(а):Уважаемые цветоводы. у меня кипарисик сохнущий побурел

У меня есть горький опыт! У строманты листья свернулись в трубочку и я их побрызгала "эпином". Через некоторое время цветок ожил, но на листьях появились ожоги.Разводила "эпин" по инструкции. На других цветах всё нормально.Варвара писал(а):Откуда такая информация про то, что растение можно эпином сжечь? Это здравому смыслу противоречит.
[quote="Варвара"]Lina, а зачем вы ее опрыскивали эпином?
Знакомая рассаживала свою строманту и кустик мне дала. Первые 3 дня всё было нормально. Потом в гости зашла соседка, повосхищалась симпатишным цветочком, а после её ухода все листья в трубочку свернулись и были в таком сосотоянии недели три.
Вот тогда я и решила опрыскать эпином. Опрыскивала 1 раз в 10 дней. Оклемался мой цветочек через месяц 
Знакомая рассаживала свою строманту и кустик мне дала. Первые 3 дня всё было нормально. Потом в гости зашла соседка, повосхищалась симпатишным цветочком, а после её ухода все листья в трубочку свернулись и были в таком сосотоянии недели три.

Я свои расстения всегда оприскиваю по инструкции на етикетке и некогда не замичала что от етого им стала плохо.наоборот в стресовых ситуациях они болеют менше.Главное не переусердствовать.Кристина писал(а):Уважаемые цветоводы. у меня кипарисик сохнущий побурел уже в процессе лечения, под пакетом полиэтиленовым с дырками,на балконе.Посоветовали эпин, а я не знаю какая концентрация лучше для такого случая.7 или 5 капель на 250 мл и не много ли это?Курс же повторять надо раз в неделю, значит все время сильную дозировку давать?
Привет всем