Укоренение черенков

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Потрясающая статья! Я очень многое для себя прояснила.. буду активно использовать на практике. Я вообще часто пробовала укоренить черенки в воде. Так вот, иногда у меня хорошо получалось, а иногда - просто никак. Теперь, вспоминая те случаи, вижу в чем была ошибка. 8)
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

С жимолостью у меня лично это не прошло,хотя посоветовала так сделать подруга,у которой черенок укоренился в воде.
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Я сейчас пробую с бузиной черной - она то же семейства Жимолостных, может чего и получится 8)
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

А с хвойниками кто пробовал? Голубой ели могу накромсать у дальних родчтвенников. И как лучше - в картошке или в воде?
Тата

Сообщение Тата »

Купила тсугу канадскую плакучей формы и у нее обломалась веточка. Поставила в вермикулит - пока стоит живенькая. Что получится дальше - расскажу.
Бася

Сообщение Бася »

посоветуйте, пожалйста - привезли мне кучу веток туи, можжевельников 2 видов, клематисов и роз. Пытаюсь их укоренить. Вопрос - если укореняться, как их сохранить? высадить в конце сентября в грунт или дома хранить до весны?
Тата

Сообщение Тата »

Хвойники сажаем в ящик с землей, накрываем пленкой, можно ящик прикопать немного, в начале зимы пленку снимаем, чтобы черенки были укрыты снегом. До середины следующего лета должно произойти укоренение. Клематисы и розы наверное не успеют укорениться, лучше оставить в помешении или если есть возможность в подвале ( защитив от мышей),
Ответить