Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Akim это было понятно еще 10 лет назад. по поводу 8 марта. конечно рано или поздно его не будет как выходного дня. Но во первых свято место пусто не бывает. Ну живут же как то голландцы без выходного 8 марта? Во вторых торговля раз в году - хреновый бизнес. По поводу теплицы 20 лет назад конечно! Кто ж спорит? Да только 20 лет назад я горбатился на фирме тестя без выходных на прокладке газопроводов и мне говорили что вот здесь деньги а я херней маюсь. Да только вот в оконцовочке вышло все наоборот. Вопрос - если "молодежь" до 36, то со скольки "старперы"

Может голландцы и живут без 8 марта , а Вы участник форума члены которого на 100% заточены именно под него и торговать один раз в год на большую сумму по мне на много интереснее , чем каждый день по чуть -чуть ( это уже работа получается ) , а так лично в моем случае хобби приносящее приличный доход , а если еще и луковицей приторговывать , то получается вполне приличные деньги как для моего села , понятно у вас в большом городе видимо другие ценности.
лютик

Re: тургор

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):
Повышение температуры и снижение влажности приводит к снижению тургора в клетках, растение завядает и процесс скашивания травы затрудняется.

Таким образом, наша гипотеза о том, что роса может служить смазкой и облегчать процесс скашивания травы – опровергнута.

А пример с фото сорта Фабио может говорить о например о высокой температуре воздуха или недостаточной влажности почвы.Я бы так сказал - высокая влажность воздуха= низкая транспирация растений. Думаю так точнее. Да и биологический энциклопедический словарь ,с которым спорить бесполезно, утверждает что высокая транспирация растений приводит к снижению тургора. Я думаю что при высокой влажности воздуха у растений не бывает высокой транспирации.
К тому, что Вы написали, могу добавить, что дефицит калия приводит к снижению тургорного давления в растениях.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Ты будешь смеяться. Лютик будет понты колотить, но это - 100% Канберра
Хохол, как по мне, Камберра и все остальные восемь сортов из той серии у меня не вызывают поклонения. ПО цвету мне больше нравится Laptop, он более ярче, насыщеннее цвет. Если его выдержать на корню при небольших температурах, бокал будет не меньше, чем на том фото.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): ЗЫ по поводу красной штриховки. Сильно так пестрел Айвори Флорадейл - я от него избавился. На Стронге иногда встречал, на Непале, на Сноу Леди пока нет. Весной буду внимательнее
Голландская луковица уже приходит с определенным процентом пестролепестности. Это видно на фото. Красные штрихи. Те, кто выгоняет Roman Empire, также видели определенный процент пестрого. Фото нет.
NEPAL
Изображение
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):SergeySV
На белых и желтых пестролепестность скажется плохим наращиванием луковицы , при отсутствии признаков на растении .

У Лютика было Темпл оф Бьюти как у дурака фантиков. 5 мешков привозил в Киев на выставку, пестрого не скажу сколько но очень много, при этом размер лук как картошка. В поезде думали что картошку везет :wink:
У тюльпанов зараженных пестролепестностью, происходит нарушение механизма фотосинтеза. Поэтому луковицы, в большем случае, крупными не нарастают.
На фото растут тюльпаны, как некоторые называют, тюльпаны из "ПЕРЕОХЛАЖДЕННОЙ" луковицы. :D
Изображение
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Голландская луковица уже приходит с определенным процентом пестролепестности. Это видно на фото. Красные штрихи. Те, кто выгоняет Roman Empire, также видели определенный процент пестрого. Фото нет.
NEPAL
Изображение
В данном случае я не уверен , скорее всего это химерная окраска . Пестрый Камминз у меня на одноклассниках было около 30 % каждый год.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Агератум о покосе травы давай позже, мухи отдельно котлеты отдельно. Транспирация - выражаясь людским языком - испарение влаги растением. Ну я же ссылку с википедии сбрасывал там все очень подробно расписано! .Ответь будь ласка на два вопроса
1. За счет чего, за счет какой именно силы вода от корней подается к вершине растения?
2.Тюльпан нельзя рассматривать как замкнутую систему ибо он растет, так что это скорее "Расширяющаяся Вселенная" :wink: Если вода не подается или подается недостаточно, а тюльпан при этом увеличивается в размере в трех измерениях, то что будет с тургором?
Akim
Может голландцы и живут без 8 марта , а Вы участник форума члены которого на 100% заточены именно под него и торговать один раз в год на большую сумму по мне на много интереснее , чем каждый день по чуть -чуть
интересней торговать каждый день на большую сумму. :wink: У нас 31 октября выходной день? Нет. Но в комплексе где я живу устраивается неслабый праздник, че там они пьют даже не знаю, Рэд Лэйбл точно пьют, короче денег кое кто тоже не мало подлохмачивает. Девки в ведьмочек пердеваются. И мне пофиг наш праздник не наш, девки красивые и мне приятно. Вот скажи даже если через н-ное количество лет 8 марта сделают рабочим днем, что все? Мужики тюльпаны дарить перестанут? Ага, щас! Рз в год грехи свои замолить кто ж от такого откажется?! Так что в чем в чем а в этом месте на наш век хватит
Лютик мне не нравится Лэптоп. Бокал у него мятый, так же как у Джамбо Пинк. Хотя в этот раз мне глубоко безразлично что гнать (ну само собой не Ламбаду конечно))) гнал бы все что под руку попалось И Гуус Папендрехт и Фулл Хаус - пофиг. .Непал - класс это было лучшее что ты выгнал, твой "Звездный Час", желаю повторения в этом сезоне, Бьютик - отстой редкий.
SergeySV
Стронг у меня не так хорошо наростает как хотелось бы
ну мало чего мне хотелось бы? Но в моем случае Стронг Нрастает лучше Сноу Леди, хотя Дакар - еще лучше
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик мне не нравится Лэптоп. Бокал у него мятый, так же как у Джамбо Пинк.
Для сравнения Laptop и Camberra. Где мятые бокалы ?
Изображение
Изображение

Хохол писал(а): Бьютик - отстой редкий.
Абсолютно согласен.
Дневная температура доходила до 30 0С. Выгонка была не управляемая.
Хохол писал(а): Непал - класс, это было лучшее что ты выгнал
Наверное надо записываться к тебе в очередь, для получения МАСТЕР-КЛАССА. :D
Агератум

сорт

Сообщение Агератум »

Виталий Леонидович! А вот справа от Канберры- это сорт Кобра , который раньше критиковали на форуме?
Агератум

тургор

Сообщение Агератум »

Геннадий Алексеевич! Над Вашими вопросами поработаю несколько дней. В приведенной Вами ссылке слово тургор не упоминается ни разу.Не знаю, может при переводе это слово теряется. Мы с Вами спорим о тургоре. Можете ли предоставить ссылку именно о тургоре- я хочу знать каким источником информации Вы пользуетесь. Или Вы руководствуетесь собственными наблюдениями ?
лютик

Re: сорт

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):Виталий Леонидович! А вот справа от Канберры- это сорт Кобра , который раньше критиковали на форуме?
Совершенно верно - это COBRA. Сорт хороший. Вот здесь уместно говорить о тургоре. Лист у COBRA большой. При срезке растение дышит и устьицы выделяют много влаги, растение вянет и быстро стареет. При недостатке калия и усилении транспирации растения быстрее теряют тургор и вянут.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Даже если видны штрихи то по Жирайру если они симметричны то это не пестролепестность .
Утверждение Жирайра относится не ко всем сортам,а только к сортам имеющим так называемый рисунок -Happy Generation,Monsella и им подобным.( о гр.Рембрант молчу)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Абсолютно согласен.
Мужики,вы чего сорт пинаете.T.o.B. бесподобный сорт и предназначен он для открытого грунта,а если совать его куда не попадя .....
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): На фото растут тюльпаны, как некоторые называют, тюльпаны из "ПЕРЕОХЛАЖДЕННОЙ" луковицы.
Лютик,ну что ты опять этим словом как знаменем размахиваешь.Ты ведь писал,что все сорта у тебя получают 20 недель холода,причем и сорта с 15 недельным пер.охл. и с 16 нед пер.охл..Я такие лук. называю переохлажденными по той простой причине,что они получили больше недель холода,чем им необходимо.Если у меня ,по твоему мнению,нелады с русским языком,дай сам четкое,простое,всем понятное определение этим лук. И я буду такие лук. называть так, как ты скажешь.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Абсолютно согласен.
Мужики,вы чего сорт пинаете.T.o.B. бесподобный сорт и предназначен он для открытого грунта,а если совать его куда не попадя .....
Я, Alekc, пинаю не сорт T.o.B., а свою выгонку. В связи с тем, что бока теплицы глухие и выгонка шла при очень повышенных температурах, как следствие - результат на лицо. При этом, количество холода лук. получила норму.
Ответить