Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Смотрю что листья не такие корявые как у SG. Как он в целом в сравнении с SG?[/quote]

У меня стронг не получается - большой процент топпинга, а вот Golden Tycoon мощный, яркий. у него лист острый и выше бутона. на фото лист подрезан.
лютик

Сообщение лютик »

Яна 14 писал(а): У меня стронг не получается - большой процент топпинга, а вот Golden Tycoon мощный, яркий. у него лист острый и выше бутона. на фото лист подрезан.
Зачем? Лично мне нравится, когда бокал на уровне или ниже листвы.
Агератум

сорта

Сообщение Агератум »

Яна 14 писал(а):Смотрю что листья не такие корявые как у SG. Как он в целом в сравнении с SG?

У меня стронг не получается - большой процент топпинга, а вот Golden Tycoon мощный, яркий. у него лист острый и выше бутона. на фото лист подрезан.[/quote]

У меня Стронг тоже не получается, на Стронге мне не помог брексил кальция. Может кто посоветует желтые сорта с прочным стеблем? Что выбрать например из такого списка-- Мэри Джо, Характер, Малайзия, Варблер,Авокадо,Санне принц,Фун фор тво,Голдфиш,Ян ван нес,Йелов флихт, йелов кровн, Йокогама. Нужна именно устойчивость к топпингу. Может кто знает устойчивые к топпингу сорта кроме тех сортов что я привел в списке.
O`Smile

Re: сорта

Сообщение O`Smile »

Агератум писал(а):
Яна 14 писал(а):У меня Стронг тоже не получается, на Стронге мне не помог брексил кальция. Может кто посоветует желтые сорта с прочным стеблем? Что выбрать например из такого списка-- Мэри Джо, Характер, Малайзия, Варблер,Авокадо,Санне принц,Фун фор тво,Голдфиш,Ян ван нес,Йелов флихт, йелов кровн, Йокогама. Нужна именно устойчивость к топпингу. Может кто знает устойчивые к топпингу сорта кроме тех сортов что я привел в списке.
Фан фор ту не жёлтый, цвет как у сливочного масла, бледно-паршивый, но пахнет вкусно, его только в миксы пихать, как самостоятельный цветок ни о чем, вазе остаётся последним. У меня на нем был топпинг и ещё болячки какие-то.
Елоу кроун фиговая замена SG цена в 2 раза больше
Bob

Re: сорта

Сообщение Bob »

Агератум писал(а):
Яна 14 писал(а):Смотрю что листья не такие корявые как у SG. Как он в целом в сравнении с SG?

У меня стронг не получается - большой процент топпинга, а вот Golden Tycoon мощный, яркий. у него лист острый и выше бутона. на фото лист подрезан.

У меня Стронг тоже не получается, на Стронге мне не помог брексил кальция. Может кто посоветует желтые сорта с прочным стеблем? Что выбрать например из такого списка-- Мэри Джо, Характер, Малайзия, Варблер,Авокадо,Санне принц,Фун фор тво,Голдфиш,Ян ван нес,Йелов флихт, йелов кровн, Йокогама. Нужна именно устойчивость к топпингу. Может кто знает устойчивые к топпингу сорта кроме тех сортов что я привел в списке.[/quote]

Лучше найти причину топпинга, чем найти замену сорта... С моей точки зрения это более целесообразный метод.
В каком субстрате выгоняете?
Forever young.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):Количество сортов много. Зарегистрировано более 3000сортов тюльпанов. Из наиболее продаваемых сортов на рынке представлено сто.
Может кто накопает таблицу этих ста сортов. Вот на этой информации и зарабатывают.
А не на "мню нравится", а мене этот сорт " мяню не нравится".
Я например выращиваю цветы не для заработка, мне просто нравиться этим заниматься. Могу позволить себе выращивать то, что мню нравится, чего и вам желаю.
Bob

Сообщение Bob »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а):Количество сортов много. Зарегистрировано более 3000сортов тюльпанов. Из наиболее продаваемых сортов на рынке представлено сто.
Может кто накопает таблицу этих ста сортов. Вот на этой информации и зарабатывают.
А не на "мню нравится", а мене этот сорт " мяню не нравится".
Я например выращиваю цветы не для заработка, мне просто нравиться этим заниматься. Могу позволить себе выращивать то, что мню нравится, чего и вам желаю.
Круто O`Smile! Вы можете творить... В прямом смысле!
Forever young.
лютик

Сообщение лютик »

O`Smile писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
O`Smile

Сообщение O`Smile »

лютик писал(а):
O`Smile писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение
Лютик, помнится что вы говорили мне что не являетесь любителем неклассических форм тюльпанов. Вам пришлось заставлять себя выращивать первые три сорта?
Бахрома кстати не особенно впечатлила расцветкой. А вот махровый ничего так, на Фокстрот похож.
Alekc

Сообщение Alekc »

Странное сочетание фоток-новые и старые сорта.
Мерри Крисмас из Пр.Ранних когда-то был ценен тем,что его можно выгонять к Рождеству,ну а теперь-то.....
Кингсблуд из Пр.Поздних -сорт старый,совсем не выгоночный
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):Странное сочетание фоток-новые и старые сорта.
Мерри Крисмас из Пр.Ранних когда-то был ценен тем,что его можно выгонять к Рождеству,ну а теперь-то.....
Я на цветы классической формы даже смотреть не стал. Единственное что мне интересно из простых форм это Rem`s favourite и Happy people и то потому что в живую не видел.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):
Alekc писал(а):Странное сочетание фоток-новые и старые сорта.
Я на цветы классической формы даже смотреть не стал. Единственное что мне интересно из простых форм это Rem`s favourite и Happy people и то потому что в живую не видел.
Так и хочется спросить.
А остальным позволительно обратить внимание на все выложенные фото или ........?
..........................................................................................................
Яна предложила поделиться мнением о понравившихся сортах,выложила свои фото.
Лютик не скромничал,тоже выложил фото.
Я высказал свое мнение о 2-х сортах.
Моя аргументация вполне логична,но я не претендую на всеобщее внимание к моему посту.
Ответить