я опыляла первый раз, коробочка лопнула- сразу посадить нужно, они быстро теряют всхожесть. У меня были сомнения, но взошли семена, правда еще не все но штук сорок уже есть!
я точно не замечала но всходы начали появлятся недели через полторы. С двух взошли очень рясно, с одной луковицы штук шесть, а одна луковица уже почти три недели не одного всхода...(сорт Харизма)
Подскажите что делать, если я недавно пересадила свой единственный гиппеаструм (который мне отдали и я даже не знаю какой он по цвету) в другой горшок, а потом оказалось, что горшок великоват (если по всем правилам). Растюха обрадовалась и сразу выпустила один за одним три гигантских листа. Но я же хочу цветения в следующем году. Как поступить: дождаться холодов и простого отмирания листьев и весной посадить в правильную (небольшую емкость) или сейчас пересадить в горшок поменьше?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как лучше поступить:мои гиппики все лето отдыхали и набирались сил на даче в теплице, с наступлением холодов я их обработала и посадила в свежую землю и перевезла домой, полив прекратила чтобы отправить их на отдых. В итоге у двух красавцев появились стрелки, а остальные начали гнать новые листики.Стоит ли мне возобновить полив или всетаки отправить их на покой?
Ксения Щ писал(а):Подскажите пожалуста, как заставить гипеаструм спать , уже ноябрь кончается, а листья не отмирают.
у меня тот же вопрос, почти не поливаю, не прикармливаю уже совсем, а он стоит себе с зелеными упругими крупными листьями и не думает даже ни желтеть не увядать. Отцвел в марте. Как усыпить и на сколько?