Гипеаструм

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Aigul
Контактная информация:

Сообщение Aigul »

да почитала тут и подумала что уж больно на ожег смахивает, могу даже сфоткать это место :wink:
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

а кто-нибудь гипераструм опылял? у него семена жизнеспособные получаются? и когда их сажать?
Natasha_P

Сообщение Natasha_P »

я опыляла первый раз, коробочка лопнула- сразу посадить нужно, они быстро теряют всхожесть. У меня были сомнения, но взошли семена, правда еще не все но штук сорок уже есть!
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

я сразу посадила как коробочка раскрылась. Сегодня третий день, ничего не видать... :(
Natasha_P

Сообщение Natasha_P »

я точно не замечала но всходы начали появлятся недели через полторы. С двух взошли очень рясно, с одной луковицы штук шесть, а одна луковица уже почти три недели не одного всхода...(сорт Харизма)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

будем ждать :D
Семен

Сообщение Семен »

Aigul писал(а):да почитала тут и подумала что уж больно на ожег смахивает, могу даже сфоткать это место :wink:
привет :)
просто покраснения около среза - не красный ожог
Aigul
Контактная информация:

Сообщение Aigul »

Семен, спасибо за ответ. Я своего красавца в сад отвезла, посадила )))) надеюсь наберет силушку богатырскую для нового цветения. :D
Семен

Сообщение Семен »

удачи :)
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

а у меня уже 8 маленьких гипераструмов :lol:
и еще последний цветонос "беременный" достаивает :lol:
а у самого гипераструма листья растут. Огромные.
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
классно :) офигеть, сколько новостей :)
опять мутанты? :) а вы боялись - хрен не вырастет :)
Rodinka

Сообщение Rodinka »

ИзображениеВ этом году первый раз цвел мой "гипер", потом высадила в сад, после такой жары, уже листья начали вянуть, может уже вытаскивать и отдыхать ему пора?
Elena Tsoy

Сообщение Elena Tsoy »

Подскажите что делать, если я недавно пересадила свой единственный гиппеаструм (который мне отдали и я даже не знаю какой он по цвету) в другой горшок, а потом оказалось, что горшок великоват (если по всем правилам). Растюха обрадовалась и сразу выпустила один за одним три гигантских листа. Но я же хочу цветения в следующем году. Как поступить: дождаться холодов и простого отмирания листьев и весной посадить в правильную (небольшую емкость) или сейчас пересадить в горшок поменьше?
genivieva

мои гиппики

Сообщение genivieva »

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как лучше поступить:мои гиппики все лето отдыхали и набирались сил на даче в теплице, с наступлением холодов я их обработала и посадила в свежую землю и перевезла домой, полив прекратила чтобы отправить их на отдых. В итоге у двух красавцев появились стрелки, а остальные начали гнать новые листики.Стоит ли мне возобновить полив или всетаки отправить их на покой?
Лариса Шиткова

Re: Гипеаструм

Сообщение Лариса Шиткова »

Ксения Щ писал(а):Подскажите пожалуста, как заставить гипеаструм спать :roll: , уже ноябрь кончается, а листья не отмирают.
у меня тот же вопрос, почти не поливаю, не прикармливаю уже совсем, а он стоит себе с зелеными упругими крупными листьями и не думает даже ни желтеть не увядать. Отцвел в марте. Как усыпить и на сколько?
Ответить