Как выглядит ваш подоконник? (Делимся фотками)

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

greta

Сообщение greta »

odreta, мне уже не хватает ни стойки , на подоконника, ни стола. и всё хочется и хочется. у меня почти одни орхидеи, от остальных цветов я избавилась, что отдала, что выбросила. не лежит у меня к ним душа. осталось несколько экземпляров - они цветут и цветут и рука не поднимается их выбросить.
дома у всех одинаковые и подоконники тоже.
odreta

Сообщение odreta »

Согласна с Вами, больна тем же :D
Мирабель

Сообщение Мирабель »

У вас орхидеи голадские? Тоже мечатаю попробовать, но цена у нас на них около 1000, и такие страшненькие сейчас стоят. Боюсь, что купишь и не выживет.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Дамы! Анекдот не про Вас?
Приходит больной к доктору и говорит:Дайте мне таблеток от жадности ,да побольше,побольше. (не обижайтесь это шутка)
odreta

Сообщение odreta »

Да мы и не обижаемся, здесь здоровые не пишут :D Тоже шутка, тоже не обижайтесь) :D
odreta

Сообщение odreta »

Мирабель писал(а):У вас орхидеи голадские? Тоже мечатаю попробовать, но цена у нас на них около 1000, и такие страшненькие сейчас стоят. Боюсь, что купишь и не выживет.
У меня орхидеи голландские, покупала по случаю со скидками, две привезли из Москвы, тоже подешевле. Все брала цветущие в прошлом году, сейчас после летнего перерыва вновь наращивают цветоносы.
greta

Сообщение greta »

Рохея, да мы не обижаемся, это точно про нас, все мы больные на голову, но ведь такая красота - утром встаёшь и к цветочкам. сразу настроение подниматься.
Мирабель, не бойтесь, они отцвели, сейчас корней и листочков наростят и опять зацветут, а один у меня уже второй год цветёт без перерыва. а покупать лучше не уценку а растение в бутонах со здоровой корневой и хорошими листочками, тогда и цвести они будут 3-4 месяца. а голландцы грешат использованием большого количества мха, причём кладут его между корнями и залить цветок нечего делать. нужно смотреть грунт.
Мирабель

Сообщение Мирабель »

Так у нас хороших, красивых месяца 2 как нет.
Стоят уже какие-то непонятные, почти без цветочков, хилые.
И цена за них 950р.
К нам очень тяжело везти.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

в наших магазинах цена 950-1200 руб за горшок. В ноябре ездила в Екатеринбург и посетила маг-н ОБИ, стоимость фаленопсисов от 290руб до 350 руб. Но ведь нужно привезти.
odreta

Сообщение odreta »

Мне повезло, я покупала уценку хорошего качетва, вернее сказать это была не уценка, а более прямые поставки. Это у нас в одном только магазине такие цены,фалики были по 500 руб., а сейчас по 600. Мини я купила там за 350.Кстати, у него нет почвы, коры, как полагается, а один мох. Надо пересадить?
greta

Сообщение greta »

odreta европейцы часто во мхе продают. если будете пересаживать в кору, то оставьте немного мха из старого горшка. только с поливом нужно приноровиться - мох сохнет долго. если купили только что, лучше не пересаживайте сейчас, подождите, пока ,адаптируется. если он привык ко мху, то может загнить в коре.
milen

Сообщение milen »

Похвастаться нечем, но....очень хочется.
Это малая часть моих любимчиков. Остальные уже на балконе греются.
http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
milen

Сообщение milen »

Я очень извиняюсь...Хотела попасть на страничку где про паодоконники, а попала к вам, да ещё в таком формате. Я впервые самостоятельно делала загрузку фото через ин-т и вот такой ляп....Извините.
Мирабель

Сообщение Мирабель »

milen, вы правильно попали.
Скажите, а с белыми и розовыми цветочками это кто у вас?
odreta

Сообщение odreta »

milen, очень красиво! :D
Ответить