Как выглядит ваш подоконник? (Делимся фотками)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
odreta, мне уже не хватает ни стойки , на подоконника, ни стола. и всё хочется и хочется. у меня почти одни орхидеи, от остальных цветов я избавилась, что отдала, что выбросила. не лежит у меня к ним душа. осталось несколько экземпляров - они цветут и цветут и рука не поднимается их выбросить.
дома у всех одинаковые и подоконники тоже.
дома у всех одинаковые и подоконники тоже.
У меня орхидеи голландские, покупала по случаю со скидками, две привезли из Москвы, тоже подешевле. Все брала цветущие в прошлом году, сейчас после летнего перерыва вновь наращивают цветоносы.Мирабель писал(а):У вас орхидеи голадские? Тоже мечатаю попробовать, но цена у нас на них около 1000, и такие страшненькие сейчас стоят. Боюсь, что купишь и не выживет.
Рохея, да мы не обижаемся, это точно про нас, все мы больные на голову, но ведь такая красота - утром встаёшь и к цветочкам. сразу настроение подниматься.
Мирабель, не бойтесь, они отцвели, сейчас корней и листочков наростят и опять зацветут, а один у меня уже второй год цветёт без перерыва. а покупать лучше не уценку а растение в бутонах со здоровой корневой и хорошими листочками, тогда и цвести они будут 3-4 месяца. а голландцы грешат использованием большого количества мха, причём кладут его между корнями и залить цветок нечего делать. нужно смотреть грунт.
Мирабель, не бойтесь, они отцвели, сейчас корней и листочков наростят и опять зацветут, а один у меня уже второй год цветёт без перерыва. а покупать лучше не уценку а растение в бутонах со здоровой корневой и хорошими листочками, тогда и цвести они будут 3-4 месяца. а голландцы грешат использованием большого количества мха, причём кладут его между корнями и залить цветок нечего делать. нужно смотреть грунт.
odreta европейцы часто во мхе продают. если будете пересаживать в кору, то оставьте немного мха из старого горшка. только с поливом нужно приноровиться - мох сохнет долго. если купили только что, лучше не пересаживайте сейчас, подождите, пока ,адаптируется. если он привык ко мху, то может загнить в коре.
Похвастаться нечем, но....очень хочется.
Это малая часть моих любимчиков. Остальные уже на балконе греются.
http://www.radikal.ru]
[/URL]
Это малая часть моих любимчиков. Остальные уже на балконе греются.
http://www.radikal.ru]