Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
А вот это уже плохо. Для того и садим чтоб созревал весь. Надо посмотреть на семенах своего сельдерея какой у него вегетационный период. Может и правда зря я жду февраля для сельдерея
Натикк1, вот потому-то я и посеял, сельдерей - пораньше

.
Ведь, если посмотреть на описание сорта сельдерея: средний срок, созревания корневого сельдерея - "
140 - 160 дней от всходов", а некоторые сорта, требуют и 180 дней

.
Понимаю действие марганцовки, соли, соды, магазинных препаратов, но алое - не понимаю. многие обеззараживают еще в соке чеснока разведенном в воде.
Честно признаться: я сам не очень верю - что без хим. препаратов, у нас можно спокойно выращивать многолетники, те-же розы и особенно - чайно-гибридные, прошлый сезон к ним был - не очень благоприятный

. Однолетки, еще поверю, что как-то можно обойтись, без "химии", но опять-же - нужно постоянно находиться близ Ваших любимцев и всякими "органическими препаратами" домашнего приготовления, "защищать" от вредителей и болезней.
А мы с Вами, "наезжаем" - один раз в неделю

и очень многое - просто не успеваем сделать

.
А что-бы, полностью внедрить у себя на даче - органическое земледелие, или - природное - биологическое,; то убежден: что хозяину дачи, нужно не только знать и понимать: секреты - биологии и земледелия, хорошо понимать - физиологию любимых растений, да и еще многие детали, что-бы спокойно полагаться на тот-же "настой чеснока" и не волноваться по поводу "вспышки" болезней, в такое влажное и неустойчивое лето (как в прошлом году).
А у нас, многие садоводы - не могут, даже определить "болячку", но все-едино - без "химии"

...