Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Всем, доброго времени суток.
Пора открывать: новую тему, об новом сезоне - 2015.
Все новинки, интересные достижения, новые покупки и проблемы нового сезона, обсуждаем в этой теме.
Пора открывать: новую тему, об новом сезоне - 2015.
Все новинки, интересные достижения, новые покупки и проблемы нового сезона, обсуждаем в этой теме.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Здравствуйте, Натикк1.
Премудростей, больших в выращивании рассады сельдерея - нет.
Всхожесть у сельдерея, хорошая - даже отличная
, а вот пикировка этих миниатюрных росточков - это да
, очень нежные они.
Семена естественно - махонькие, можно рассеять их в любую емкость, мне понравилось использовать - глубокие пластиковые емкости - упаковки для мяса и птицы, глубиной они не менее - 8см.
Грунт, ложу слоями: песок, посадочный грунт и снова немного песка, сею семена и будет просто "супер"
, если по верху положить небольшой слой снега.
Для полива, сельдерея - лучше использовать пульверизатор и не очень сильная "струя".
Когда появятся первые два "настоящих" листика, берем - зубочистки и начинаю пересаживать, хорошо-бы - пересадить два-три раза и стержневой корешок - обрезать, для формировки клубня, да и растение - само укрепиться. Корешки обрезаю маникюрными ножницами, предварительно их протираю спиртовыми (влажными) салфетками. Рассаду,при пересадке - слишком не заглубляйте.
Поливать, подросший сельдерей нужно под корень, причем - перед посадкой, это нужно делать интенсивнее.
Последняя покупка семян:

Премудростей, больших в выращивании рассады сельдерея - нет.
Всхожесть у сельдерея, хорошая - даже отличная

Семена естественно - махонькие, можно рассеять их в любую емкость, мне понравилось использовать - глубокие пластиковые емкости - упаковки для мяса и птицы, глубиной они не менее - 8см.
Грунт, ложу слоями: песок, посадочный грунт и снова немного песка, сею семена и будет просто "супер"

Для полива, сельдерея - лучше использовать пульверизатор и не очень сильная "струя".
Когда появятся первые два "настоящих" листика, берем - зубочистки и начинаю пересаживать, хорошо-бы - пересадить два-три раза и стержневой корешок - обрезать, для формировки клубня, да и растение - само укрепиться. Корешки обрезаю маникюрными ножницами, предварительно их протираю спиртовыми (влажными) салфетками. Рассаду,при пересадке - слишком не заглубляйте.
Поливать, подросший сельдерей нужно под корень, причем - перед посадкой, это нужно делать интенсивнее.
Последняя покупка семян:

- Михаил Борисович
Натикк1 писала: "
.
С подкормками, я не заморачиваюсь, лишь раз на две-три недели, к поливу добавляю органическое жидкое (на биогумусе) удобрение, его продают в любом магазине, даже цветочном и оно дешево - 2-х бутылок, по 0,5 литра.
Отличные сортаСеминес". Сорта: Пражский гигант и Черешковый.

Нет, прикрыл небольшим слоем снега, а через пару - часов (когда снег - растает), "припорашиваю" - песком (чуть - чуть), а по мере, когда - укрепится рассада, подсыпаю песок и грунт, в соотношении 50х50.засыпаете ли вы семена грунтом
С подкормками, я не заморачиваюсь, лишь раз на две-три недели, к поливу добавляю органическое жидкое (на биогумусе) удобрение, его продают в любом магазине, даже цветочном и оно дешево - 2-х бутылок, по 0,5 литра.
Как, Вам удобнее будет. Я "перекидываю" в стаканчики, по 2-3 "растюшки" вместе, что-бы выросло - наверняка, а потом маникюрными ножницами - слабые удаляю.пикировать нужно в отдельные емкости или в общий ящичек?
Ага, вот оно что! Ато у меня на работе девочки віращивали рассаду так таких страстей понарассказывали
И не всходит, и черная ножка, и после пикировки не приживается. Я так поняла что технология выращивания как у петунии. А вот еще вопрос: накрываете плошку с семенами пленкой/стеклом до появления всходов?
Я планировала сделать так: песка я не заготовила (не думала что понадобиться), а брать во дворах не пойми что не хочу. Думала свой огородный грунт смешать с покупным 2:1 (всегда так делаю для рассады), продезинфицировать от черной ножки в микроволновке или духовке, почертить спичкой борозди, посеять и не присыпать. укрыть пленкой. Как взойдет, подсыпать земельку "с боков". Поскольку Голландские семена все и так обработанные и проверенные на всожесть то снегом можно и не засыпать?

Я планировала сделать так: песка я не заготовила (не думала что понадобиться), а брать во дворах не пойми что не хочу. Думала свой огородный грунт смешать с покупным 2:1 (всегда так делаю для рассады), продезинфицировать от черной ножки в микроволновке или духовке, почертить спичкой борозди, посеять и не присыпать. укрыть пленкой. Как взойдет, подсыпать земельку "с боков". Поскольку Голландские семена все и так обработанные и проверенные на всожесть то снегом можно и не засыпать?
- Михаил Борисович
Очень похожи в выращивании.Я так поняла что технология выращивания как у петунии.
Раньше - накрывалнакрываете плошку с семенами пленкой/стеклом до появления всходов?

На любом строй-магазине или рынке - песок, можно купить и по килограму.песка я не заготовила
А вот тут, не соглашусь: да голландские семенаПоскольку Голландские семена все и так обработанные и проверенные на всожесть то снегом можно и не засыпать?

Вот чудеса!
Ответила Вам на этот пост, а ответ пропал
Я так понимаю что снег вы используете вместо первого полива? Ну, и заодно при таянии снега семена немножко затягиваются в грунт. Надо попробовать. У нас снег как корова языком слизала плюсовая температура. Вот где верна пословица: "зимой снега не допросишься". первый раз за зиму выпал снег и тот расстаял за 2 дня
Как часто нужно опрыскивать семена до всходов? Если я опрыскаю в 8 утра а потом в 8 вечера (когда приду с работы) этого достаточно?

Я так понимаю что снег вы используете вместо первого полива? Ну, и заодно при таянии снега семена немножко затягиваются в грунт. Надо попробовать. У нас снег как корова языком слизала плюсовая температура. Вот где верна пословица: "зимой снега не допросишься". первый раз за зиму выпал снег и тот расстаял за 2 дня

Как часто нужно опрыскивать семена до всходов? Если я опрыскаю в 8 утра а потом в 8 вечера (когда приду с работы) этого достаточно?
- Михаил Борисович
Снег и в Киеве - растаял, сейчас +3*У нас снег как корова языком слизала плюсовая температура. Вот где верна пословица: "зимой снега не допросишься". первый раз за зиму выпал снег и тот расстаял за 2 дня

Более чемЕсли я опрыскаю в 8 утра а потом в 8 вечера (когда приду с работы) этого достаточно?

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.

Ellinvz, Здравствуйте, с праздником Вас.
Ellinvz, писала:
.
Я лично, сразу после Крещения - буду сеять: сельдерей, баклажаны и перцы (среднего и позднего) срока созревания.

Ellinvz, Здравствуйте, с праздником Вас.
Ellinvz, писала:
Конечно, собираемсяЧё-то не пойму, вы уже рассеяли или только собираетесь?

Я лично, сразу после Крещения - буду сеять: сельдерей, баклажаны и перцы (среднего и позднего) срока созревания.
- Михаил Борисович
Кстати, о рассаде, кто-то пробовал, садить рассаду по методу:
Кизимы Галины Александровны, интересные у нее идеи - в прошлом году кое-что у себя в саду - применил
, немного с ней пообщался с вопросами.
Поэкперементировал с рассадой по методу Галины Александровны, ранние томаты - удались, в текущем году, тоже буду пробовать: ранние томаты - точно, ну и еще кое-что присмотрю:roll: .
ссылка: kizima.ru
Кизимы Галины Александровны, интересные у нее идеи - в прошлом году кое-что у себя в саду - применил

Поэкперементировал с рассадой по методу Галины Александровны, ранние томаты - удались, в текущем году, тоже буду пробовать: ранние томаты - точно, ну и еще кое-что присмотрю:roll: .
ссылка: kizima.ru