8. Трик с 26 февраля по 3 марта ( вокруг этого сорта было столько шума , что не удержался тоже взял , хотя меня он совершенно не впечатлил , возможно потому что мне попалась откровенно говоря мелкая луков, как для дарвиновых гибридов) .
Трик - очень ранний сорт. У заказчиков которым я подарил немного своей лук на пробу зацвел недели на две раньше Стронга. С их слов высота 70 см. Выгоняют в грунте теплицы. В открытом грунте цветение началось 2 апреля. С голландской лук Трика явно чтото было не так. SergeySV
которая регистрирует эти сорта KAVB.nl к ее базе данных подобраться не смог .
услуга платная для зарегистрированых пользователей. Ой привыкли мы к халяве, ой привыкли!...
лютик писал(а):
Аkim, Вам еще раз спасибо. С Вашем посте столько информации !
По поводу информации, согласен с Лютиком.Если не просто посмотреть на список сортов Акима,а немного проанализировать увиденное,то можно сделать вывод.Даже в таком небольшом списке сортов есть сорт,который не вписывается в теорию Лютика.Это Pink Impression.Дарвинов гибрид,имеет примерно такой же ПО как и остальные ДГ из списка,но ТП у него намного короче,чем у остальных.
Давно не вспоминал Высоцкого,вот несколько строк
"кто верит в Магомета,кто в Аллаха,кто в Иисуса
кто не во что не верит даже в черта назло всем......."
Так и у нас,кто в какую теорию верит,по ней и выгоняет
Alekc, я не на шутку начинаю беспокоится о твоем ЗДОРОВЬЕ ! Может нужно немного отдохнуть !?
Очень настоятельно прошу тебя, если у тебя все хорошо пиши перед постом:"В Трезвом Уме и Здравой Памяти!"
Хохол писал(а):
Трик - очень ранний сорт. У заказчиков которым я подарил немного своей лук на пробу зацвел недели на две раньше Стронга. С их слов высота 70 см. Выгоняют в грунте теплицы. В открытом грунте цветение началось 2 апреля. С голландской лук Трика явно чтото было не так.
Действительно так. Качество лук. желало быть лучщше. У некоторых луковиц корневая практически отсутствовала (голл).
SergeySV
которая регистрирует эти сорта KAVB.nl к ее базе данных подобраться не смог .
Хохол писал(а):услуга платная для зарегистрированых пользователей. Ой привыкли мы к халяве, ой привыкли!...
лютик писал(а):
Alekc, данные, которые привел Юрий, и есть ответ на часть твоего вопроса.
Akim писал(а):
5. Ад рем ( свой ) с 23 февраля по 1 марта
6. Ад рем (голл) с 2 по 6 марта
10.Стронг голд с 27 февраля по 5 марта
Юрий коварно не уточнил чей стронг был ? На форуме появилась новая игра назову ПО-ТП . Лютик для вас группы тюльпанов . Канаста - 18нед Норд поул -15-16 нед по разным данным которая цветет гораздо позже канасты , Камминз -17-18 нед зацветает вместе с норд поул . Если менять недели то со ссылкой на конкретный источник , чтоб все могли это увидеть . Кеип таун -15-16 нед , Занзандр 15 -16 нед оба зацвели раньше Кунг фу -14 нед , Старгейзер -16-17 н который цвел вместе с Кунг фу . Жду ваших комментариев и ссылок.
Последний раз редактировалось SergeySV Вт ноя 04, 2014 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
На Трик бочку катить не надо. Сорт хороший. Превосходит Пинк Импресшн по стойкости и продолжительности цветения, действительно хорошо наращивает луковицу в отличии от допустим Хакуун, который является ДГ, не так подвержен поражению фузариозом как к примеру Дакар. Но гнать его нужно из крупной луковицы иначе получается "не то пальто". У меня не осталось ни одной луковицы, говорю ж у меня принцип - пока покупают - продаю. В следующем году буду брать, или с Лютиком меняться на халяву SergeySV
Я методом научного тыка зашел , хотел посмотреть как у вас получится . Люблю халяву.
а поделиться ссылью с ближним своим на халяву? Не ?
Хохол писал(а): а поделиться ссылью с ближним своим на халяву? Не ?
Я ссылок не умею делать Могу поделиться то что понял Алиби цветение грунт + 5 дн от ЛВДМ .Выгонка 42 грамма , высота 41см ,нога 10см ,бутон 5,1 см ,выход 99% , ТП февраль 26дн , март 23 дн ,стойкость в срезке 10,5 дней . А дальше попробуйте сами .
Хохол писал(а):SergeySV это все конечно замечательно. Но как же с ПО? Вот такая она халява! Я думаю Агератум будет рад, получить доступ к информации о ТП
Я то же не люблю платить. А кто любит? Кстати , Геннадий, может поясните что произойдет если во время охлаждения с температуры 0-1 гр. подняться до 7-9гр. Мне никто не ответил по этому вопросу в предыдущем моем сообщении. А сколько там нужно заплатить? Может немного и просят.
Akim писал(а):
5. Ад рем ( свой ) с 23 февраля по 1 марта
6. Ад рем (голл) с 2 по 6 марта
10.Стронг голд с 27 февраля по 5 марта
Юрий коварно не уточнил чей стронг был ? На форуме появилась новая игра назову ПО-ТП . Лютик для вас группы тюльпанов . Канаста - 18нед Норд поул -15-16 нед по разным данным которая цветет гораздо позже канасты , Камминз -17-18 нед зацветает вместе с норд поул . Если менять недели то со ссылкой на конкретный источник , чтоб все могли это увидеть . Кеип таун -15-16 нед , Занзандр 15 -16 нед оба зацвели раньше Кунг фу -14 нед , Старгейзер -16-17 н который цвел вместе с Кунг фу . Жду ваших комментариев и ссылок.[/quote]
Следуя логики - Лук. голл.
SergeySV писал(а):Чьей логики ? Чуть выше для вас задачка.
Решать задачи нужно с правильным условием задачи. Уже спрашивал - где берете столь верные данные ? Секрет ?
На 71 стр. писал, что влияет на ТП.
Последний раз редактировалось лютик Вт ноя 04, 2014 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
в цивилизованном мире принято платить за информацию. Японцы по полночи стоят в очередях за новой "Виндой". И это не значит что они лохи просто у нас нет достаточно денег что бы все это покупать. Как пример - свой сайт я делаю в проге "websiteX5", у меня лицензионная, благо старая версия стоит доступно - 10 евро. В пиратской версии работать невозможно, со временем программа начинает строить козни - переворачивать фото на 180 градусов, делать прокрутку текста и т.д. Технологии уходят вперед и хакеры "сдулись". Платные ресурсы дают возможность полного доступа - вопрос цены. Языками не владею. Сына попрошу на досуге думаю поможет разобраться.
что произойдет если во время охлаждения с температуры 0-1 гр. подняться до 7-9гр
на конкретный вопрос - конкретный ответ - тюльпан начнет расти. А если говорить о том, что бы прервать развитие в период вегитации понизив температуру - это не есть хорошо. Я выкладывал фото Фабио не помню в этом сезоне или в прошлом (слишком много всего произошло) суть - несколько ящиков стояли в более теплом месте и стали развиваться раньше чем нужно, я вынес их на холод (+10 днем ночью до +5) результат - цвести всерано начали но бутон был глубоко в листе и сам цветок выглядел как будто постаревшим. Мне известны и "смертельные" случаи при понижении температуры. Один из участников форума давно здесь не появлявшийся в этом сезоне не смог отопить теплицу, температура упала, тюльпан "замер". Он надеялся что зацветет ну пусть даже в конце марта. Не зацвело. Ничего. Просто это неправильно и так не надо делать. Температура должна сначала опускаться затем подниматься. И кстати пусть опытные тепличники бьют себя в грудь кулаками, но резкие перепады температуры допустим +25 днем и +5 ночью не сказываются положительно на качестве тюльпана.
что произойдет если во время охлаждения с температуры 0-1 гр. подняться до 7-9гр
Хохол
на конкретный вопрос - конкретный ответ - тюльпан начнет расти.
Если подымется температура выше 9 0С во время ОХЛАЖДЕНИЯ так, что прогреется луковица, месяца через 1,5-2 после начала охлаждения, а потом опустится до прежней температуры - получим выгонку тюльпана с короткой ножкой. http://s020.radikal.ru/i702/1411/b5/aa00c02761ce.jpg
Ниже или равна температура 9 0С, а потом опустится - будет все хорошо.
Грубишь Лютик,грубишь.Нехорошо.
И цифирки интересно выкладываешь.Посмотрел у Хакмана,не подходит.Посмотрел в другом источнике-подходит,выложил.А в другой раз можно и наоборот сделать.
Ну-ну,дерзай.