розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
розы
swera, спасибо за ссылку про хлебную настойку, а Вам Михаил Борисович за то, что все подробно рассказали. У меня сосед по даче делал ее, но поделиться для чего и почему она нужна не захотел, а может быть и не знал. Еще он под кусты роз закапывает корки от бабанов для того, чтобы лучше цвели. Кто знает правда ли это? Поделитесь.
розы
Я не закапываю банановую корку,но замачиваю их и этой водой поливаю всю рассаду.На 3 литра 1-2 корки.
розы
Я где то читала что банановая кожура в высушенном и измельченном виде питает розы и помогает бороться с болезнями.
- ivanova svetik
розы
Ещё хорошая подкормка-скорлупа от яиц настаивается в 3х литровой банке,вода сливается для полива и туда же добавить свежую.Помере использывания яиця.добавляю ещё.О кол-ве не заморачиваюсь. 

- ivanova svetik
сад
Вера вы меня с кем-то спутали,в теме странные советы,я не дала ни одного комментария,только что просмотрела всю тему,не поленилась! 

-
Re: сад
Svetik, может я не правильно высказалась? Я хотела сказать, что такие же вопросы обсуждались по указанной ссылке.ivanova svetik писал(а):Вера вы меня с кем-то спутали,в теме странные советы,я не дала ни одного комментария,только что просмотрела всю тему,не поленилась!

розы
XELEN, банановая настойка- это что-то по типу "травяного кваса"?Какую рассаду вы ею поливаете?
розы
Я поливаю всю рассаду и добавляю корки летом,когда делаю настой из сорняков
- ivanova svetik
роза
Девочки ,добрый день! Мне розочку подарили,она отцвела и дала по 2 росточка, на каждой ветке.Цвет очень красивый и мне хочется её укоренить.Одну ветку макнув в мёд ,я оставила в воде ,а вторую посадила в рыхлую землю под мешок.Вот теперь буду ждать,что получится.В воде я укореняла всегда,макнув в корневин,всё получалось,а стазу в землю не пробовала.У кого есть опыт подскажите-не хочу потерять новую розочку. Раньше сажала и не задумывалась,а теперь при такой информации засомневалась!!1 

розы
Позапрошлой весной у меня росла комнатная желтая розочка с маленькими цветочками. Ростки укоренились очень легко в грунте с добавлением песка и под банкой. В конце мая сняла банки, т.к. пошли в рост, а в июне дали бутоны. Потом пришлось отвести на дачу и высадить /кошка розы просто обажает, заела их под корешок/. Как перезимовали еще не знаю. Раскрыла ч-г розы и вьюшки, а сейчас идут дожди, никуда не влезишь. Очень хочется иметь бордюрчик из роз.
Ой, svetsk, розочка из букета? А я увлеклась наверно не в тему.
Ой, svetsk, розочка из букета? А я увлеклась наверно не в тему.
- ivanova svetik
РОЗА
ДА,РОЗА ИЗ БУКЕТА! ОЧЕНЬ ХОЧУ СОХРАНИТЬ,У МЕНЯ ТАКОЙ НЕТ. 

Хочу рассказать о зимнем укрытии роз.
1. В пластмассовых ящиках, которые щедро выбрасывают торговцы фруктами, вырезать дно. Ящик без дна (одни перфорированные стенки) поставить так, чтобы в центре его был подготовленный к зиме куст розы. Если по высоте будет недостаточно одного ящика – ставьте на него второй, такой же бездонный)))
2. Хвою сосны аккуратно засыпать в ящик, равномерно распределить среди веточек куста.
3. Два деревянных щита соединить между собой лентой крепкой ткани, чтобы получилась «крыша домика», лента ткани (или другого материала) проходит по «коньку» нашей «крыши», что позволяет не расползаться в разные стороны щитам и регулировать высоту и ширину укрытия. Сверху щиты можно обшить обрезками поликарбоната (новый материал для теплиц).
4. Установить соединённые щиты – «крышу» - над ящиками с розами.
5. После наступления заморозков обрезками поликарбоната закрыть торцы.
6. Регулярно забрасывать домики для роз снегом.
7. Весной открыть торцы для проветривания.
8. Учитывая погодные условия, снять «крышу», оставив ящики с хвоёй.
9. По мере потепления убирать хвою, оставив на месте ящики.
10. Розы хорошо себя чувствуют в ящиках: в отверстие проникает «кружевное» солнце, легкий ветерок.
11. Убирать ящики нужно исходя из погодных условий. При заморозках можно вернуть ящики на место и накинуть на них лутрасил.
12. Хвою просушить и убрать до осени.
Пусть в вашем саду не переводится розовая красота!
1. В пластмассовых ящиках, которые щедро выбрасывают торговцы фруктами, вырезать дно. Ящик без дна (одни перфорированные стенки) поставить так, чтобы в центре его был подготовленный к зиме куст розы. Если по высоте будет недостаточно одного ящика – ставьте на него второй, такой же бездонный)))
2. Хвою сосны аккуратно засыпать в ящик, равномерно распределить среди веточек куста.
3. Два деревянных щита соединить между собой лентой крепкой ткани, чтобы получилась «крыша домика», лента ткани (или другого материала) проходит по «коньку» нашей «крыши», что позволяет не расползаться в разные стороны щитам и регулировать высоту и ширину укрытия. Сверху щиты можно обшить обрезками поликарбоната (новый материал для теплиц).
4. Установить соединённые щиты – «крышу» - над ящиками с розами.
5. После наступления заморозков обрезками поликарбоната закрыть торцы.
6. Регулярно забрасывать домики для роз снегом.
7. Весной открыть торцы для проветривания.
8. Учитывая погодные условия, снять «крышу», оставив ящики с хвоёй.
9. По мере потепления убирать хвою, оставив на месте ящики.
10. Розы хорошо себя чувствуют в ящиках: в отверстие проникает «кружевное» солнце, легкий ветерок.
11. Убирать ящики нужно исходя из погодных условий. При заморозках можно вернуть ящики на место и накинуть на них лутрасил.
12. Хвою просушить и убрать до осени.
Пусть в вашем саду не переводится розовая красота!
- ivanova svetik
розы
Дорогая Бирюса,таким укрытием хорошо пользоваться,когда живёшь рядышком с розами и в любой момент можно подойти и,подбросить снежка.Когда же уезжаешь с дачи максимум в конце октября и вернёшься,только когда совсем сойдёт снег,розы могут сопреть. Если я не права поправьте меня.Удачи! 

-
Бирюса, вы так хорошо описали укрытие роз вот только не все приемлемо. В нашей местности впервые такое обилие снега. И на дачи не набегаешься: работа,транспорт и тд и тп. У нас розы не вымерзают а вымокают тк близкое залегание воды. Так что не всем подходит этот метод. Я только не поняла про пирамиду ящиков и крыши над ними-может можно укрывать одним поликарбонатом?