Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Так, Светик, что за хандра? Пора вас не утешать а ругать. Что это такое? Ану-ка возьмите себя в руки, встряхнитесь в конце концов!!! Долой тяжелые мысли из головы!!!!
Назначаю вам форумотерапию! как минимум по 30 минут в день! Срочно присоединяйтесь в нам с Ellinvz в тему "Овощи в моем саду". Мы там болтаем о новом сезоне, семенах, хитростях-премудростях.
Скоро, скоро день увеличится, солнышко станет ярче и ваше депрессия развеиться, только вы сами ее "не культивируйте" в себе!!
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натикк1-Какая же тут хандра...мама 2 инсульта перенесла,лежит пластом,ни поесть сама ни ни на горшок сама не может,муж после инсульта,сам мало что может,вот и рвусь между больницей и домом.Я никогда не сдаюсь,а тут видно уже вымоталась,спать совсем перестала.Лежу до утра пока не расцветёт,цветы дома и те вянут. :cry:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, мои слова принесут вам мало утешения. Но... Мама уже в том возврасте когда должно что болеть и вы это знаете лучше меня. Мужу вы тоже нужны в бодром духе. От того что вы изматываете себя бессонными ночами никому не лучше. Если еще и вы сляжете, то все... Пейте на ночь хотя бы мяту или что-то успокоительное по-сильнее. Вам нужно сейчас отдыхать. Вы единственная опора у мужа и мамы.

P.S. Нужно переходить в "Поболтушки", ато попадет нам что мы болтаем в теме "Рецепты" :D
ivanova svetik

Натикк1-Это точно. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Девочки, ТЕМА: РЕЦЕПТЫ :evil:
Прошу соблюдать регламент. Модераторы на форуме не следят за делом :arrow:
ivanova svetik

Ellinvz-Права!!! Вот вам рецептик.
Плюшки с сахаром.
600 муки
60-сахара
0,5 чай.ложки соли
25 г-дрожжей
200-кефира
50-тёплого молока(для дрожжей)
75 г Сливочного масла
2 яйца

Для смазывания плюшек
сахар,растит.масло и водички.

Приятного аппетита! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Светлана, пишите пожалуйста, какие дрожжи в рецепте.
И, с присущим мне упорством :lol: , еще раз задаю вопрос: использовал ли кто-то из вас льняное масло :?:
ivanova svetik

Ellinvz-Дрожжи я беру сухие,но лучше живые.Их не всегда найдёшь,а сухие есть всегда.
Про льняное масло-я его использую только для волос,и то очень редко(чтобы лучше росли и не секлись). :lol:
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

"Ellinvz", спасибо за рецепт!
Извините, что сразу не поблагодарила. Смотрю почту в основном на работе в обед, бывает и некогда ответить. :?
Елена
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

ivanova svetik писал(а):Ellinvz-Права!!! Вот вам рецептик.
Плюшки с сахаром.
600 муки
60-сахара
0,5 чай.ложки соли
25 г-дрожжей
200-кефира
50-тёплого молока(для дрожжей)
75 г Сливочного масла
2 яйца

Для смазывания плюшек
сахар,растит.масло и водички.

Приятного аппетита! :lol:
Светлана Николаевна! Какая Вы кулинарка! :)
Елена
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):И, с присущим мне упорством :lol: , еще раз задаю вопрос: использовал ли кто-то из вас льняное масло :?:
Ellinvz, а для чего вы его хотите использовать? Для лечения или кулинарии? Дело в том что для лечения оно более очищенное. Используется как ценное средство для получения организмом уникальных аминокислот. Я лично не пила, но знакомая таким образом вылечила у ребенка выпадение волос.
А вот для кулинарии мне оно не нравится. Ну, непривычное оно что ли. Нам более привычное растительное (подсолнуховое) масло
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Ellinvz писал(а):Светлана, пишите пожалуйста, какие дрожжи в рецепте.
И, с присущим мне упорством :lol: , еще раз задаю вопрос: использовал ли кто-то из вас льняное масло :?:
Здравствуйте - всем!
Привет, тезка! Мне его надо было пить для лечения. Купила бутылочку, открыла, понюхала, попробовала, и отдала желающим. Вкус, как мне показалось, очень неприятный.
Елена
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Михаил Борисович писал(а):Доброго времени суток.
Ellinvz писала:
а косточки и здесь убирать?
Здравствуйте Ellinvz, извините за несвоевременный ответ :oops: - замотался.
"Косточки" + кожура и есть - мезга . Вместе с соком - бросайте в бутыль, это придаст необходимую терпкость, аромат и если хотите - насыщенный "букет" вина.
Михаил Борисович, хотела у Вас спросить- я сделала по Вашим рецептам и настойку из черноплодки, и вино из калины. Может я что-то упустила, но у у вина такой привкус, как-будто оно еще бродит, пахнет немного бражкой. Я его процедила, перелила в банку, закрыла крышкой, но этот привкус все-равно есть. Можно это исправить? Настойка из черноплодки получилась очень терпкая. Чего-то не хватает? Вообщем первый блин немного комом (потому что делала немного) :!:
Елена
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Елена Б., писала:
Настойка из черноплодки получилась очень терпкая. Чего-то не хватает?
Нет все правильно, единственный нюанс: много в ягодной массе, было много - недозревших, а они при их использовании - более терпкие на вкус, чем уже созревшие и особенно в аронии, добавьте сироп (если конечно) настойка - крепкая, он немного - "уберет терпковатость" напитка. А еще лучше использовать эти ягоды для повторной настойки, вторая будет - намного мягче.
Хотя многие гурманы, об этом отзываются так: терпкий вкус, повышает аппетит и отлично подходит к любому праздничному столу.
но у у вина такой привкус, как-будто оно еще бродит, пахнет немного бражкой. Я его процедила, перелила в банку, закрыла крышкой, но этот привкус все-равно есть. Можно это исправить?
Рано, еще слили "сусло", до конца - не перебродило. Вино из калины - особенное и ему надобно перебродить - "до финала", потому и такой привкус. Можете добавить - немного сахара (на свой вкус), хорошо перемешать (избегайте - металлических предметов) и поставьте в темное, но уже не теплое место (но и не холодное) - на недельку-две, получится немного, как-бы - крепленное вино.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

"добавьте сироп (если конечно) настойка - крепкая, он немного - "уберет терпковатость" напитка. А еще лучше использовать эти ягоды для повторной настойки, вторая будет - намного мягче.
Хотя многие гурманы, об этом отзываются так: терпкий вкус, повышает аппетит и отлично подходит к любому праздничному столу."
Здравствуйте - всем!
Михаил Борисович, настойка крепкая и очень терпкая!
А для повторной настойки ягод уже нет, я все процедила. Хотелось похвастаться.

"Рано, еще слили "сусло", до конца - не перебродило. Вино из калины - особенное и ему надобно перебродить - "до финала", потому и такой привкус. Можете добавить - немного сахара (на свой вкус), хорошо перемешать (избегайте - металлических предметов) и поставьте в темное, но уже не теплое место (но и не холодное) - на недельку-две, получится немного, как-бы - крепленное вино.[/quote]"

Спасибо, Михаил Борисович! Попробую добавить сахара, правда оно у меня и так сладкое получилось. Жаль вино, очень хочется поправить. :roll:
Елена
Ответить