Любимые рецепты наших форумчан.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Рохея
Контактная информация:

Любимые рецепты наших форумчан.

Сообщение Рохея »

Пишем здесь и делимся рецептами.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Сейчас поспевает клубника.
Мой рецепт такой: на 1кг ягод( слегка мну деревянной толкушкой),добавляю 1 кг сахара,с момента закипания варю 18-20 мин, добавляю на кончике ножа лимонной кислоты,горячим заливаю в банки и переворачиваю банки верх дном,после остывания убираю на место и все варенья храню на лоджии,даже зимой.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброго времени суток .
Рохея, в этом сезоне и мне эта тема стала актуальной, впервые пробую делать заготовки :oops: .
Ягоды клубники я не давил, просто чистые ягоды засыпал часа на 5-6.
Варил с перерывами 4-е раза, "доводил" до кипения на медленном огне. А конце все сделал как и Вы :) (об варенье из роз писал в "дачных поболтушках").
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Михаил Борисович, когда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром.
Попробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится. Этим способом готовлю ВСЕ варенья(кроме яблочного). Из малины получается очень нежное,как конфитюр.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

когда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром.
Клубники в нынешнем сезоне было предостаточно, собрали много, много и погнило :oops: , просто в "инете" прочитал этот рецепт :oops: .
Попробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится
Клубника у нас "отплодила", но другая ягода еще будет - попробуем :) :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
эльза клинкби

Сообщение эльза клинкби »

Сегодня попробовала приготовить рецепт с малиной.Довольно оригинально и супер лечебно.
Малину перебрать не моя и сложить в небольшую банку.Залить с верхом растопленным на водяной бане медом.

В прошлом году пробовала сухое варенье из яблок.Очень понравилось.Рецепт на 1 кг яблок.

Яблоки нарезать крупными дольками,плотно уложить на противень в один слой.Смешать сахар 300гр с лимонной кислотой 0.5ч л. и корицей 1ч.л.Посыпать этим яблоки.Противень поставить в духовку 200гр и выпекать 25-30мин.Следить,что бы не подгорели!Вынуть,охладить,переложить на пергамент,посыпанный сахаром.Подсушить при комнатной температуре в течении 2-х дней.Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Получились фруктовые конфеты.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

эльза клинкби
сообщите соотношение малины и меда.
эльза клинкби

Соотношения нет.Малиной заполняете банку до верха,медом заливаете все свободное пространство и покрываете верхнюю малину.Ко мне можно без фамилии :)
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Напишите рецепты заготовки зеленого горошка,в этом году я его посадила в картофель,теперь задача передо мной. Что делать?
эльза клинкби

Мы выращиваем горошек только на зеленые стручки и замораживаем.
bepa

Сообщение bepa »

ФФсем привет ! В Австрии я впервые увидела желирующий сахар. Приготовила мармелад из садовой земляники. Соотношение взяла один к одному. Ягоду порезала на четыре части ( была очень крупная ), засыпала желирующий сахар, на среднем огне довела до кипения, 5 - 8 минут достаточно, чтобы успели пропариться кусочки земляники. Закатать. Для пикантности я добавляла ванилин и цедру лимона.
эльза клинкби

Мы иногда используем стебли ревеня для пирогов и компотов, но почти никогда листья. Приготовьте долму из листьев ревеня ( или голубцы), они нежнее чем виноградные и капустные и с небольшой кислинкой. Что бы листья стали пластичными сложите их в таз и залейте кипятком на 2-3 минуты. Пластины вырезают между толстыми прожилками. Начинка любая. Последний раз я делала из куриного и грибного фарша с обжаренным луком и морковкой. Соус сметанный с зеленью и чесноком или какой любите.
А из стеблей сделайте домашнее вино. :D
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Форумчане, подкиньте рецептик вкусного салата из баклажанов для консервации :P
эльза клинкби

Я заготавливаю баклажаны как полуфабрикат, для дальнейшего использования. Запекаю половинками, очищаю от кожи и закатываю в банки. Зимой готовлю из них разные блюда.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Эльза, такая консервация требует стерилизации? Или вы их заливаете маринадом?
Ответить