Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
- Сообщения: 1672
- Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:01 pm
- Откуда: Пермский край
- Контактная информация:
Любимые рецепты наших форумчан.
Пишем здесь и делимся рецептами.
-
- Сообщения: 1672
- Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:01 pm
- Откуда: Пермский край
- Контактная информация:
Сейчас поспевает клубника.
Мой рецепт такой: на 1кг ягод( слегка мну деревянной толкушкой),добавляю 1 кг сахара,с момента закипания варю 18-20 мин, добавляю на кончике ножа лимонной кислоты,горячим заливаю в банки и переворачиваю банки верх дном,после остывания убираю на место и все варенья храню на лоджии,даже зимой.
Мой рецепт такой: на 1кг ягод( слегка мну деревянной толкушкой),добавляю 1 кг сахара,с момента закипания варю 18-20 мин, добавляю на кончике ножа лимонной кислоты,горячим заливаю в банки и переворачиваю банки верх дном,после остывания убираю на место и все варенья храню на лоджии,даже зимой.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем доброго времени суток .
Рохея, в этом сезоне и мне эта тема стала актуальной, впервые пробую делать заготовки
.
Ягоды клубники я не давил, просто чистые ягоды засыпал часа на 5-6.
Варил с перерывами 4-е раза, "доводил" до кипения на медленном огне. А конце все сделал как и Вы
(об варенье из роз писал в "дачных поболтушках").
Рохея, в этом сезоне и мне эта тема стала актуальной, впервые пробую делать заготовки

Ягоды клубники я не давил, просто чистые ягоды засыпал часа на 5-6.
Варил с перерывами 4-е раза, "доводил" до кипения на медленном огне. А конце все сделал как и Вы

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Клубники в нынешнем сезоне было предостаточно, собрали много, много и погнилокогда ягод у меня было немного,варила тоже с выстаиванием ягод с сахаром.


Клубника у нас "отплодила", но другая ягода еще будет - попробуемПопробуйте мой рецепт,уверена Вам понравится


Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
Сегодня попробовала приготовить рецепт с малиной.Довольно оригинально и супер лечебно.
Малину перебрать не моя и сложить в небольшую банку.Залить с верхом растопленным на водяной бане медом.
В прошлом году пробовала сухое варенье из яблок.Очень понравилось.Рецепт на 1 кг яблок.
Яблоки нарезать крупными дольками,плотно уложить на противень в один слой.Смешать сахар 300гр с лимонной кислотой 0.5ч л. и корицей 1ч.л.Посыпать этим яблоки.Противень поставить в духовку 200гр и выпекать 25-30мин.Следить,что бы не подгорели!Вынуть,охладить,переложить на пергамент,посыпанный сахаром.Подсушить при комнатной температуре в течении 2-х дней.Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Получились фруктовые конфеты.
Малину перебрать не моя и сложить в небольшую банку.Залить с верхом растопленным на водяной бане медом.
В прошлом году пробовала сухое варенье из яблок.Очень понравилось.Рецепт на 1 кг яблок.
Яблоки нарезать крупными дольками,плотно уложить на противень в один слой.Смешать сахар 300гр с лимонной кислотой 0.5ч л. и корицей 1ч.л.Посыпать этим яблоки.Противень поставить в духовку 200гр и выпекать 25-30мин.Следить,что бы не подгорели!Вынуть,охладить,переложить на пергамент,посыпанный сахаром.Подсушить при комнатной температуре в течении 2-х дней.Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Получились фруктовые конфеты.
-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
ФФсем привет ! В Австрии я впервые увидела желирующий сахар. Приготовила мармелад из садовой земляники. Соотношение взяла один к одному. Ягоду порезала на четыре части ( была очень крупная ), засыпала желирующий сахар, на среднем огне довела до кипения, 5 - 8 минут достаточно, чтобы успели пропариться кусочки земляники. Закатать. Для пикантности я добавляла ванилин и цедру лимона.
-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия
Мы иногда используем стебли ревеня для пирогов и компотов, но почти никогда листья. Приготовьте долму из листьев ревеня ( или голубцы), они нежнее чем виноградные и капустные и с небольшой кислинкой. Что бы листья стали пластичными сложите их в таз и залейте кипятком на 2-3 минуты. Пластины вырезают между толстыми прожилками. Начинка любая. Последний раз я делала из куриного и грибного фарша с обжаренным луком и морковкой. Соус сметанный с зеленью и чесноком или какой любите.
А из стеблей сделайте домашнее вино.
А из стеблей сделайте домашнее вино.

-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 9:49 pm
- Откуда: Норвегия