Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Руслан писал(а):Кстати по поводу дорощенного после выгонки лука , строн голд отличие домашнего с голандским практически ненашол только со своего лука может сантов на 5 выше был и дней на 5-6 зацвел раньше , сноу леди также зацвела раньше дней на 5 высота как и с голандской получилось но почемуто лист был чуток бледнее и хуже держал тургор , пурпл леди убираю получилась с мелким и пленным бутоном , роман эмпаер получился хорошим но голандского лука этого сорта небыло поэтому сравнить немогу , малазия вообще порадовала голандского лука небыло но такое ошущение что качество получилось лучше чем как раньше её выгонял , барселону тоже убираю с доращивания , получилась выше и с мелким бутоном ,
У меня как то так , свой лук в самом лучшем случае 11+ был
Барселона за год доращивания лука после выгонки у меня доросла до 14+

"получилась выше и с мелким бутоном" - это Ваши ошибки
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а): Я не такой абразованый как Лютик, термин "транЦпираСия" у меня в лексиконе отсутствует. :crazy:
После таких слов, с моей "умной" головы все волосы транспирировали при первом повыве ветра !!! :(
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

лютик писал(а):
После таких слов, с моей "умной" головы все волосы транспирировали при первом повыве ветра !!! :(
:lol: :lol: :lol:
Bob

Сообщение Bob »

Срезка Google началась...
Изображение
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Изображение
Forever young.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Сколько запланировано отходов по этому сорту?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):Сколько запланировано отходов по этому сорту?
Не более 10%. Идёт очень ровно, нога толщиной с палец, правда высота 55 максимум, думаю будет отходов минимальное количество.
Forever young.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Что то форум совсем затих, выгонка начинающих, второй год.

https://youtu.be/5PnbaK1o3qw
Агератум

выращивание

Сообщение Агератум »

А форум затих потому что цветоводы отдыхают.Во время продажи мы испытываем сильное физическое и психическое перенапряжение. В интернете встретил такую информацию. Одна цветоводка пишет- 8 марта уже прошло, а глаз дергаться еще не перестал. В видео есть учебный момент.Цветоводы напаивают тюльпан перед сухим хранением, хотя считается что напаивать нужно после сухого хранения.Или я что то неправильно понял?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Для эксперимента хранил стронг голд и воблер на воде в холодильнике , все очень хорошо дожило до середины мая , потом надобность в холодильнике отпала и холодильник выключил, может они бы еще до июня дожили.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

павел писал(а):Для эксперимента хранил стронг голд и воблер на воде в холодильнике , все очень хорошо дожило до середины мая , потом надобность в холодильнике отпала и холодильник выключил, может они бы еще до июня дожили.
Что вы такое говорите, на воде нельзя хранить тюльпан, без потери качества только сухое хранение, вниз головой, в крайнем случае лёжа.
Агератум

Сообщение Агератум »

O`Smile писал(а):
павел писал(а):Для эксперимента хранил стронг голд и воблер на воде в холодильнике , все очень хорошо дожило до середины мая , потом надобность в холодильнике отпала и холодильник выключил, может они бы еще до июня дожили.
Что вы такое говорите, на воде нельзя хранить тюльпан, без потери качества только сухое хранение, вниз головой, в крайнем случае лёжа.
А Вы практикуете напаивание тюльпанов водой или водой с кальциевой селитрой перед сухим хранением? Сухое хранение лежа и тем болеев низ головой редко встречается в интернете в рекомендациях.В основном все хранят завернутыми в бумагу стоя , то есть вертикально.А может и нет никакой разницы в том как хранить- стоя или лежа ?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

O`Smile писал(а):
:shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

[quote="павел"]В старой теплице были форточки в коньке, открывали палкой, сейчас форточка по всей длине конька шириной 1,5 метра плюс боковое проветривание по всей длине 2 метра высотой. Вся влажность и температура сбивается проветриванием. По кратности воздухообмена точно не знаю.
Изображение

Фото сделано в Московской обл. или Новосибирске?
Как то за 1 000 км от Вас, Павел, мне сложно представить такую картину.
P.S. На воскресенье-понедельник у нас будет минус 4, а в Белореченске +15.
Агератум

хранение

Сообщение Агератум »

На мой вопрос никто не ответил.Попробую задать вопрос более конкретно.Павел!Вы считаете целесообразным напаивать водой срезку тюльпана перед сухим хранением?Сами применяете напаивание перед хранением в воде или в воде с кальциевой селитрой?
Ответить