Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SERGEES

Сообщение SERGEES »

Олег82 писал(а): я думаю мое мнение более чем обьективное, цвет действительно мрачный, не то чтоб цвет, а именно сочетание, Аким попал в точку.
спорить нет смысла :D
Олег82

Сообщение Олег82 »

Ну вот и я наконец то я всал с дивана на котором пролежал с самого 8 го марта отдыхая и бездельничая и собрался отчитатсья за прошедший выгоночный сезон. Получили от Хаккмана 20 000 луковиц, 2500 из которых были заражены сердцевидной гнилью (сорт Deep Purple Rock), с учетом опоздавших и больных собрали около 15 000. Перечислю сорта.
Van Eijk(14+) вышел недоохлажденным, хотя при прочих равных условиях в прошлом году был высоким (50 - 55 см) в этом же году в среднем около 40 см.

Pink Twist - получился высоким ( 50 -55 ) но бутон маловат, на рознице цвет радовал людей, покупали охотно, к теплу не очень восприимчив (не раскрывается).

Deep Purple Rock - как писал выше оказался заражен, из 2500 собрали около 300. Сама фактура понравилась упругий лист, остроконечно возвышающийся над бутоном фиолетового цвета. Покупали очень хорошо.

Parade(14+) - очень понравился, мощный стебель высок ростом, если б не его раскрывучесть цены б ему не было) Посадили 1000 часть опоздало( с ним не угадаешь, в позапрошлом году заказывали не у Хакмана, успевал. при тех же условиях).

Barcelona - больше не свяжусь ( много опоздало). Продавалась так же хорошо как и пинк твист они даже примерно одной окраски барса чуть темнее.

Banjia Luka - бутон красивой красно желтой пестрой расцветки, цвет людя очень нравился, пожалуй больше чем все остальные, большой недостаток раскрывается в тепле.

Dynasty- неплохой цвет бутона, но продавался плохо, оптовики и не смотрели.

Strong Gold (14+)- понравился, но недоохладился, высота около 45 см, что для 14+ наверно недостаточно, крепкий лист красивый бутон и его стойкость к теплу и свету делает его просто идеальным в торговле сортом. Продавался хорошо.

Leen van der mark( 13+) замечательный высокий и крепкий стебель, нераскрывается в тепле. вопреки мнению Tata11 продавался замечательно.

Happy generation - новинка этого сезона. В каталоге был заявлен как сорт со средним тепличным периодом, оказался поздним, опоздала большая часть посаженого. Ну вот с описанием вроде все. Продавали мелким оптом минимум пачку в руки( в пачке 20 шт ) по цене 200 тенге (40 российских рублей). Но бывало оптом и по 30 рублей сдавали. Продали все. Ну вот пожалуй и все, ниже выкладываю немного фото.[/img]Изображение Изображение[/img]
Изображение[/img]
Изображение[
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а): Что же касается полицвета, то у них косяк в этом году по Том Пусу, как минимум у трех заказчиков, лично я просто озвучил им эту проблему, они о ней уже знали, приняли меры претензий я не предъявлял у меня на то свои основания, но ваш вопрос уверен решится положительно.
Саша,Алексей Михайлович Быков просит,чтобы люди у которых были проблемы с Томом Пусом,объязательно позвонили ему.
Им важно знать номер лота для того,что реагироавать на поставвки луковиц фермерами.Вы можете им передать?
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

SunGret писал(а):
лютик писал(а): По поводу Snow Lady, чтобы не было разочарований потом, заказывайте сразу другой белый цветок. В этом году в продаже его будет ОЧЕНЬ ограниченное количество.
Мне и в 2013 году не дали Сноу леди, заменил на Непал.
А как вам Непал? мне показалось он все время слегка приоткрыт по срокам выгонки он как SL?
Тата, этикеток с этих ящиков уже, наверное, не найдешь.Там ситуация была в одном ящике я выкинул 60шт. гнилых в день получения, а в другом просто мусорное ведро... опилки, луковичная шелуха,огрызки бумаги, даже окурки,когда зацвел тюльпан с него насчитали 9 разных сортов причем некоторые очень даже интересные, но после его поступка с моим гиацинтом поставки 12ого года, у меня не поворачивается язык что либо предъявлять...Хотя я уверен,что он бы все разрулил. В 12ом году тр.комп. ПЭК раздербанили мои ящики с гиацинтом, почти пополам от заказа, обнаружил я это лишь на 5ый день после получения. Созвонились, выяснил, что похожая ситуация уже была, что это точно вина транспортников, так вот, Тань, ты представляешь, он всю недостачу взял на себя, и при получении каллы все взаимозачел, как после этого предъявлять...я тоже Дыртаньян и умею добро помнить, предъявлять ничего не буду, будешь созваниваться передай привет от Карташова А.
SunGret

Сообщение SunGret »

Саша Степняк писал(а): А как вам Непал? мне показалось он все время слегка приоткрыт по срокам выгонки он как SL?
Мне непал понравился, да он слегка приоткрыт, но не страшно.
По срокам не скажу , одновременно с SL не гнал. Завтра посмотрю как он по сравнению с SG.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

SunGret писал(а):
Саша Степняк писал(а): А как вам Непал? мне показалось он все время слегка приоткрыт по срокам выгонки он как SL?
Мне непал понравился, да он слегка приоткрыт, но не страшно.
По срокам не скажу , одновременно с SL не гнал. Завтра посмотрю как он по сравнению с SG.
У него красный штрих продольно по бокалу у большого процента на ящик? И не портит ли он его?
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Первый урожай (Сноуборд):

Изображение
Изображение

Фото сделаны сегодня.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

неплохо!!!! но мне кажется(из фото) он не белоснежный или цветопередача?
Агератум

Дарвиновы гибриды

Сообщение Агератум »

Прошу откликнуться тех кто занимался поисками сортов не сильно открывающихся в тепле, в помещении , при свете дневных ламп, красной или красно оранжевой расцветки среди Дарвиновых гибридов. Реально ли найти такие сорта?
Идеалист

Сообщение Идеалист »

SERGEES писал(а):неплохо!!!! но мне кажется(из фото) он не белоснежный или цветопередача?

Возможно, что и то, и то :D .

Бутоны только вышли из листьев, и возле цветоноса
имеют зеленый оттенок.
SergeySV

дарвины

Сообщение SergeySV »

Единственный Дарвин который у меня не раскрывался был Трипл А купился на то что он мощнее и выше Ад рема увы все реклама. Если бы все было легко тогда и триумф не гнали. А дарвины бывают и 30 см в высоту
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Агератум зайдите на сайт The tulip gellery может и удастся подобрать.
Идеалист

Сообщение Идеалист »

SergeySV писал(а): Поэтому я специально оставляю луковицу и гоню после ,в пятницу буду заносить последнюю партию. В прошлом году через 2 недели после 8 был монополистом ,а цена та же .В этом году пока 30 и у меня .3000 что остались на цветение после 8 оставляю на луковицу уже перестояли. В этом году пролетели все и мы и приезжие.
Саша Степняк писал(а): Сергей, я тоже это в прошлом году заметил,у нас один из соседей пролетел мимо 8ого марта и срезка пошла с 11ого числа все раскидались, а он один на рынке по 50р спокойнинько прогнал всю срезку и взял те же деньги весь март торговал и тюльпан был востребован и цена держалась. Я в этом году тоже захотел тюльпан на конец марта, ну и за одно поэксперементировать, но не угадал,тюльпан остался почти у всех торговля после 8ого отвратительная, но тюльпан то собственно выгнал.

Два поста, которые буквально воодушевляют.

По нескольким серьезным причинам не удалось выгнать к 8 марта,
хотя по графику вполне успевал.

Покупал в октябре в Полицвете из остатков, пару ящиков
Сноуборд и один Иль де Франс. На охлаждении были в
Полицвете (5гр), 12 недель вышли после Рождества.

Были посты о вопросах, у кого из фермеров покупал Полицвет,
но мои сорта от другого :D .

Лук получил. Вовремя был высажен только ящик Сноуборда.
Как и два других невысаженных простояли в сыром подвале
до... 8 марта :D .
За 12 дней в тепле Сноуборд ростом 40см, 5 см бутон.
Иль де Франс только выставил, ростки до 10см.

Срезал три цветка сегодня (это первая выгонка), поставил на воду,
посмотреть как будут пить и сколько простоят.

Меня сейчас пытаются убедить знакомые, что цена на цветок рухнет.
Вернее, что уже. Благодарю за посты, демпинговать не буду,
будет нормальная цена. Уж лучше раздарю тем, кто этого достоин.
Агератум

Дарвиновы гибриды

Сообщение Агератум »

SergeySV писал(а):Агератум зайдите на сайт The tulip gellery может и удастся подобрать.
Спасибо за информацию! На редкость красочные фото!
Akim

Re: Дарвиновы гибриды

Сообщение Akim »

Агератум писал(а):Прошу откликнуться тех кто занимался поисками сортов не сильно открывающихся в тепле, в помещении , при свете дневных ламп, красной или красно оранжевой расцветки среди Дарвиновых гибридов. Реально ли найти такие сорта?
Очень сомневаюсь, из старых и относительно старых , по моему нет , я много перепробовал .
Если вы в поиске чего то типа стронг голда ( такого же пластмассового ,по мощнее ,красного и не раскрывающегося в ДГ),от всей души удачи в поиске ,если найдете пожалуйста сообщите мне первому.
Последний раз редактировалось Akim Пт мар 21, 2014 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить