Страница 942 из 949

Добавлено: Вт окт 06, 2020 12:28 am
МАСТЕР
лютик писал(а): -Roman Empire - 3% брака - это оч. много!!!!!!!
Виталий, что у РЭ такой процент брака?

Добавлено: Вт окт 06, 2020 9:23 am
лютик
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): -Roman Empire - 3% брака - это оч. много!!!!!!!
Виталий, что у РЭ такой процент брака?
Мастер, даю реальные цифры.

Добавлено: Ср окт 07, 2020 12:01 am
МАСТЕР
Таков закон дворца, где правит зло — то ты в седле, то на тебе седло…
****************************************************************
Это не о РЭ. А так. просто..

Добавлено: Ср окт 07, 2020 6:58 am
лютик
МАСТЕР писал(а):Таков закон дворца, где правит зло — то ты в седле, то на тебе седло…
****************************************************************
Это не о РЭ. А так. просто..
С Ромкой, наверное надо прощаться.
В этом году лук РЭ после выгонки еще при просушке практически ВЕСЬ ушел в утиль , что не скажешь о Barre Alta и еще есть ряд сортов - ни одной !

Добавлено: Ср окт 07, 2020 7:20 am
Владимир Жигулевский 2
Лютик
С Ромкой, наверное надо прощаться.
В этом году лук РЭ после выгонки еще при просушке практически ВЕСЬ ушел в утиль , что не скажешь о Barre Alta и еще есть ряд сортов - ни одной !
Можно подробнее, по каким критериям? Что для Вас является не проходным
для доращивания, если можно с фото?

Добавлено: Ср окт 07, 2020 3:41 pm
лютик
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
С Ромкой, наверное надо прощаться.
В этом году лук РЭ после выгонки еще при просушке практически ВЕСЬ ушел в утиль , что не скажешь о Barre Alta и еще есть ряд сортов - ни одной !
Можно подробнее, по каким критериям? Что для Вас является не проходным
для доращивания, если можно с фото?
В.Ж, какое фото?
РЭ еще ранней весной ужел в мусорку, гнильЁ !!!

Добавлено: Ср окт 07, 2020 6:27 pm
Владимир Жигулевский 2
Лютик
В.Ж, какое фото?
РЭ еще ранней весной ужел в мусорку, гнильЁ !!!
Типа моей антарктики?
ИзображениеИзображение

Добавлено: Ср окт 07, 2020 6:30 pm
Владимир Жигулевский 2
Лютик, как считаете, можно по остаткам от выгонки, делать вывод о качестве лука?

Добавлено: Ср окт 07, 2020 7:51 pm
лютик
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик, как считаете, можно по остаткам от выгонки, делать вывод о качестве лука?
Если вы выдержали все технологические нормы, а лук после выгонки гниет, тогда - да. Но обычно - внешний вид , малый вес лука может сказать о многом, мой пример по РЭ (почти весь ушел в утиль), могу сказать, что было видно с осени прошлого года, что лук пришел не надлежащего качества.

Добавлено: Ср окт 07, 2020 8:18 pm
Владимир Жигулевский 2
Лютик
могу сказать, что было видно с осени прошлого года, что лук пришел не надлежащего качества.
Как заставить Голландцев компенсировать свои косяки?
На все их доводы о не соблюдении технологии выгонки надо доказать их вину, наработать прецедент, как в судебной практике.
Есть явная гниль, гони откат.

Добавлено: Ср окт 07, 2020 9:45 pm
лютик
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
могу сказать, что было видно с осени прошлого года, что лук пришел не надлежащего качества.
Как заставить Голландцев компенсировать свои косяки?
На все их доводы о не соблюдении технологии выгонки надо доказать их вину, наработать прецедент, как в судебной практике.
Есть явная гниль, гони откат.
Фото брака лука + этикетка . Отправляйте и ждите ответа.
Изображение

Добавлено: Чт окт 08, 2020 1:52 am
МАСТЕР
лютик писал(а): Но обычно - внешний вид , малый вес лука может сказать о многом, ... что лук пришел не надлежащего качества.
Иногда бывает "убитый лук", но выгонка хорошего качества. Лук предназначен ТОЛЬКО для выгонки.
Нужен лук для размножения- заказывайте лук ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ. Но не 14+ же?
А после года выращивания, в открытом грунте, делайте выводы. иначе НИКАК.

Добавлено: Чт окт 08, 2020 5:25 am
лютик
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Но обычно - внешний вид , малый вес лука может сказать о многом, ... что лук пришел не надлежащего качества.
Иногда бывает "убитый лук", но выгонка хорошего качества. Лук предназначен ТОЛЬКО для выгонки.
Нужен лук для размножения- заказывайте лук ДЛЯ РАЗМНОЖЕНИЯ. Но не 14+ же?
А после года выращивания, в открытом грунте, делайте выводы. иначе НИКАК.
Выражение Лук предназначен ТОЛЬКО для выгонки. звучит, как-то странно. Это или лук тюльпана, или "Г".

Давайте рассмотрим пример:
В магазине купили 3 булки свежеиспеченного горячего хлеба из муки высшего качества. Положили их в одной комнате, но в разные места на определенное время.
1 - в хлебницу
2 - оставили на столе
3- положен в холодильник

Всем понятно, что в хлебнице (замкнутое пространство) хлеб пропадет быстрее всех остальных.
Так и с тюльпаном. Воздухообмен, температура, влажность влияет на дальнейшее качество лука при хранении, независимо хранится он в Голландии или где-то нас.

Добавлено: Чт окт 08, 2020 8:48 am
Владимир Жигулевский 2
Лютик
Так и с тюльпаном. Воздухообмен, температура, влажность влияет на дальнейшее качество лука при хранении, независимо хранится он в Голландии или где-то нас.
Я не о том как предъявлять брак, я о том как заставить голландцев не гнать нам лук низкого качества.

Понятно , что не корректное хранение усугубляет ситуацию, но если лук чистый, его не так просто угробить, нужен особый талант. :D

Хотя бы добиться компенсации 100% гнилушек и не каких допустимых 2%.

И не надо нам показывать свои супер ренген машины, лук здоровый давай! :evil:

Добавлено: Пт окт 09, 2020 3:42 pm
МАСТЕР
Владимир Жигулевский 2 писал(а):я о том как заставить голландцев не гнать нам лук низкого качества.
В стране полным ходом идет импортозамещение. Купи местное.
:lol: :lol: :lol:
*********************************************************************************
...я о том как заставить не продавать россиянам "ЛАДЫ" низкого качества. :lol: