розы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

тетя Соня
Контактная информация:

Сообщение тетя Соня »

Уважаемые форумчане, опять я с вопросом :oops:
Подскажите, пожалуйста, кто знает что это за сорта роз?
Купила по случаю два куста привитых у мужичка- а он и сам не знал что за сорта. Как я поняла одна из них чайно-гибридная, другая полиантовая. А может и ошибаюсь...
и третья свекрови роза старенькая- говорит лет 20 растет- огромный кустище 1,5 на 2 м когда разрастается.
чайно-гибридная-
Изображение

полиантовая-
Изображение

и свекровина-
Изображение
Изображение

на последней фотке кисть цветущая.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Розы очень у вас красивые тетя Соня, но к сожалению нзвание их определить не могу так как похожих очень много , но я думаю это совсем и не обязательно, лишь бы они цвели и радовали вас и вашу семью своей красотой :P
анна федоровна

розы

Сообщение анна федоровна »

sveta 36 дерзайте и у Вас все получится. 2 куста ч-г роз вырастила из букета,а тогда я была не просто чайником а :shock: горе-чайником. :o Уменя половина теплицы засажены черенками ч-г роз.Весной посмотрим.
тетя Соня
Контактная информация:

Сообщение тетя Соня »

sveta36 спасибо :) не сомневаюсь- у вас тоже розы великолепные.)))
я цветовод начинающий, поэтому только коллекцию собираю.
тоже могу похвастаться выращенным из черенка букетной розы розовым кустиком - тот сорт запомнила- " Аваланш" называется, цветок белый.
Зиму выжил даже неукрытый , а в жару даже цвести пытался- только бутоны посохли- погорели все. в осень отошел и сейчас под зиму веселеньким-зелененьким уходит. такая живучесть не может не радовать .
вобще их больше было прижившихся и перезимовавших черенков из букетных роз, 5 разных сортов,- все погорели в это лето, не смотря на притенение и остальные мои старания :cry: наверное голландские были и к нашим экстемальным условиям непригодные.

лучше выбирать черенки наших роз, подмосковных- они более приспособлены чтоли... и еще заметила- желтые и оранжевые розы из букетов лучше приживаются.
капля счастья лучше бочки мудрости
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да я тоже черенкую наши розы. Меня муж снабжает ими :D . Как где увидит красивую, обязательно привезет. У меня пока растет одна выращенная из черенка, цвет ,как в книге Поющие в терновнике. Пепел розы. У меня пока не очень много роз Всего 18 штук. Весной этого года много потеряла из за чрезмерного укрытия. В этом году буду умнее, подсыплю земли и укрою агроспаном. Надеюсь такая зимовка прдется им больше по вкусу :lol: . А фотки каких роз у меня есть выложу попозже. Дочь придет с работы выложит ( если будет время) Сама я не умею. Я пока с компом на вы :oops: .
тетя Соня
Контактная информация:

Сообщение тетя Соня »

поспрашивала на другом форуме про сорта- ответили))))
первая роза чайно-гибридная "Schwarze Madonna"
свекровина оказалась плетистая " Нью Даун"
а розовую мелкоцветковую я еще поищу- неизвестно что за сорт пока.))
капля счастья лучше бочки мудрости
sveta36

11

Сообщение sveta36 »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот такие у меня розы, но это, конечно, не все.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем доброе время суток.
Светлана,наконец увидел и Ваши розы (а то только мои расхваливали) - "супер", просто красота. Да, мого кустовых у нас с Вами одного сорта.
Молодец. :)
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Спасибо за похвалу :oops: . Тут конечно не все розы, многие я посадила только в этом году. Они еще маленькие поэтому хорошего цветения не было. Надеюсь увидеть во всей красе цветение роз в 2011 году, конечно если успешно перезимуют. У нас сегоодня ночью выпал снег, но к сожалению почти весь растаял :( . А розы ведь уже присыпала землей . И что теперь делать? Укрывным материалом пока не укрывала. Температура пока держится плюсовая. Подожду заморозков, хотя в среду по Москве обещают дневную температуру -18 градусов. Но мы находимся южнее, думаю таких сильных морозов пока не будет. А вы Михаил Борисович , уже укрыли розы пролностью? Какя там у вас погока?
Михаил Борисович

Светлана, погода в Киеве 0 -2*, по прогнозам синоптиков - обещают снег и понижение температуры до пятницы, а потом опять потепление. Но в прошлое воскресенье опять был на даче (никак не завершу сезон :oops: ), укрывал розы, хризантемы и все что боится заморозков. Неделю назад не укрывал - были дожди, а этим воскресеньем была "красота" +2* и безветренно :) . Хвою для укрывания (все-таки решился укрывать хвоей) завез заблаговременно 10 мешков, вот ею и утеплял. А для штамбовых роз и крыжовников сделал подобие ящиков: забил вокруг растения четыре бруса или досточки - обернул рубероидом (остатки после строительства) и степлером закрепил, а в получившуюся емкость засыпал хвою и свеху сделал козырек. Конечно снизу и под "козырьком" оставил отверстия для проветривания.
Остается ждать весны.
sveta36

ек

Сообщение sveta36 »

У нас кчера выпал вечером снег. А утром сегодня проснулась, поглядела в окно, а там дождь льет, как из ведра :( . Сейчас температура начала резко падать, и что теперь будет с розами, ведь вся земля которой я их укрывала намокла :cry: . А укрывным материалом укрывать передумала, т. к. я их засыпала почти полностью, ведь кустики пока не очень большие, только на корнесобственные надела пластиковые ведра сверху, предварительно положив под них кирпичи, что бы воздух там циркулировал.
Михаил Борисович

Светлана, не беспокойтесь, думаю все будет хорошо :) . По Вашему описанию - накрыли Вы неплохо. Но если все-таки боитесь, что мокрый грунт - промерзнет, то через пару деньков при сухой погоде - переукройте розы и холмики накройте чем сможете: неликвидными кусочками шифера,рубероида, железа ну в крайнем - кусочком пленки, но естественно оставте место для проветривания.
sveta36

кук

Сообщение sveta36 »

Да наверное так и придется поступить, спасибо за подсказку Михаил Борисович :D . Единственное одно но, сегодня температута ночью былат 25 градусов, а снега почти нет, но я думаю все же все будет хорошо! Вы с женой уже заготавливаете семена к новому сезону посадок?
Михаил Борисович

Вы с женой уже заготавливаете семена к новому сезону посадок?
Светлана, а Вы как думаете :oops: :) ? Мою жену попробуй - останови, полно пакетиков прошлых годов, но все равно накупила и многое на зиму посадила: петрушку, укроп и иную зеленушку, морковь, свеклу, цветы - однолетки и в основном двухлетние (боюсь все не перечислю) :oops: . И в магазине (наконец остановилась на одном) где ей дали "дисконтную" скидку оформила заказ на весну, но только узнает об новинке - пополняет :) .
А Вы, какие новинки заказали?
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да пока только нацеливаюсь :oops: . Жду когда придут все каталоги,сейчас пока смотрю какие питунии заказать, хочу попробовать вырастить на продажу. Вроде и клиенты на рассаду есть, лишь бы все получилось! А так задумок много, но не знаю найду или нет такие. Уже весь нет перекопала. Где то есть, но минимальный заказ 500 руб., а кроме них мне ничего не прглянулось, так вот и вышло с актинидией, нашла где то саженцы, но комп глюкануло, и теперь не могу найти, терпение уже на пределе :(
Ответить