Страница 2 из 2

Добавлено: Сб фев 26, 2011 2:16 pm
Crocsa
swera писал(а):Здравствуйте,Crocsa! Очень понравился рецепт. Подскажите, а вместо черной малины чем можно заменить?
Здравствуйте Swera. В этом году пробовала сделать ликер из клубники и красной малины. Не получилось. Ягода расквасилась, с осадка было тяжело снять, хотя запах чудесный. Другое ни чего не пробовала. В Украине есть такой сорт ....сливы? Кизил называется. Попробуйте из него. Плоды кизила плотные, терпкий вкус + сахар должны дать хороший букет, и плоды остануться целыми. А черная малина....может ежевикой? У меня ее нет, не знаю, какая она в процессе работы. Эксперементируйте, это интересно. И выгодно. Из описанной емкости выходит 1 литр ликера, от 22 до 27 градусов крепости.

Добавлено: Чт авг 18, 2011 1:38 am
swera
Здравствуйте, дорогие! Сделала ликер с аронии (черноплодной рябины).
Уродилась в этом году на славу. Сначала поделилась с соседями и друзьями, а ведерко оставила себе. Тут как раз рассылка пришла от Е. Зиборовой.А в ней, технология приготовления ликера из рябины черноплодной. Решила приготовить.
Значит так. Промыла ягоды, обдала слегка кипятком и процедила через дуршлаг. Размолола на блендере. Тогда масу отжала через марлю. Сока получилось 3,7 литра. Добавила сахару половину объема сока. Я взяла немного больше, 2 л. Хорошо все перемешала до растворения сахара и измерила сколько получилось. Получилось 5 литров. Теперь добавила сюда 2, 5 л. разведенного пищевого спирта. Вымешав , разлила по емкостям. Все.
Вкуснотищааааа.... Пробуйте и себе сделать такой ликерчик, - не пожалеете. Оччччень вкусный.