Изготовление домашних алкогольных и безалкогольных напитков

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Gloria
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 4:06 pm
Откуда: Днепропетровск

Изготовление домашних алкогольных и безалкогольных напитков

Сообщение Gloria »

Давайте в этой теме делиться интересными рецептами напитков, которые мы изготавливаем в домашних условиях.

Я, например, увлеклась домашними ликерами: розовым, вишневым. В этом году у меня новинки - мятный и облепиховый. Технология довольно простая. Легко сделать в домашних условиях. Если интересно, расскажу.
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Как же не интересно? Даже очень! Слюньки уже бегут. Gloria , колитесь, ждем! :!: :D
Gloria
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 4:06 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Gloria »

На самом деле всё очень просто.

1. Засыпаете в трехлитровую банку, например, лепестки чайной розы. Сколько есть на данный момент. Потом, по мере появления новых лепестков, их можно добавлять в банку.
2. Заливаете их водкой так, чтобы она покрывала лепестки.
3. Накрываете крышкой и ставите в темное место на две недели. Время от времени банку нужно доставать и перемешивать лепестки (или просто встряхивать).
4. Через 2 недели настойку сливаете, хорошо отжимаете. Лепестки можно выбросить, а можно найти им какое-то применение (я пока не нашла, буду благодарна за ценные мысли по этому поводу). Если ликер у вас вишневый, то из полученной пьяной вишни можно много вкусностей наделать.
5. Затем варите сироп: на 1 часть воды две части сахара. Остужаете и смешиваете с настойкой. Далее рекомендуется дать ликеру вызреть (просто постоять около месяца), но я никогда не могу дождаться. Пробовать начинаю сразу. :lol:

Теперь о соотношении сиропа и настойки:
Если я в банку вылила 0,5 л водки, то сиропа беру тоже 0,5 л. (Примерно такое количество сиропа получается из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара.)
Рохея
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:01 pm
Откуда: Пермский край
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

0,5 литра черной смородины,о.5 литра сахарного песка,4 бут. водки,выливаете в 3-х литр банку,закатываете металл крышкой и на месяц оставляете,иногда встряхивая.
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Рохея писал(а):0,5 литра черной смородины,о.5 литра сахарного песка,4 бут. водки,выливаете в 3-х литр банку,закатываете металл крышкой и на месяц оставляете,иногда встряхивая.
Рохея, это ликер будет? Смородину потом вынимать?
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Gloria, спасибо за рецепт! Теперь лепестки роз в банку буду складывать.
А как приготовить из облепихи и мяты?
Gloria
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 4:06 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Gloria »

Вера, всё по единому методу! :D Только вместо лепестков розы кладете мяту, например. Будет мятный (супер вкусный и освежающий!!!) ликер. У меня в прошлом году хит сезона у моих подружек был розовый ликер: такой аромат, такой вкус!!! А в этом году они попробовали мятный, и розовый уже отошел на задний план. :lol:
Чем удивлять в будущем году??? :lol:

Любые ягоды по тому же методу. Если это вишня, я вынимала косточки. И вкус мягче, и использовать вишню потом удобнее - она уже без косточек! Кстати, ягоды лучше размять, и водки для них надо брать больше, чтобы получилось крепче, потому что она ведь получится как бы разбавленной ягодным соком.
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Забыла спросить. А в розовый ликер лепестки какой розы лучше брать, или без разницы?
Gloria
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 4:06 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Gloria »

Я брала лепестки чайной розы. Читала, что съедобны лепестки любых роз, но по моему опыту, ликер и варенье из чайной розы самые ароматные. У меня чайной розы много, потому лепестки и раздаю знакомым, и сушу, а потом добавляю в купаж из разных трав для чая. И на варенье, и на ликер хватает!
Рохея
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:01 pm
Откуда: Пермский край
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

swera писал(а):
Рохея писал(а):0,5 литра черной смородины,о.5 литра сахарного песка,4 бут. водки,выливаете в 3-х литр банку,закатываете металл крышкой и на месяц оставляете,иногда встряхивая.
Рохея, это ликер будет? Смородину потом вынимать?
Смородину убрать.
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Спасибо! :D
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Вот вспомнила, что когда то делала свой коньяк. Помню, что давала кофе, ванилин... А что еще?.. Какие пропорции? Подскажите, пожалуйста.
Crocsa
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 3:24 pm
Откуда: Приморский край

Re: Изготовление домашних алкогольных и безалкогольных напит

Сообщение Crocsa »

Gloria писал(а):Давайте в этой теме делиться интересными рецептами напитков, которые мы изготавливаем в домашних условиях.
Очень хороший ликер получается из черешни ( с косточкой), черной малины и черной смородины. Половина трехлитровой банки ягод, 0,5 кг сахара, 0,5 литра хорошей водки. Засыпать, закрыть пластиковой крышкой, поставить в темное место, при комнатной температуре. Пару раз в неделю осторожно помешивать до полного растворения сахара. Через 5-6 недель ликер готов. Слить в бутылки. Оставшиесе ягоды ссыпать в стеклянную банку, выдержать 2-3 недели в холодильнике( уходит резкий вкус алкоголя). Ягоды используются как начинка в пироги, для украшения тортов, мороженного. Особо вкусный ликер получается из бордовой черешни.
swera
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР

Сообщение swera »

Здравствуйте,Crocsa! Очень понравился рецепт. Подскажите, а вместо черной малины чем можно заменить?
Рохея
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 9:01 pm
Откуда: Пермский край
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

swera,заменить можно любыми ягодами.Наверно в Украине рецептов намного больше, у Вас изобилие фруктов. Очень вкусное вино из яблок,малина выполняет роль дрожжей.Рецепт не знаю.
Ответить