Успокоили

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Зачем же мечтать. Надо сажать и кушать. Я перцы и баклажаны сажаю в январе-феврале и нисколько не жалею об этом.Михаил Борисович писал(а):Ellinvz, я так-же думал раньше (до прошлого сезонаСеяться нам пока рановато будет), что рано; но в прошлом году убедился: перцы и особенно баклажаны, посеянные в начале марта - будут созревать, при идеальных условиях - в конце июля, начало августа, но в прошлом году (холодный и переувлажненный финал лета), "массовое" созревание началось в средине-конец августа.
Я-же "мечтаю": кушать "свои" овощи - в средине июня
.
Помечтать - можно![]()
![]()
Это, кажется, о помидорной рассаде. Не вспомню уже с какого форума скопировала себе в "огородный дневник", м.б. даже и с этогоА вы ей сквознячок не большой устраивайте, чтобы листва шевелилась, и проходя рядом, причёсывайте рассаду (слегка поглаживайте) рукой по верхушкам. Если рассаду шевелить, она не тянется и вырастает коренастой. Ну и закаляйте, это тоже сдерживает рост, делая при этом растение выносливым...
Не забыть бы толькоДоброе слово и кошке приятно
Да уж, процессы идут. Посмотрите теперь нашу погоду, плюсовая даже ночью. Как-бы не игралась погода, а каллы уже взошли в горшочке.Ellinvz писал(а):Весна, говоритеНе поленилась, набрала Сумская обл., погода: на данный момент холоднее, чем у нас. Но, наверное, не только в этом дело, возможно идут у вас какие-то невидимые, неслышимые процессы
Вот и я так подумала. Все - посажу! Сегодня подготовила грунт для рассады, расставила на подоконнике, пусть "созревает". Семена закуплены, руки чешутся, но пока еще рановато, надо б несколько деньков подождать.Михаил Борисович писал(а):В пошлом сезоне, жена провела эксперимент - с луком-пореем, думала, что в последний раз
, два предыдущих раза - были неудачны
, может посевной материал был такой, а может и мы такие умельцы
. Но в прошлом году - получилось
![]()
Семена, в основном - тоже закупили, но еще "подбираю" новинки, вот руки - загребущиеСемена закуплены, руки чешутся
Жена планирует, в текущем сезоне - сеять. Купила семена лука репчатого: "Тамара f1". Продавцы семян, на многих сайтах - обещают, как однолетний с крупной луковицей, "беспроблемный" и с неплохими вкусовыми характеристиками. ПопробуемВот и я так подумала. Все - посажу! Сегодня подготовила грунт для рассады, расставила на подоконнике, пусть "созревает".
Все верно, идет перекрестное опыление и лучше "завязка"; проверено на протяжении двух прошлых сезоновНО... среди самоопыляемых сортов (особенно огурцов) всегда сажаю хотя бы 1 пчелоопрыляемый.
Для привлечения пчел, осмий и других опылителей, приподнятые грядки, "смешал" с цветникамиВ том году (грешу на дожди) пчел у нас было мало, даже с томатов пыльца посмывалась - завязи кот наплакал!
В Питере не теплее, а светлее. У нас световой день намного дольше, чем у вас. Я сама выросла во Владимирской области и мне есть с чем сравнивать.Ellinvz писал(а):И здесь полный, грубо говоряплюрализм
Мы на другом форуме спорили - спорили о том, почему горчат огурцы, да и остались каждый при своих
![]()
Похоже, в Питере теплее, чем в средней полосе
Не знаю, смешаны ли у меня грядки с бархатцами (тагетесами) и ноготками или нет, но у меня этого добра рассажено по огороду столько, что осенью получается добрый воз цветов. Применяю их для укрытия подзимних посадок, особенно чеснока. Они у меня и в цветниках и вдоль и поперек грядок, и в перемешку с грядками. Очень люблю бархатцы. Считаю их самыми благодарными огородными цветами. Цветут до морозов. Красота!Михаил Борисович писал(а):Для привлечения пчел, осмий и других опылителей, приподнятые грядки, "смешал" с цветникамии в грядки (по краям) сеем тагетисы.