Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Может все-таки лучше конкретно о тюльпанах.Masahira писал(а):У Ангелы Меркель похоже черные тычинки внутри.... символично
Я на колкости тоже гаразд и параллели могу проводить,могу даже конкретно всвязи с вышеизложенным постом.Но желания нет.
Последний раз редактировалось Alekc Пн мар 17, 2014 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Да,названий пока нет и цен нет .
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 17, 2014 11:27 am, всего редактировалось 2 раза.
Некроз бутона появляется при наличии этилена в воздухе. В этихTata11 писал(а):Юлия, это сердцевидная гниль или некроз . Но прав и Ваш поставщик,поскольку причиной некроза бутона ,или как мы еще его называем бутонной гнили,является клещи и этилен.
Мы обсуждали эту тему на страницах форума и отмечали ,что есть ряд сортов,подверженных некрозу. Я " испытала" Сиесту, Овиедо.
Повторю выдержку об этом физиологическом нарушении.
условиях промежутки между чешуями луковицы появляются
раньше, чем при нормальных условиях, замедляется скорость
удлинение молодых листьев, окружающих стебель. Это означает,
что развивающийся цветочный бутон при достижении стадии G не
полностью окружен долями околоцветника (это явление известно под
названием «открытые стрелки») и таким образом, корневые клещи
получают свободный доступ к тычинкам. Клещи питаются тычинками,
что дает начало сердцевидной гнили и приводит к загниванию цветка
и/или побега.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 17, 2014 11:23 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Юлия, луковица приходит уже пораженная из Голландии. Тут ничего уже не сделаешь. Для себя я опредила- не брать уязвимые сорта.Юлякарелия писал(а):Tata11, спасибо.
Порадовалась за Татушку,что она в этом году " проскочила" эту беду в сорте Сиеста. У меня два года назад почти 40 процентов были без бутонов хотя сам сорт- красивейший.
Точных данных,что это сорт Ангела Меркель у меня нет. Предположение. Алексей Михайлович сказал,что сорт синеватый с желтой яркой бахромой. Он был украшением всей выставки.
Но мы же помним,что все новые сорта всегда выходят на рынок с высокой ценой.
Тут нужно еще думать насколько рентабельно их брать.
Но мы же помним,что все новые сорта всегда выходят на рынок с высокой ценой.
Тут нужно еще думать насколько рентабельно их брать.
-
Новые сорта показанные Татьяной просто супер, Ангела Меркель особенно хороша, жаль что дойдут до нас года через 3 не раньше...я Авеню то 3 года прошу безрезультатно, огромное спасибо всемза инфу по Чирсу думаю будет хорош не только с ирисками, но и с П.Флагом, я уже писал микс с SG\P.Flag была самая популярная комбинация в этом году на 8ое и на Валентину,по гнилям, разговаривал с двумя кто выгонял Сиесту смотрят на меня как на дурака-неумеху у них каждый год выход без потерь вообще, может все-таки и правда многое зависит от поставщика и Сиестой и с Чирсом, моя Сиеста прошлого года была от ПолиЦвета я уже писал 50\50

Дошли ли мои сообщения в личку у меня в отправленых пусто (чувствую себя ...........)Masahira писал(а):Вряд ли администрации цветочного форума понравится флудилка. Я тему закроюTata11 писал(а):Наконец администраторами форума закрыта вторая часть, Она на самом деле за год стала объемной, что затрудняет поиск.
Было бы удобно поиск страницы совершать нее перелистывая кучу страниц, а введя в строке поиска номер страницы. Это для аминистрации сайта)
Теперь у нас получились две третьи части. Предлагаю все же общаться в администророванном формате. Страницу,открытую Надеждой , можно использовать ,как предлагал Саша ,,для разного !!
не пойму
На радикал загрузил как вставить не получается
-
Спасибо, за смелость, я новичок, мне можно новые сорта пробовать:) Еще не планировала. По этому году пока определилась какие сорта оставляю, какие точно не буду заказывать, сколько нужно недорогой луковицы, буду точно добавлять махровые и бахромчатые, у нас их очень хорошо покупали, махровый поздний Хоризон в условиях моей теплицы хорошо выгнался, буду смотреть еще сорта в этой группе. Перечитываю форум, хочу выбрать ярко-розовый-малиновый с белым. По красным - смотрела на ЛалибелуTata11 писал(а):Оксана, судя по тому списку сортов,котрые Вы выгоняли , Вы смелый человек, поскольку некотрые сорта практически не выгонял никто.
Планируете новинки в этом году?
Как Вам сорт синеватый с желтым,фото которого я разместила?
Я бы взяла.
Представляю,что Юра Аким уже улыбнулся:))

Сорт на фото очень красивый, но думаю будет дорогим, у меня в прошлом году луковица Линжери пришла по очень высокой цене, пришлось попереживать, чтобы выход был 100%, в этом году решила такие дорогие не покупать.
[/quote][quote="SergeySV"
Дошли ли мои сообщения в личку у меня в отправленых пусто (чувствую себя ...........)
Ваших сообщений нет.
Прочитайте еще внимательно на первой странице третьей части рекомендации админа Сферы " как вставить фото".
Когда фото вставлено вам надо выбрать ссылку- картинка в тексте,например, копируете ссылку ,и вставляете в сообщение в текс форума.
- georgi-b83