Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Натикк1, можете куриный помет, использовать и без компостирования. Так даже лучше - осадками, не смоются все полезные элементы, на дно компостной ямы.свежий куриный помет, как его можно безопасно использовать без компостирования. Хочу разбросать его весной под вспашку земли под картофель. Вычитала что медведка страх как его не любит и уходит с такой земли. Картошку свежаком не спалю
А теперь считаем и думаем - вместе: в гектаре - 100 соток, а сотка - это сотая часть гектара. Рекомендуемые нормы: по 2 тонны на гектар. Делим 2000кг. помета, на 100 соток и получается: 20 кг. - на сотку.Мне надо на одну сотку. Сколько его нужно? Ведро? Два?
Конечно лучше - присыпать грунтом - помет, но как и вариант: можете - пролить из шланга огород, после рассеивания помета.если куриный помет оставить не присыпанным землей - с него улетучится азот
Не советую: свежий помет - прижжет свежие клубневые ростки и рост куста - "притормозится", кроме того: свежий птичий помет может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые, при "прямых" подкормках, способны привести к заражению "плодов".хотела в день посадкм картофеля разбросать, а потом мы пашем ручным плугом и садим картошку.
Этот?Есть на рынке удобрение , говорят продавцы что это тоже куриный помет с минералкой. А что если его использовать?
Агролайф смешивают спочвой, смесь засыпают в посадочную яму
Все правильно, у меня упаковка: для розничной продажи - дачникам (как и яУ нас Агролайф на хоз. рынке, мешки по 25 кг. Мешки не полиэтиленовые, а как из-под сахара, а внутри клеенка. Прямо на мешке выбито название и дозировка.
Больше чемДумаю что мне этого мешка хватит на 2 года под все культуры
"Агролайф", жена заказывает уже третий или четвертый год, применяет на своих грядочкахХочу узнать ваше мнение об этом удобрении. Насколько оно хорошее?