Гипеаструм

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

alevtinka

Сообщение alevtinka »

Натикк1 писал(а):alevtinka, позвольте вмешаться в ваш разговор с Аргошей.
Позволяю, Натикк1 :)
объясните мне: фунгициды предназначены для борьбы с грибковыми, так ведь? значит максим = фундазол ???
но максимом я уже обрабатывала... просто повторно провести профилактику?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

alevtinka, я к сожалению максимом не пользовалась и у нас его как фунгицид не предлагают :sorry: Но если на упаковке написано что это фунгицид то можно и нужно обработать второй раз. Желательно не пропустить указанный на упаковке интервал для повторной обработки.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я вот решила показать свои геппеаструмы и заодно спосить что за сорта у меня?
Изображение Изображение
alevtinka

Сообщение alevtinka »

Натикк1 писал(а):Я вот решила показать свои геппеаструмы и заодно спосить что за сорта у меня?
второй вроде pink blossom
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

alevtinka, pink blossom дословно переводится как "розовый цвет". Я вот думаю, неужели бывают такие банальные названия сортов, тем более что и так понятно, что он розовый? :roll:
Только Вы не подумайте, что я не доверяю или сомневаюсь в Вашем ответе. Это мои рассуждения о сортах. Я в этом не спец. :oops:
Olviya

Детки гипеаструмов

Сообщение Olviya »

У меня 09.03.12 упал горшок с гипиком (доча постаралась). При падении отломались 2 детки: обе без корней и имеют по 1 листику. Я их посадила в землю, полила. Правильно ли я сделала? Как за ними дальше ухаживать?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Olviya, если детки гиппеаструма в диаметре хотя бы 2 см, то шанс есть. Но все зависит от того, как Вы посадили. Нужно было места сломов опудрить активированным углем (аптечной таблеткой) и подсушить пару часов. Посадить заглубив луковицу наполовину. Поливайте очень умеренно, по мере подсыхания грунта.
Olviya

Детки гипеаструмов

Сообщение Olviya »

Да, перед посадкой посыпала активированным углем. Но посадила, теперь понимаю , глубоковато.Пойду вытаскивать. 1 луковичка см 2 будет, а вторая меньше. Буду надеяться и ждать. :no:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Olviya, думаю теперь надо набраться терпения что бы не залить грунт - залив самый страшный враг для гиппеаструма без корня. Olviya, а донце луковиц не повреждено?
агрум

Сообщение агрум »

Всем добрый день.
Вот и мой красавец зацвел. Какой сорт, я не знаю.
Может быть, кто-нибудь подскажет?

Изображение
Бьюти

Сообщение Бьюти »

Изображение
Здравствуйте дорогие цветоводы,я только ещё пытаюсь привести в порядок своих питомцев,многого не щнаю,от прочитанного голова идёт кругом.Помогите советом,мой гипик у меня уже давно,2 года цвёл хорошо,но потом мне в голову ударила жёлтая вода и я решила ,что горшок маловат ,взяла и пересадила,да ещё и заглубила по самые листья.Он бедный исправно просыпается в конце зимы ,выкидывает 2 несчастных листа ,живёт лето,а осенью благополучно листья подвядают ,я их удаляю и мы дружно идём на покой :D В этом году,опять же под влиянием той же жёлтой воды,решила .что хватит издеваться над моими питомцами,надо или делать как положено или забросить это дело ваще :!:Посмотрите на моего страдальца пожалуйста,пока только пересадила( к моему сожалению луковичка маленькая )пока не поливала т. к. не знаю ждать стрелки или нет....помогите ,плиз?!
NataK

Сообщение NataK »

Бьюти, чтобы гиппеаструм зацвел, у него должно быть не менее 4 листьев. Вашему гиппу нужно напал вать листву. Необходимы азартные подкормки. Летом в позвонила должно быть азота меньше, а фосфора и калия больше.
Бьюти

Сообщение Бьюти »

NataK писал(а):Бьюти, чтобы гиппеаструм зацвел, у него должно быть не менее 4 листьев. Вашему гиппу нужно напал вать листву. Необходимы азартные подкормки. Летом в позвонила должно быть азота меньше, а фосфора и калия больше.
NataK,спасибо за отзыв,подскажите ,поливать ли его сейчас ,какие подкормки посоветуете?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Бьюти, из своего опыта выращивания гиппеаструмов могу сказать что они хорошо поддаются воспитанию, но:
1. даже такой горшок большой для вашей луковицы, он должен быть только на 1-2 см больше окружности луковицы
2. для цветения действительно нужно сначала нарастить хорошую листовую массу от (4 листов и больше) - подкармливайте
3. не заливайте, иначе они болеют
4. Правильно укладывайте на покой:
где-то в конце октября - начале ноября сильно сократите полив, поставьте в прохладное и темное место. Со временем листья пожелтеют и засохнут, т.е. ваш цветок заснет. Это необходимое условие! Секрет в том, что таким образом заснувший цветок вытягивает в луковицу все пит. вещества из листьев.
Покой должен быть сухим, прохладным и в темном месте. Иногда можно чуток полить (100 гр. воды 1 раз в месяц)
5. приблизительно через 1,5-2 мес гипик проснется и начнет гнать стрелку. Выставите его на свет и в тепло. Не поливать!, иначе стрелка замрет и получите только листья. Полив должен быть 100 гр. воды раз в неделю (приблизительно). когда стрелка достигнет в высоту 10 см - можете первый раз обильно полить и даже с удобрением. Тогда стрелку уже не остановить, даже если пойдет лист.
6. после цветения можно пересадить в свежий субстрат.

А сейчас я бы советовала уменьшить горшок и дать ему свободно расти и наращивать листья. Кормите его комплексными удобрениями. Гиппы любят кальций, иногда поливайте водичкой+молоко или настаивайте яичную скорлупу в воде.
Бьюти

Сообщение Бьюти »

Натикк1 спасибо,всё подробно и доступно.На покой убираю всегда,как только "отвалятся" листья,не поливаю.Этой весной проснулся поздно ,стрелу не выпустил.До этого сидел в ещё большем горшке ,бывало и цвел,бывало и нет,ему уже много лет.Понятно ,что я делаю всё не так,пересажу обязательно,только грунт куплю для него.Значит в этом году мне тоже не ждать цветения?
Ответить