Ellinvz,не помню но кажется в прошлом году - выкладывал парочку рецептов, но добавлю еще, а может и повторюсь

:
Баклажаны с овощами:
- Чеснок (1 головка)
- Перец болгарский 5-6 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Томаты 4-5 шт.
- Баклажан — 0,5 кг
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать овощную добавку из овощей: лук, морковь, томаты и болгарский перец. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук кольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить, в конце добавить порезанные томаты.
В финале: к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Выложить в непригораемую кастрюлю, или иную емкость слоями: баклажаны - смесь из овощей - баклажаны - и так далее...
Ставим на пол-часа в духовку или просто на плиту, но не на большой огонь.
Кушать можно: горячим, но мы любим - холодным, в холодильнике может храниться пару дней.
Закуска с баклажанами:
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Помидор - 1-1,5 кг
Чеснок — 100 г
Уксус (для маринада) — 0,5 стак.
Вода (для маринада) — 2 стак.
Сахар (для маринада) — 0,5 стак.
Соль (для маринада) — 1-2 ст. л.
Зелень (укроп, базилик) — 1 пуч.
Сначала как и в первом рецепте: Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Перец - слегка обжарить до мягкости.
Чеснок и зелень - мелко порубить.
Смешать чеснок с зеленью. Это будет - наша присыпка.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада: уксус (желательно - винный), воду, сахар, соль.
Начинаем укладывать овощи в глубокую и красивую емкость: первые баклажаны, следующие перцы, баклажаны и т.д все пересыпаем присыпкой.
Последние помидоры. Их, предварительно, режем на кружочки. Посыпаем присыпкой.
Теперь все заливаем маринадом.
Поставить в холодильник на 8 часов, не менее.
Или совсем просто и красиво:
В начале как и в первых рецептах: Баклажаны порезать средними (в толщину Вашего мизинчика) - кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь. Далее поджарить до золотинки.
Чеснок с зеленью, мелко рубим и смешиваем с небольшим количеством, майонеза.
А потом, все просто: макаем кружочки баклажан в соус и укладываем на красивое блюдо, посыпаем рубленной зеленью.
Ставим в холодильник на пол-часа, ну и на праздничный стол

.