Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ла Феберс Мемори
вообще то Лефеберс Мемори - сорт посвящен Памяти великого голландского селекционера Лефебера, который впервые ввел в культуру тюльпан красного цвета. Лефеберс Мемори - само собой красный :lol: Дарвинов гибрид, я не выращивал. красный - не мой цвет. Энжелс Виш, Сноуборд - впервые слышу, в технических голландских прайсах их просто нет. Вместо Фэйминг Пэррот предпочитаю Эстеллу Рейнвельд, сорт сложный - но это моя "визитка". Об остальных указанных Вами сортах в этой теме уже написано :wink: Как Ваше мнение о Рэд Пауэр? Вообще здесь все очень индивидуально. к примеру я жить не могу без Фабио и мне все равно, что он откровенно коротковат. Кстати я только что с выставки голландцы опять навязывают Рэмбо, но пока цена не упадет хотя бы до 18 центов - не возьму :twisted: Выставили Армани - меня сорт не то что не впечатлил, но даже развеселил, бокал чуть больше 2 см.. Я такой не продам.
nalli

Сообщение nalli »

у меня Армани на выгонке тоже были с маленьким бокалом но я списала все на нехватку света неужели они и в грунте такие? :cry: у меня их400 штук сидят вот и возьми новый не проверенный сорт
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Недостаток освещения влияет на ве что угодно только не на размер бокала. скорее всего это такой сорт. Что касается Зорро. Только что еще раз разговаривал с голландцем. Зорро - тетралоид, что больше характерно для ДГ. но при этом относится к классу триумф. Одним словом Зорро - лучший красный сорт который можно сегодня приобрести. Кстати цена вполне нормальная. А еще мне Квинслэнд предложили по специальной цене. Все. Беру!!! :lol:
nalli

Сообщение nalli »

Уважаемый Хохол,помогите пожалуйста,срочно нужно забронировать сорта на текущий год а прайсов еще нет,по ценам и по сортам помогите какие все же заказать ? на выгонку и на грунт.Если можно напишите какие Вы закажите на выгонку ,какие для грунта?можно в личку.А я туда еще свои добавлю,а то голова кругом,заранее спасибо,мне бы сортов 10 .
Julie
Контактная информация:

Сообщение Julie »

вообще то Лефеберс Мемори

пишу со слов отца, поэтому ляпы неизбежны :lol: спасибо за комментарий :)
Вместо Фэйминг Пэррот предпочитаю Эстеллу Рейнвельд
Скажите, пожалуйста, каков этот сорт, высота ноги и размер бокала? Куда он больше относится, к ДГ или к кому?
Как Ваше мнение о Рэд Пауэр?

У нас он был неохлажденный :( , поэтому бокалы выросли в листьях. У кого он охлажденный, всем сорт понравился, красивый насыщенный цвет и хорошие параметры.
У нас без красного никак - народ требует :)
За информацию о Зорро огромное спасибо!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Julie Цитата:
Вместо Фэйминг Пэррот предпочитаю Эстеллу Рейнвельд
Скажите, пожалуйста, каков этот сорт, высота ноги и размер бокала? Куда он больше относится, к ДГ или к кому?
Ну само собой это попугайчик, выж спрашивали о Флэйминг Пэррот, Эстелла тоже попугайный, крупный мощный, с массой недостатков, луковица дорогая, качественную луковицу найти сложно, сорт очень хрупкий - обламываются бутоны, но его эксклюзивность все это компнсирует, хотя выращиваю его не каждый год.
nalli в двух словах бахрома: Daytona, Lingery, Fabio, Davenport, Curly Sue; лилиецветные: Seatle, Moneymaker; махровые Chato, Horizon; триумф Стронг Голд, Лиин ван дер Марк, а так же буду им\спытывать целый ряд ДГ, если есть вопросы - задавайте, если нужен голландский прайс - дайте "мыло" в личку я сброшу.
PS внизу там есть кнопочка - www, зайдите на мой сайтик там есть еще немного с фотками что я предлагаю к продаже.
nalli

Сообщение nalli »

ХОХОЛ , огромное спасибо, я еще своими добью и вперед по протаренной дорожке боюсь что у моих могут другие прайссы быть и несовпадения гарантированы, да и не пойму я там с этими центами. ну ладно , спасибо,еще раз. Вот еще а лилейные тоже выгоняете? я два раза пробовала не прошли, балладу сажала.ну ладно пошла переваривать Вашу инфу.это все выгоночные сорта? мне надоеще чего-нибудь новенького в грунт,но пролететь бы как с армани. Зацветают Акебонки, очень ранние, неделю назад показались сегодня уже бутоны и на выгонке очень понравились.по-позже отчитаюсь фотками о том что и как цвело в грунте
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli
это все выгоночные сорта?
Да конечно, об особенностях давайте потом, когда уже возьмете...
Лилиецветные еще никогда не выращивал за исключением Пёрпл Дрим немного... Невыращивал просто потому, что не видел достойных сортов.
я два раза пробовала не прошли, балладу сажала
в смысле, что значит не прошли? Вообще то Баллада - проблемный сорт. Акебоно (а еще Мон Амур. Хакуун, Хэтсузакура, Момотаро) - это эксклюзивный сорт моего поставщика, он эти сорта привозил из Японии. Так что в любом случае разными путями но какие то луковицы мы покупаем у одного человека :lol: В грунт я бы обратил внимание на Простые Поздние. Обязательно взял бы Дримленд, ну а еще - надо подумать. :roll:
nalli

Сообщение nalli »

про Балладу , не получились, вообще, может и намудрила чего.Зато в грунте на улет ушли
nalli

Сообщение nalli »

у меня Акебоно открыли сезон, нога и бокал отличные , сортом очень довольна и на 8-ое марта не подвел
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli поздравляю!!! Надо будет попробовать Акебоно. но на небольшой партии попробую. А как у него лепести, насколько жесткие? Например из за слабых лепестков я нелюблюПинк Импресшн, Америкэн Дрим... Лепестки люблю жесткие, для меня это даже важнее чем размер бокала. А у меня Фостеры зацетают Пуриссима и Оринж Эмперор, Кауфмана уже оцвели, Грейга цветут.[/b]
nalli

Сообщение nalli »

у меня тоже цветение в самом разгаре, фостери Кинг, Дакар , Ария кард, Антарктика, и клеарвотер, потихонечку начинают цвести, не знаю как на прочность лепестки, сейчас у нас прохладно они все жесткие, когда напоенные как солдаты , фотку выставлю на днях, меня они очень порадовали, хочу еще момотару попробовать, раз они родня может и с этим японским сортом у меня получится все хорошо, а Акебоно очень довольна не ожидала.
nalli

Сообщение nalli »

Изображение -Армани , очень меня порадовали несмотря на мелковатый бокал
nalli

Сообщение nalli »

Изображение - это Акебоно, оченькрасивые
nalli

Сообщение nalli »

Изображениеэто Династи Сальмон, низкие, от солнца но тоже неплохие
Закрыто